ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽

来源: 開箱 m1123vivian 2018-3-18 19:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
52 64314
每次買了安全帽
總會被身旁沒騎車的人問道
「妳不是有好幾頂了嗎」、「為什麼要買這麼貴的帽子」等等的問題

但其實我覺得阿 
身為一個一天到晚要被各種族群嘴臉的機車騎士
每天都要面臨各種不同的飛來橫禍
被逼車、被狗追、被阿婆親、被屁孩買單、被主席告(?)…..等 
族繁不及備載

此時人身部品就顯得非常的重要啦
尤其是安全帽這種東西 真的不能省

而隨著騎車的時間、距離等等的拉長
也讓我下定決心升級我的帽子

對於一個預算不高
又希望能買到高規格、高CP值帽款的人而言
我個人覺得ASTONE可以是個選擇
CNS DOT JIS等等安檢
內置墨片、五個通風開口、十二道氣孔、雙D扣、藍牙耳機預留孔、眼鏡溝槽….等
重量1250g
還有一個獨特的內襯快拆系統
在意外發生時可以快速拆除兩頰的內襯
重點是他的尺寸很齊全~
從2XS到3XL都有
對於我這種頭小小的小女生(才怪) 真的是一大福音呢(?

===============================================================================
好了 廢話講太多了XD
接下來就開始開箱吧~~~

ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽6123
看看這貼心的箱子  還有把手可以握呢XD

打開後有帽子本人 還有一個白色防塵套、一個黑色帽袋
我買的是AC2黃色的版本
帽子本人長得跟官網的照片差不多XD

外觀的部份
===============================================================================

左側
ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽2892

右側
ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽3401

左後
ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽5947

細節的部份

下巴進氣孔
ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽2488

頭頂進氣孔與LOGO
ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽9793

帽尾氣孔
ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽6400

後方貼紙
ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽6753

內默片開關
ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽3863

內置默片
ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽7236

鏡片座
ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽7191

鏡片鎖的開關
ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽7139

雙D扣
ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽8016

臉頰內襯及眼鏡溝槽
(是說我起初一直搞不懂溝槽在哪
直到我朋友跟我說內襯上方變扁那個就是溝槽XD)
ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽9053

藍牙耳機預留孔(這設計超貼心的)
ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽1942

頭頂內襯
ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽8720

接下來是使用心得XD

安全
安全的部份
這頂帽子除了通過CNS、ECE、DOT、JIS四個安規以外
還有一個蠻特別的內襯快拆系統
發生意外時可以快速、簡易的拆除內襯
我在文章上方有提到
雖然他內襯的拆裝方式也因此跟一般的安全帽有點不太相同
讓我在拆裝的過程有點不習慣XD

外觀
外觀的部分 我覺得這頂安全帽做得還算精緻
外觀塗裝很低調 內襯的一堆logo又有點太高調XD
如果喜歡彩繪多一點的車友
可以考慮他們家的另一個帽體GTR
一樣是碳纖帽 但塗裝比較豐富一點
價格也比較親民XD
(GTR-N45真心好美阿XD)

舒適
這頂安全帽的內襯和我手邊的其他頂比起來
個人認為偏軟一些
也因此久戴不會不舒服
包覆性也非常的不錯(尤其在前額跟頭頂的部分)
通風的話 我個人認為真的無從挑剔起XD
但因為現在天氣還不算非常悶熱
等夏天到了我再位各位車友們補充心得XD

風阻
風阻的部分
因為我騎車有點慢(汗
所以不知道要怎麼跟大家介紹
但可以跟大家保證的是
在我行駛的速度範圍(0-90KM/HR)
他完全沒有任何風切聲
而且抗噪能力還算優異
讓第一次體驗中階帽款的我又驚又喜XD

其他
最後我想要補充的一些小細節
是我蠻喜歡這頂安全帽的一些地方
比方說藍牙耳機的預留孔、鏡片鎖等等
讓我覺得非常的貼心
實際安裝藍牙耳機時 會發現這溝槽根本是[strike]世紀最偉大的發明[/strike]
因為我的另一頂3/4裝上藍牙耳機 穿脫安全帽時會壓到耳朵
另一頂全罩安裝後 耳機的位置會偏後 無法調整到剛好的位置
有想要使用藍牙耳機的車友們不妨參考參考

藍牙耳機實際安裝照

ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽4360

ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽7642

內部是勉強用手電筒拍出來的
不是很美觀  請大家多多見諒XD

分享到這裡結束拉~ 謝謝大家的耐心觀看XD
附上兩張自拍照 下台一鞠躬~

ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽2266

ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽5077

本文最後由 m1123vivian 於 2018-3-20 10:51 編輯

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
好帽一頂  發表於 2019-3-3 03:18
自拍照對我很有幫助,咳咳,我是說心得文  發表於 2019-1-22 18:13
看來很適合女生戴,謝推薦  發表於 2018-3-19 15:15
ATB
參與人數 10經驗值 +25 紅利點數 +75 收起 理由
凝寒楓 + 5 感謝分享
arshing + 5 不加分不行
kato200tc + 5 不加分不行
maxisnoopy + 5 感謝分享
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25 紅利點數 +75

網友回覆60

跳到指定樓層
頭香,感覺值得一買~~~~ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽6786
Shean 2018-3-18 20:05 只看這個作者
眼鏡溝槽在內襯跟帽殼間?
s737585 2018-3-18 20:16 只看這個作者
看到同色的帽友 特地上來招呼 哈

這頂真心好戴 但是那個耳機凹槽的地方 藍牙的耳機做大組一點(耳機整合麥克風) 就完全不能用了

凹槽太小 只能黏到下巴兩側 大概是我覺得這頂的缺點

還有前額有時候戴著會卡到他內裏跟網布的分界線 感覺怪怪的

給個讚

我的耳機是VIMOTO的V6 放進凹槽超級剛好 尺寸完全一樣 害我以為藍牙耳機是統規啊XDDD  詳情 回覆 發表於 2018-3-18 21:06
進氣口旁邊銀色的部分久了會退色變黃,變成醜醜的
s737585 發表於 2018-3-18 20:16
看到同色的帽友 特地上來招呼 哈

這頂真心好戴 但是那個耳機凹槽的地方 藍牙的耳機做大組一點(耳機整合麥 ...

我的耳機是VIMOTO的V6
放進凹槽超級剛好  尺寸完全一樣
害我以為藍牙耳機是統規啊XDDD

carbon花紋就是美
PGO TIGRA 150
最近也剛好想入手這頂帽子、
也剛好想入手這個顏色。
......這是勸敗文無誤ASTONE GT1000F 高CP值的碳纖好帽27
那4個安規不代表同時有
而是有這幾種版本

給個讚

原來如此! 長知識了 謝謝版主大大解說  詳情 回覆 發表於 2018-3-18 22:45
原來重點在最後面啊,好險我沒關掉把它給看完了XDDDD