TIGRA 的ABS沒有時速顯示 主機板維修

来源: 電系 sofball 2018-2-11 19:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 9268
更新一下~~拆完線組檢測完本想要拆ABS主機測試的,但怕到時候裝回去煞車都有問題~看手冊安裝ABS的步驟,放空氣蠻麻煩~就放棄了~
但車還要騎尤其是碰到測速照相時都只能憑感覺去剎車~越騎越火~~~結果還是要有時速阿!就跑去自家附近的PGO店家要求檢測ABS故障燈號碼~想要確定問題點~~結果是說更換前輪輪速感知線就好~~個人是認為是主機掛點 量測感知線 阻抗 是正常 ~~

所以店家這樣講,個人嘴硬說是主機掛了~店家不信!! 那我自己就把ABS拆了~拆車過程就不附了~ ABS主板用料用的還不錯~~拆開後發現兩個二極體燒毀~網路上找不到這兩顆二極體的資訊規格~個人猜測電路單純穩壓用~就索性拿了蕭特基二極體SS24 跟IN4007二極管 就焊上去~後面裝上車就有時速拉~_

前提是有路過好幾間PGO店家就順道問~ 結果不是沒檢測器 就個人判斷為主~ABS功能的專業性真的有待加強~車子加太多新的東西~店家沒學也是~~沒去直營店 是 離家太遠

__ ______________________________________________
目前的遇到的狀況是開啟電源後,前水箱散熱蓋的10A保險絲會燒掉(已換了好幾片)~故拔除電瓶負級的ABS接地接頭不然會跟著燒斷龍頭正電的15A保險絲
所以ABS版的儀表沒有時速顯示~已將全車線組拆除檢查無斷線包含ABS線組~應該確認是ABS主機的問題

想請教ABS的主機故障率很高嗎?或是可廢除ABS但保留碼表功能呢?還是其他線路的問題??

本文最後由 sofball 於 2018-8-13 11:44 編輯

TIGRA 的ABS沒有時速顯示 主機板維修1256

TIGRA 的ABS沒有時速顯示 主機板維修353

TIGRA 的ABS沒有時速顯示 主機板維修3061
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
bennylee + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆18

跳到指定樓層
AURORA_pART1 2018-2-11 19:58 發文來自手機 只看這個作者
好諷刺。當初說ABS,或ABS主機用個十幾年都不會壞的。現在不會出現在這裡護航。
只有在推銷這台車,或以ABS當賣點時,才會出現

以個人維修機器經驗,沒有什麼,是不會壞的。
就跟人不會是永遠不死,是一樣道理。不管是哪種品牌 本文最後由 AURORA_pART1 於 2018-2-11 20:04 編輯

換車吧 換一台更棒更便宜更安全更帥的車 SMAX ABS
比什麼PIGRA還要先進的ABS 水冷系統 單槍避震器 便宜的價格 品牌可靠度 維修後勤!

給個讚

PIGRA是尛?  詳情 回覆 發表於 2018-8-14 22:05
想當初PGO領頭裝ABS時兩羊一夜還在那邊嘴說沒必要呢  詳情 回覆 發表於 2018-2-12 12:15
我是第一次聽見主機壞掉的耶!有無回去直營店檢查看看!確認病徵,再來後續處理
有改電系吧? 不然原廠 因該不會沒事亂燒
或是有老鼠咬 阿思了 快去檢查吧

給個讚

ABS線組跟車用引擎線組是分開來的~改電系都跟車用線組連在一塊~很難跟ABS這部分有關連~若是要說改卡鉗導致壞掉或許我會相信~~問題我是原廠車~  詳情 回覆 發表於 2018-2-12 13:44
s17235 2018-2-12 01:35 只看這個作者
回直營所檢查比較快
要是真的是ABS出問題的話
我想原廠會很重視的
我也覺得回原廠看看~~
畢竟他們有專屬這台的資訊
也許有漏掉沒注意到的盲點~~
先牽回去PGO檢查再來判斷是哪邊出問題吧,搞不好ABS主機頭好壯壯根本沒事
布爾凱索 發表於 2018-2-12 00:03
換車吧 換一台更棒更便宜更安全更帥的車 SMAX ABS
比什麼PIGRA還要先進的ABS 水冷系統 單槍避震器 便宜的價 ...

想當初PGO領頭裝ABS時兩羊一夜還在那邊嘴說沒必要呢
晚點可以上來分享一下原廠 ABS元件 的報價嗎?