[已解決]汽油精and機油精的必要性?

LIQUI MOLY Oil Additiv機油精
我用這罐+賽克隆很有感
檔車和速克達都有加,濕式離合器片只能加機油量的2%
建議用針筒吸起來後直接注射到機油孔內
好心腸灌大香腸
除非要清潔積碳, 不然汽柴油精應該都不太需要
除非你有改引擎, 不然照原廠指定的規範用機油是用不到抗磨機油精
看你機油好壞~

個人每次更換機油必+機油精

但我只+BN而已~其他機油精不+

汽油精用過太多種~只有紅線推一下~

其他都普普~個人覺得BN很有感~

不管散熱+抑震+噪音都小很多

給個讚

讚: 5.0
搭 Mobil 1 FSx2 5W50 也不錯用 效果雖不若150元左右的平價油那麼明顯,但抑制震動的能力還是明顯提升,而且只需添加三分之二的劑量就有一樣的抑震效果  詳情 回覆 發表於 2018-2-23 19:35
讚: 5
搜尋 汽油精 就可以讓版大爬文爬不完了
怎不參考??
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
機油精我是覺得還好,因為直接加比較好的機油就好了

但汽油精加了基本上和保健食品一樣,就有點像是吃魚油或紅麴一樣,防止血管(油路)栓塞,和提高燃燒效率的清積碳。但是積碳太嚴重是沒用的喔
汽油精建議可以久久加一次,一方面清油路,二來可以避免油量浮桶失準,我自己是準備一個60cc 的小瓶子,出遠門時就裝一瓶,中途加油時再加進去,直接騎完一桶油。
Eric6110 2018-2-5 13:03 發文來自手機 只看這個作者
有用有效果,就看有沒需要用,新車沒必要去加一些有的沒的,汽油精就當定期保養加,每跑個三千公里加心安也好,我是油耗變差/發動不順/怠速不穩時會加,機油精也不是很必要加的,除非你都用很便宜的礦物油又很愛急加速或久騎,這時用好一點的機油比較實際,我也會加機油精,要用也是用密力鐵,但只會在要騎中長程時才加,雖然只是用國產機油在通勤...
我都直接在油箱中加2~5%的柴油當汽油精,效果還可以

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也是 混油6合1,我的 火星塞 都沒有積碳  發表於 2018-3-19 18:32
建議加1~2%就好  發表於 2018-2-5 15:14
kase 2018-2-5 15:30 只看這個作者
所以,汽油精還真的是會有點效果囉....[已解決]汽油精and機油精的必要性?555

給個讚

紅線效果好又省錢  詳情 回覆 發表於 2018-2-5 15:48
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
hanji 2018-2-5 15:48 只看這個作者
kase 發表於 2018-2-5 15:30
所以,汽油精還真的是會有點效果囉....

紅線效果好又省錢