bwsx在北方可能水土不服

chhunpin 2017-11-23 21:21 只看這個作者
娜希亞 發表於 2017-11-23 20:02
加大發電機=曲軸更吃重=馬力消耗更多
led化能省到快2(A)曲軸負擔變小馬力流失小

1.磁電機線圈加大發電量,無可否認免不了要消耗一些動力,但如果LED化只能省下區區2A的電流,在15V的電壓下,頂多也只有省下30W,多30W、少30W消耗流失的動力及油料,應該很有限,充電系統正常運作下,基本上也不致於重拖(會重拖的那是有問題的情形下,才會重拖),至於降低曲軸負載,才區區30W,能減少(增加)多少負載?

2.發動機的「曲軸」,基本上是其最重要的零組件之一,需要具備一定的機械強度,在整顆發動機機械零組件之中,佔有一定成本比例,價位不會太便宜,如果曲軸會因為就只是改裝增加30W的長期間發電動力,就會吃重到損及強度、傷及動力系統,要改LED燈系來減少動力流失的話,那這車大概也不必上市發售販賣了。

3.樓主這個例子是特例,因為用在寒帶地區使原設計的蓄電池冷起動容量是否足以使用的問題,這只有實車實地檢測才能知道,當然如果蓄電池冷起動容量不敷供需使用,就只能加大解決了,不論是並聯一顆電池或直接加大電池容量,即便是要在車體上找出空間位置來容納,也不得不為之,否則就只有在低溫不易啟動的問題下,強忍用車了。
其實,在車體上找出位置來容納電池的空間,不太會是問題,原車的充電系統發電量,足不足以在冰天雪地下充飽額外多出來的電池(容量),比較會是問題。

4.個人並沒有講您,將燈系LED化是說錯了,各人觀點不同,但也不茍同您以燈系LED化來保護曲軸、保護動力系統的論述看法。

本文最後由 chhunpin 於 2017-11-23 21:23 編輯

不用你茍同啊,我沒說保護二字啊那是你個人自己說的。
我是說降低發電機負擔,道不同不相為盟。

原廠發電量在當初車廠設計時是一定要夠總發電量免得如何回充
但減少總負載電量,對發電機是正面
當然當初出廠良率是關鍵

免得車廠噴射化後為何都推出全led車款,汽機車都是

拜託別自行加話好嗎?,幾歲人了

本文最後由 娜希亞 於 2017-11-23 21:50 編輯

chhunpin 2017-11-23 21:56 只看這個作者
娜希亞 發表於 2017-11-23 21:31
原廠發電量在當初車廠設計時是一定要夠總發電量免得如何回充
但減少總負載電量,對發電機是正面
當然當初出 ...

1.「加大發電機=曲軸更吃重=馬力消耗更多

就led化最不傷動力好嗎?」

您以上的所說的,說穿了,不就是保護曲軸、動力系統的意思嗎?
即便不是保護曲軸、動力系統,也不需要靠led化來不傷動力或來使曲軸負擔變小吧?

2.汽機車廠噴射化後都推出全LED車款,這是設計選擇上的問題,跟將鹵素燈泡改裝為LED是兩回事,何需相提並論,難道現在已經都沒有傳統鹵素燈泡的新車種了嗎?
搭配LED燈,是LED燈的價位,搭配傳統鹵素燈泡,就是傳統鹵素燈泡的價格,或者幾年或幾十年後LED燈會廣泛使用,至少在目前車用傳統鹵素燈泡仍然保有一席之位。

3.就算原廠發電量在當初車廠設計時,一定是供需足夠的,但那也要在「正常運作」的前提下,才有可能達到,所以實務上,還是不一定是供需足夠的。

chhunpin 發表於 2017-11-23 21:56
1.「加大發電機=曲軸更吃重=馬力消耗更多

都給你對啦,好棒棒辣,這樣可以了吧
chhunpin 2017-11-23 22:23 只看這個作者
娜希亞 發表於 2017-11-23 21:26
不用你茍同啊,我沒說保護二字啊那是你個人自己說的。
我是說降低發電機負擔,道不同不相為盟。

道不同是不相為謀,是沒錯。

但每個人各有觀點,除非事實上的確是講錯了,另當別論,不表示他人不能表示不同的見解。

chhunpin 發表於 2017-11-23 22:23
道不同是不相為謀,是沒錯。

但每個人各有觀點,除非事實上的確是講錯了,另當別論,不表示他人不能表 ...

那你能以後別回我文嗎?不管我回啥或我發任何文,感謝您,多謝。
chhunpin 2017-11-23 22:35 只看這個作者
娜希亞 發表於 2017-11-23 22:29
那你能以後別回我文嗎?不管我回啥或我發任何文,感謝您,多謝。

如果您發的是錯誤的論述發(回)文,可能誤導他人時,我當然可以選擇發言,我前面有說了,每個人各有觀點,除非事實上的確是講錯了,另當別論,不表示他人不能表示不同的見解。
老哥,你朋友哪個牌子w-?什麼的號稱美國牌子總代理真的不推,我車上用的鋰電就是淘寶買的,哪牌子的客服一問三不知,我馬上打槍。
我的兄弟叫順溜之嫂子不要
你們都要戴原諒帽原諒我
絕絕非非 發表於 2017-11-24 01:27
老哥,你朋友哪個牌子w-?什麼的號稱美國牌子總代理真的不推,我車上用的鋰電就是淘寶買的,哪牌子的客服一 ...

你也是买的这个牌子的吗?还是别的牌子?打枪是什么意思?