bwsx在北方可能水土不服

chhunpin 2017-11-23 17:00 只看這個作者
苦逼禁摩 發表於 2017-11-23 16:48
1、你说的这些完全符合我的想法,刚才是有想过led化,后来试想,我全车原装灯具,所消耗的电量也都是厂家 ...

通常同時使用多顆串並聯的鉛酸電瓶之車輛,不見得每一顆電池都會一起同時壽終損壞,即使是新舊程度一樣、同一時間所購置更換的電池也一樣。
本文最後由 chhunpin 於 2017-11-23 17:01 編輯

給個讚

对,我知道这些。柴油车不都是两块12v串联吗  詳情 回覆 發表於 2017-11-23 17:25
chhunpin 發表於 2017-11-23 17:00
通常同時使用多顆串並聯的鉛酸電瓶之車輛,不見得每一顆電池都會一起同時壽終損壞,即使是新舊程度一樣、 ...

对,我知道这些。柴油车不都是两块12v串联吗
chhunpin 2017-11-23 18:33 只看這個作者
柴油車一般都是2顆12V電瓶串聯成24V電系,但是也有12V的柴油車。

給個讚

我所接触过的柴油车都是大功率的,所以都是24v。呵呵  詳情 回覆 發表於 2017-11-23 19:17
chhunpin 發表於 2017-11-23 18:33
柴油車一般都是2顆12V電瓶串聯成24V電系,但是也有12V的柴油車。

我所接触过的柴油车都是大功率的,所以都是24v。呵呵
chhunpin 2017-11-23 19:48 只看這個作者
台灣的柴油車排氣量較小的才有12V,排氣量大的基本上都是24V,因為柴油發動機壓縮比高,起動馬達如果仍然採用12V,功率及體積就必須比24V來得大,製造成本增加,另外,相同條件下,24V也可以搭配使用較小線徑的配線,一舉兩得。
加大發電機=曲軸更吃重=馬力消耗更多
led化能省到快2(A)曲軸負擔變小馬力流失小

就led化最不傷動力好嗎?

我說錯了嗎?不要懂一些就…

山葉電瓶空間有限,都用薄型的多

加大理論固然多cca 但破壞整體車體構造(電瓶盒不修能直上?)

本文最後由 娜希亞 於 2017-11-23 21:22 編輯

給個讚

1.磁電機線圈加大發電量,無可否認免不了要消耗一些動力,但如果LED化只能省下區區2A的電流,在15V的電壓下,頂多也只有省下30W,多30W、少30W消耗流失的動力及油料,應該很有限,充電系統正常運作下,基本上也不致  詳情 回覆 發表於 2017-11-23 21:21
谢谢,真心谢谢你帮我出了这么多的主意  詳情 回覆 發表於 2017-11-23 20:54
谢谢,你说的没错。led话是最简单的降低能耗的方法,加大发电机我不会做,太麻烦了。有空了我也买些小lde灯,只是我找不到飞利浦雷神光  詳情 回覆 發表於 2017-11-23 20:53
娜希亞 發表於 2017-11-23 20:02

谢谢,你说的没错。led话是最简单的降低能耗的方法,加大发电机我不会做,太麻烦了。有空了我也买些小lde灯,只是我找不到飞利浦雷神光
娜希亞 發表於 2017-11-23 20:02

谢谢,真心谢谢你帮我出了这么多的主意
苦逼禁摩 發表於 2017-11-23 20:54
谢谢,真心谢谢你帮我出了这么多的主意

已經傳一家給你參考,雖然是台灣網站,但你能用圖跟編號找看看有無這牌,這燈泡是大陸做的或許能找到