2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)

icebee 2017-11-9 22:24 只看這個作者
非常棒~寫得很好看
感覺跟著你一起旅行一樣
所以人要有道德阿~禁止富堅XD

給個讚

chk
當初是寫來給車隊朋友看的 也當成日記來記錄 感謝您的鼓勵  詳情 回覆 發表於 2017-11-11 10:02
感謝分享~~很棒的旅行。2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9674

給個讚

讚: 5.0
chk
讚: 5
Trevor 2017-11-9 23:27 只看這個作者
真的好好玩,明年我也想去四國,不過租四輪好了,這兩輪價格直逼四輪了啊

給個讚

chk
基本上...四輪還比較便宜  詳情 回覆 發表於 2017-11-11 10:03
wjs425 2017-11-10 00:22 只看這個作者
恭喜圓夢...........

給個讚

讚: 5.0
chk
讚: 5
a0811210 2017-11-10 00:31 只看這個作者
推推推推

超愛這種讀起來很親切的遊記

期待續集~~

給個讚

chk
感謝啦....本人就比較搞笑... 文筆也不好...很難寫出那種文青文.. 只好走平民路線  詳情 回覆 發表於 2017-11-11 10:04
chk 2017-11-10 00:36 只看這個作者
2017 四國機車獨行(第三天)-高知~檮原町(1)

經過了操勞的第一天其實按照原本計劃今天人應該還在德島
晚上才會到高知就說我計劃都是寫心酸的
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4670
之所以改變行程,全都是為了高知市的 日曜市 啊

來看一下昨晚飯店的外觀這間我也蠻推薦的
Tourist Inn Kochiツーリストイン高知
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2948

今天的行程很簡單早上在高知市散步中午出發,沿著仁淀川,前往天狗高原然後到飯店(檮原町-雲之上別館)
路線路如下
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4536

從飯店旁的便橋 前住市集去日本的主婦真是利害,
這種斜坡輕輕鬆鬆就騎上去如果是我肯定停下來用牽的
(不過如果前面是正妹...我絕對會緊緊跟著)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5394

記得昨晚也在橋上拍照一樣的地點,白天晚上差真多
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8462

YA~終於看到傳說中的日曜市
關於日曜市的介紹請參考https://matcha-jp.com/tw/1360
簡單來講,就是每個週日在高知市有個市集
裏面有各式在地的名產特產非常的豐富
大部份是自己拿出來販售的
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6658

果然是讓人眼花撩亂
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)864

冬天的鹿毛耶....
還寫可以摸....
也有手工的麻糬口味很多種可惜不方便帶回台灣
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4769

西瓜....嗯...好......貴.......啊~~~
你看..住台灣有多幸福啊..水果有夠便宜2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1289

這種天氣,賣冰的生意超好
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1511

岡山最有名的是水蜜桃
其實四國也很多水蜜桃
好吃又便宜
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1921

好想拿來煮湯....
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8839

我很愛吃這種米糠醃菜
清爽的味道,天然感十足

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8675

一夜干耶...這如果在台灣我一定每種買個幾片回去吃
看起來就很好吃可惜騎車不好帶,而且也沒地方烤
總不能拿個打火機坐在路邊烤吧..
XD(搞不好可以挷在排氣管或引擎上烤 )
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8308

如果是整團出遊就可以買個幾包大家一起吃可惜,
一個人很怕吃不完
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7478

除了山產,竟然也有海鮮想一想
也對,四國也是靠海啊
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9382

回來以後我一直很後悔沒把這瓶酒盜買回來
自從吃過一次後(酒盜通常是醃花枝或魚類的內臓發酵的產品)
我就愛上這種味道
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8530

為何叫酒盜,是因為吃過後會想去偷酒來喝啊...
下酒菜首選
當初考量到,行李已經很滿不想再增加重量
但現在好後悔啊~~~好想吃啊!!!!!
如果不是在週日來到高知市其實也可以逛一下ひろめ市場
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8696

裏面就賣一些特產和美食
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3083

來到高知一定會看到很多龍馬的相關產品我是喜歡龍馬啦,
不過有時多了個龍馬就變貴...還不如買原裝版就好
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6096

龍馬像,龍馬有這麼矮嗎?
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4466

突然想起,我好像還沒吃早餐耶...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1053

看起來很好吃的可樂餅
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6897

龜手,其實是"龜足藤壺"台灣都稱佛手貝聽說很好吃...
我沒吃過,下次跟車隊來再叫那群人試看看...
反正他們什麼都吃
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1447

市場內就是個美食街,有很多間店可以選
類以居酒屋
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4451

海膽、生魚片等等也是感覺很新鮮
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6868

市場內竟然還有人賣肉粽!!!!!
嗯...我沒勇氣挑戰...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9652

早餐就吃炸雞吧...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2957

市場內有冷氣可吹一到外面熱到翻.......
看到有可愛的日本妹在賣....

賣冰淇淋厚.....當然要來買一下
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1291

賣冰淇淋的妹妹雖然不那種美艷型的但笑得很甜
很可愛讓人都忘了暑氣
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)155

吃在嘴裏,甜在心裏啊~~~

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)72302017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)86342017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)96742017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)24032017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8598:$2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)965

話說回來,這冰淇淋真的好好吃喔綿綿的口感
淡淡的水蜜桃香應該再買一隻的

沿著日曜市走就走到了高知城
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4761

高知城也是現存12天守之一...
為了蒐集12天守
就來走走吧
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6878

我已經有心理準備了..
要去天守閣就是無止盡的上坡
為何我都在接近中午12點爬坡啊...嗚
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2629

靠...人家老伯都走上去了
我有什麼資格抱怨....衝了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1550

怎麼還有啊....
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9279

從天守的距離.
我就知道還很遠
此時我已呈現假死狀態(☍﹏⁰) (☍﹏⁰)

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)141

忍住...剛才才吃一隻冰...要忍住
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1968

拜託...這段走完不要再出現樓梯了
(╥﹏╥)(╥﹏╥)(╥﹏╥)(╥﹏╥)

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5020

終於.........
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8373

終於到了....
當初龍馬應該也是遠遠望著高知城
想說要改變這一切
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4028

買了張組合票
等一下還可以去歷史博物館參觀
(其實我只是想去吹冷氣,我已經快中暑了)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)510

沒想到以前人坐的駕籠
這麼小坐在裏面應該很擠吧...
還是中式的轎子看起來舒服
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1489

由於樓梯很陡
還提供了拖鞋
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6954

我都喜歡從這種窗戶看出去.
看來我前輩子應該真的是小兵
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4506

二樓有模型在講解建造的過程
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)611

高知城內有各個現存天守的照片
來看一下我前年去過的彥根城
搞不好今年又會去......
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7914

最上層天守的景色..
這景色好熟悉啊...
嗯...前輩子我肯定是將軍啊...
才不是什麼小兵
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7373

望著下面...看看那些平凡百姓...
剛才就是從這裏爬上來
等一下要去右邊那間博物館
好懶....完全不想動
可以坐駕籠下去嗎...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3103
歷史教學我就不寫了..
.反正我自己也搞不太清楚對城有興趣的
請去看台灣的專家 卡瓦納

「日本100名城」日本百名城完全制霸全紀錄。這本書超詳細的....佩服...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3955

OK~百名城辦不到
現存12天守至少蒐集到第三座了YA~~~

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1083

接下來就是吹冷氣的行程不對..
是歷史文化的行程
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)131

先來了解一下高知的歷史
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5374

其實我國中最討厭歷史課了現在回想
其實歷史很好玩
是教材太爛,老師太爛......
唉~~那時的洗腦教育....
背那個什麼鐵路根本就白痴.....
老師還滿口鄉音講什麼我都聽不懂....

現在的教材有趣多了...
日本的古錢幣我
記得日本古代流通很多中國的貨幣
這個還蠻有趣的...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9866

展廳中有個互動式遊戲
讓小朋友了解城的設計和用途
我日文太爛看不懂...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7759

今年剛好是大政奉還150年
高知全縣都在辦 "幕末維新博"
今天看到的都是關於幕末的資料
什麼是大政奉還...自己去google 厚
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4827

這是龍馬姐姐寫給他的信
算是珍貴的歷史資料啊
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5511

在小山由的漫畫中
龍馬的姐姐乙女是個很利害又堅強的人
現實中也是如此
歷史記錄乙女姐身高5尺8寸(約174cm)、體重30貫(約112kg)O_O
也是一路支持龍馬的重要人物
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4859

這次的活動遍佈了整個高知
我是沒那麼閒啦...
如果路上有經過就順便看看

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1136

突然看到有個牌子寫
可以拍照
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6496

原來是旁邊有以前將軍戴護具和陣羽織
可以試穿拍照嗯..我恥度不夠..
還是算了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8506

關於蒐集天守這件事..
我還是像這樣坐在冷氣房
望著天守閣就好了...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9367

到處都是幕末維新博的特展...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8472

高知的路面電車
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9697

這裏是龍馬的出生地
後來也懶得進去看...
想一想趕快吃個飯
開始騎車比較實在
(結果就忘了去桂濱看龍馬像了...嗚~~)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9440

真的是太熱了..
建議還是春、秋二季出遊我是沒辦法
只有暑假有空
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1190

這個橋也是高知的名景點
播磨屋橋 (はりまや橋)
不過.....真的沒什麼...實在不用來看
(曾入選日本三大失望景點之一)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7674

旁邊店家弄個這個還比較可愛
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9939

嘿嘿~~~
又看到彩券行不知死活的我..又買了二張刮刮樂

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8003

然後....哈~~~怎麼變成拉麵了...
是的...本人又在吃拉麵了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5733

這間是昨晚有經過的
徳島ラーメン麺王 高知追手筋店
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1125
是還不錯吃啦,不過現在的我只有要冷氣就好...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5530

吹個冷氣,研究一下路線
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6951

剛才的刮刮樂...沒中..
嗚~~~上次是小丸子,
這次是鹹蛋超人...我恨你們
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5802

這種天氣,看到這些四國遍路的行者真的很佩服他們
叫我做四國遍路...我一定辦不到
四國遍機車還比較有可能
(註:四國遍路就是走路把四國的88間寺廟走一遍)
請參考http://www.nippon.com/hk/views/b03202/

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3309

本文最後由 chk 於 2017-11-10 22:38 編輯

chk 2017-11-10 00:44 只看這個作者
調整中~~~~~~~~~~~~~~ 本文最後由 chk 於 2017-11-10 22:37 編輯

chk 2017-11-10 00:45 只看這個作者
整併到前一篇中......
第一次PO..不熟,請見諒 本文最後由 chk 於 2017-11-10 22:38 編輯

chk 2017-11-10 00:47 只看這個作者
2017 四國機車獨行(第三天)-高知~檮原町(2)

決定好路線後,就準備回飯店出發.~~~
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1900

剛才拉麵店的外觀...(我絕對不是為了拍妹)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6434

其實也想過要吃這間
天氣實在太熱...下次冬天再來吃吧
(其實不知會不會再來四國)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7080

沒想到早上就在市區逛了好大一圈
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)379

回到飯店,把行李拿出來先整備一下
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)444

幸好車子不會曬到太陽
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8527

昨晚忘了拍照昨天一天就騎了224公里
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)807

在台灣一天騎個二百很輕鬆
不過在日本,畢竟不熟悉昨天有點小累到
好了..趕快把昨天買的秘密武器裝上2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8902

XD XD XD XD 哈~~~~超可愛的啦....

是的..昨天買的桌腳套就是要拿來套打檔桿啦
站友rolkilos利害....昨天就猜出來了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2739

因為我忘了要換靴子出門
直接就穿著平常的休閒鞋出門了
結果昨天勾到腳好痛
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4869

現在多包了一層
感覺好多了...
也比較不會傷到鞋子好好笑喔.....

接下來就是開心的騎車行程
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5647

沿著仁淀川往西行
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8066

一路上可以看到很多人在河床上
露營、玩水、釣魚

水真的很清澈連我都想下去玩了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9744

原本是騎在國道194上
接下來轉18號,走山路到33去
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4368

縣道18號這段路出乎意料的漂亮
這裏我行車紀錄器出了狀況
沒錄到,不過從google map
就可以看出有多美了

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6100

前方有個片岡沈下橋不過不太順路
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)258

遠遠的看就好了明天還有一堆沈下橋要看

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2940

又有人在河邊玩水真好奇車要從那開下去
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3572

要在進淺尾隧前,停在橋上拍照
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9665

然後拍到一半
在另一邊的老伯跑來跟我聊天...
說XXX橋在前面什麼什麼的
我只好用Hi混過去
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7419

我猜他應該是在講淺尾沈下橋在前面左轉的地方
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9319

其實我剛才有看到路標
只是有點懶得過去竟然老伯都講了..
就繞過去看看吧人生中第一次與沈下橋相遇就是你了
淺尾沈下橋
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6488

我有騎過去...感覺有點可怕啊
沒有欄杆....
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1198

就在中津溪谷附近聽到不少引擎聲
果然,有個重機車隊騎了過來
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7572

鐵橋上寫著"茶之里 仁淀"車隊是從這邊騎出來的
剛好我的路線也是走這條
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6822

水壩...原來這裏也有發電廠
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7961

不知不覺,我又騎到了國道439號
只是這段439比昨天的路好騎一百倍啊...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6212

停下來確認一下路線
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9921

從439要到天狗高原,會經過四萬十源流點的叉路
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4325

現在回想,應該要騎進去畢竟時間還早
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1241

不過等一下要往天狗高原如果太晚
可能會下雨最後還是沒去四萬十源流點
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1831

接下來這段439,路有大有小跟昨天比
又完全不同非常有趣,大部份都是像照片這樣
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8498

根本就世外桃源
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8408

不知為何,我一直想到明治巧克力[香菇山]的圖案
現在所在地感覺就像封面的村落,.哈~~
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9633

http://www.meiji.co.jp/sweets/chocolate/kinotake/products/kinokonoyama/assets/img/thumb.jpg

途中還有經過牛舍
牛隻還一直看我...
安怎~沒看過帥氣的大叔喔
(借用一下google的圖片)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)750

439的這段路真的很美~~
各種景色都有而且車非常非常少
這絕對我是我騎車的經驗中最令年我難忘的一段路

經過439的美景接著右轉48號往天狗高原前進
此時看到遠方天空一片黑暗...
心裏開始有不好的預感
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1932

在騎了一陣山路後
終於到達天狗高原
剛好看到一堆騎士準備出發哇~~~好帥喔....
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1594

先停旁邊一點,不要影響人家拍照
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4699

天狗高原的景觀台
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8125

剛才的預感果然成真
不過幸好沒下雨只是大霧
突然覺得好像來到了武嶺
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2097

剛才的車隊拍完照,就很帥氣的離開了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3901

剩我的車停在那...
突然又有預感....或許那天
有一群台灣來的車隊
會像這樣在這裏拍照
XD XD XD
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9682

天狗高原剛好是高知縣和愛媛縣的交界
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2525

霧愈來愈濃...可惡....
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8825
下次或許可以安排住在這裏天狗莊
在這看星星
看日出一定很浪漫
乾脆我的蜜月旅行就來這吧 XD
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9663

好多的團體都來這聚會
希望下次也有我們的照片
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8239

山莊中也有販售部買隻冰來吃
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3151

坐在外面,看著濃霧
吃著紅茶的霜淇淋
別有一番滋味啊.....
想想..真的好幸福....人生啊~~
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2837

山的另一邊霧就沒那麼濃
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4158

也順便買瓶水,帶著路上喝
四萬十的湧水....喝起來特別甘甜
(應該是心理作用啦XD)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6928

來劈腿一下一輪一縣!!!
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2283

此時有一台車也開過來拍照
聽他們在講廣東話
我就問是不是香港來的
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7354

果然是香港來的朋友
聊了一下就先離開了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4209

再度確認路線其實也不用確認啦~~
路標就寫的很清楚想騎錯還很難哩
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)276

雖然前方還是一片濃霧
(根本就像我的人生!!一片濃霧)
還是得出發啊!!!!
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3083

下次我知道了..要到這種地方
應該中午就上來
因為到下午,通常都會起霧
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8574

騎到我之前在google上看的地方
結果一片濃霧
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5281

不過山的另一邊看來是晴天
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3726

這段路有好一點.能見度比較高
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1514

然後轉個彎就...
又是大霧上次遇到這種狀況記得是在大埔阿婆彎前
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5766

在規劃路線時
我從google地圖,先看了一下
[url=https://goo.gl/22MKpk]https://goo.gl/22MKpk[/URL]覺得好美,大家看一下google 的照片漂亮厚......可是....我到這個點的時候...

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5253

嗯....這也差太多了吧~~~
大概二十公尺外的東西完全看不見啊!@#@#!$%@#$5
╮(╯_╰)╭
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8930
還是有小朋友很高興的要去跟牛拍照

看到一台很可愛的機車騎過去
騎這台環島應該很酷
他剛才好像停下來餵牛耶....
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)521

人家小朋友都下來跟牛拍照了
我也來拍一下吧...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5421

剛才的小朋友看到牛很高興的大叫
如果你跟我一樣,清了幾年的牛糞
我想你一定不會興奮的大叫
(-_-)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7579

本文最後由 chk 於 2017-11-10 22:39 編輯

chk 2017-11-10 01:11 只看這個作者
2017 四國機車獨行(第三天)-高知~檮原町(3)
好吧~~能在濃霧中拍照也算不錯的體驗
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8927.

經過山路的高點後
往下騎,天就漸漸的放晴
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1018
停在路邊拍個照吧~~

此時旁邊有一台CB750
有個大哥也在看風景
問我那來的,我說台灣
就又聊起來了..

為何又是大叔找我聊天
一路上不是小朋友就是大叔
何時才會有女生找我聊天啊
(。í _ ì。)

後來大叔主動要幫我拍照
想一想..對厚
我好像都沒有拍到自己
感謝這位大哥的幫忙
終於有一張自己的照片

這位大哥說他住附近
有空就會騎車出來晃晃
還問我要去那
我拿手機給他看了一下
說要去檮原

然後就告訴我應該怎麼騎..
(其實我也聽不太懂 XD)
人家那麼熱情,也邀他一起合照一下
大叔長的就一臉典型的日本人啊!!!!!!
(照片...嗯...我還是別嚇人)

趁著還沒下雨,準備下山了
往本日目的地,高知県梼原町去

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3105

到了山上,有個叉路右邊寫著高知縣,檮原町
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5933

這裏叫做"地芳峠"
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8994

等一下....路標寫...左轉檮原町
右轉高知那我應該要左轉啊....
為何導航要我右轉?????
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9815

拿了google地圖出來看導航要我走A路線google 要我走B路線

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6385

奇怪了...是不能直接左轉接A那條路嗎?

如果在台灣,我會相信我自己或goole
但在日本..我會相信導航
於是決定右轉,往縣道36號去
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8975

愈騎我愈迷糊....
怎麼路標寫我來的方向是檮原
我前進的方向確是松山高知?????
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3376

這段36號路也很小跟昨天的439比
還蠻像的
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9367

千萬別被照片騙了
我騎很慢喔...真的啦

從36出來440時
終於看到右轉可以到檮原
我就說日本的的導航很可靠厚
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5712

看吧~~~只要右轉就可以去檮原町了
左轉是松山
嗯..松山是後天的行程
搞不好又會經過這條路
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)455

右轉沒多久後,看到隧道..
剛才的疑惑完全一掃而空
原來是有隧道
難怪剛才不能直接左轉
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8633

不過這隧道好像怪怪的??
怎麼有煙飄出來....?
眼花了嗎?

不對啊!!!!!真的有煙飄出來耶....
該不會是失火了吧????
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7169

這條叫"地芳隧道"地芳(じよし)トンネル
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3821

剛才有車開出來..應該沒問題吧
我還是衝了進去

哇靠!!!!
氣溫馬上驟降10度啊.....
冷死我了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9602

隧道內水氣很重,幾乎看不到路只好慢慢騎
而且地上也很溼原來那不是煙,而是隧道內水氣太重
溫度又低,所以有霧氣
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9968

隧道很長啊....又好冷
我一直發抖....(((((( ;゚Д゚)))))
這完全是鬼故事中的隧道啊
希望前面不要突然站個白衣人跟我招手
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9429

過了一半後,突然水氣沒了路面也變乾
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7332

騎了三分鐘才看到出口
大家不要以為三分鐘很短在這種狀況下
三分鐘很長啊~~~(有人30秒就不行了 XD)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8136

算了一下,如果以時速60Km
那剛才隧道就有3公里長
哇~~~很長哩...

回國後查了一下
原來這隧道在蓋的時候
曾湧出大量地下水
高達每分鐘20噸....O_O
http://www.kajima.co.jp/news/digest/oct_2009/site/index-j.htm
地層中有一段是高壓湧水區

看來這工程難度也蠻高的幸好有聽導航的
不然就不會經過這裏了而是一直騎小山路
我蠻推薦大家來騎看看...很有趣啊...溫度的變化超大的

出隧道不久就可以看到檮原町的路標
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2298

眼前所見就是山中村落的樣子
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6579

突然就騎進了市區
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4660

看著右前方的建築物應該就是今天的目的地了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3151

樓下是餐廳和販售部
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1689

checkin櫃台躲在後面
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6830

一樓外面是賣特產的地方
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9717

飯店人員很客氣的帶我去停車
嗯...果然車又停在很怪的地方...哈哈

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2676

總計里程 349.5
昨天是224349-224=125
今天總計騎了125Km這種距離剛剛好
不會太累也不至於太趕
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4517

來介紹一下今天住宿的飯店
雲の上のホテル別館(這間是別館,還有一間本館)

口袋深的可以住這雲の上のホテル
等級完全不同啊!!!!
還是回來別館看一下
最早也沒打算住在這
又是因為行程調整的關係

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)948

一個晚上6,000日幣
大概台幣一千五

房間比我想像中漂亮很多啊!!!
這也是我這次旅行中最漂亮又最舒適的飯店大推!!!!!!!!!!!!!!!
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3084

浴室也很大
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8556

浴室的門是木製的拉門
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)613

房間其實不多
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1275

住了二天很窄的房間這間真的好棒喔...
木頭的質感溫暖的光線
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)809

看看這浴室比我房間還大啊...
(是你房間太小吧)
浴缸還是美式的
整個就讓人想泡在裏面
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)671

桌子也是充滿設計的巧思把木板拿開
插座就藏在裏面還有龍煎茶可以泡
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2451

拉開桌子,還有置物空間

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7493

為何一間在山上的飯店這麼有質感...
原來...是我有眼不識泰山這可是日本名設計師
隈研吾 的作品
請參考

在雲之上遇見隈研吾─日本高知縣檮原町
【建築散策】高知縣檮原町小旅行1-隈研吾

剛才不是說想在浴缸泡澡嗎?其實不用啊....
住宿有送雲之上溫泉的入浴券啊!!
而且還有免費的接送巴士
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6203

不過時間還早,先洗個澡吧

洗完澡樓下賣場都打烊了糟~~~
剛才還想買點東西晚上吃...完蛋了

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5376

檮原町有二、三間餐廳
打算散步去吃義大利麵
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8919

走在街上感覺很舒服有種鄉下的寧靜感
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9490

原來有超市啊....太好了..至少有東西吃了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6150

結果餐廳真的沒開....
只好散步回超市嗚~~
有熟食啊...好感動啊
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9514

第一次看到有在賣整隻烤好的鯖魚
超大隻的..大概有三十公分長
這種東西真的有人會買嗎?
什麼怪人會買這....懷疑中?(*´・д・)?
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5835

就簡單夾點東西回去吃吧~~~
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9626

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3355
記得炸物吃多了...要配點綠色的....

這間超市根本就黑暗中的曙光
沙漠中的綠洲.....
宅男們的波多野在我最需要時
伸出援手啊~~~♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8464

糧食補充完畢
回飯店慢慢享用吧...
嗯....此時開始飄小雨....
靠~~~看來晚上的星空是沒機會了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8793

名設計師設計的飯店...
有人說好醜....這...
我覺得很有特色啦...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3071

本日晚餐....炸物+酢黃瓜+泡麵
那條是?????????
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3117

哈~~~哈~~~
就有個怪人想一想
真的買了一條烤鯖魚回來吃σ`∀´)σ
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4706

三十公分絕對沒騙人...
比保特瓶還長哩..
也比我的還長
我是說手臂厚....
不要想歪
是蠻好吃的,但實在太大尾
吃到後來就膩了...如果二人吃應該比較剛好
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6240

順便關心一下颱風....
聽說明天高雄停班停課哩...
可惡...害我多請一天假
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8688
吃飽喝足....想到
對厚有泡湯券耶....
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2424

然後我就騎著機車
往雲之上溫泉前去(其實有飯店有免費接駁巴士...)
才2.4公里,四分鐘路程
這次都沒在晚上騎車
就騎一下吧

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1553

結果我還騎錯,跑去本館
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2892

溫泉是在本館隔壁
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7758

勵明藥湯.....來消除一下這二天的疲勞
入浴畫面就請各位自行想像
我建議還是不要想像比較好
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5522

如果大家真的要想像...大概像這樣吧...థ౪థ
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7398

我的毛才沒那麼多厚
圖片來源http://www.peakpx.com/441657/brown-monkey-on-hot-spring
泡完湯,體力,精神力恢復滿點啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6410

一路上就像這樣很暗啊...
也沒什麼路燈
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8086

經過這我還停下來看了一下為什麼哩~~
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9156

因為一開始想過要住這裏...
http://kumono-ue.jp/ridersin/
雲之上騎士休息站
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1955

看一下google上的照片
(圖片來源https://goo.gl/WtwEps)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5002

一格一格的...車子就停外面然後住在後面的小房間..
也有浴室的洗手間
感覺真的很有騎士風格啊~~
不過我查了一下價錢..
啥~~~4,000日圓...
別館也才6,000日圓差不了多少啊?

想一想,也不是年輕人了
有點年紀還是別虐待自己
套句廣告的台詞

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6259

才差那二千日圓,當然住飯店啊
不過如果是一群人去住這個
晚餐弄個烤肉之類的
應該很有趣吧

回到檮原町,夜晚的檮原町非常寧靜
有種寂寥感
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4018

可惜是陰天,沒有星星
我就這樣在這發呆了一下

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7332

把車停回飯店角落
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2146

泡完湯又餓了...
把剛才買的泡麵拿出來吃
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3931

就讓我們在這充滿辣味的擔擔麵中結束今天的行程吧~~~
(靠~有夠辣....明天小菊花一定又會吐)
(。ŏ_ŏ)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1173

第三天搞定.....明天要出差
富堅一下...

本文最後由 chk 於 2017-11-10 22:45 編輯