2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)

日本騎車就是爽

給個讚

chk
是啊... 但付錢時...  詳情 回覆 發表於 2017-11-11 10:08
海納百川
ncr 2017-11-10 09:58 只看這個作者
chk 發表於 2017-11-9 14:18
最早的規劃是從德島方向騎來這裏
先到奧袓谷的二重橋
再來這裏 不過後來改行程

在日本騎200km是很輕鬆的。
台灣騎個50就覺得很累了

你安全帽也是直接提上飛機嗎?

給個讚

chk
是的,行李就二件 沒有托運  詳情 回覆 發表於 2017-11-10 10:09
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
windcv 2017-11-10 10:03 只看這個作者
感謝分享~~推推!!!!

給個讚

讚: 5.0
chk
讚: 5
chk 2017-11-10 10:09 發文來自手機 只看這個作者
ncr 發表於 2017-11-10 09:58
在日本騎200km是很輕鬆的。
台灣騎個50就覺得很累了

是的,行李就二件
沒有托運
a3755531 2017-11-10 10:26 只看這個作者
套著?保暖嗎?那根會怕冷嗎?
感謝分享~
四國的優哉慢活
是不錯的日本機車旅遊路線

給個讚

chk
每天上班都在看地圖.....想路線...哈~~~  詳情 回覆 發表於 2017-11-11 10:08
感謝分享!2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6105

給個讚

chk
8787 2017-11-10 13:19 只看這個作者
好舒活喔~
看完一整個輕鬆許多~
感謝分享

給個讚

chk
感謝啊~~~都是騎士才會有同感 我有個不騎車的朋友就說.. 你寫那有人看嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-11-11 10:09
感謝大大詳細的分享。

給個讚

chk
chk 2017-11-10 21:52 只看這個作者
2017 四國機車獨行(第四天)--檮原~~四萬十川(1)

騎車行程終於進入第三天
其實頭兩天就很充實了
滿滿的四國味...
有山有水
只是好像還少了海...
都是山路居多

今天的目的就是騎到四萬十,晚上就住四萬十
其實應該要排到宇和島或宿毛會比較好

但因為住宿早就訂了
而且是從樂天訂,也沒辦法退

自己估了一下時間,嗯....
今天路途不遠,我看早上還是再跑一次天狗高原吧
昨天起霧都看不到
再騎一次好了..不然真的很遺憾
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7477

來到昨天停車的地方

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8728

里程總計 354 公里
第一天 224 Km
第二天 354-224=130 Km
(晚上騎去泡溫泉多了5Km)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2927

檮原町其實也不少景點
有興趣的可以到官網去看一下
尤其是對幕末有興趣朋友
這裏可是龍馬他們的脫藩之道啊
歴史民俗資料館就蠻值得看
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5780

昨天拍照時有看到"維新之門"的路標
早上就來看看吧

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)148

維新之門簡介
維新の群像(門)
梼原町にゆかりのある六志士に、坂本龍馬、沢村惣之丞を併せた八人の銅像が建立されています
簡單來講,就是維新六志士,再加上坂本龍馬、沢村惣之丞 等八人,的銅像所在地
像徵邁向明治維新的開始

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)520

其實就放了八個銅像...
日本人發展觀光真是不遺餘力...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2798

這樣也算個景點,台灣應該要學一下

嗯...霧社好像也有個抗日紀念碑
顯然這招世界通用...

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4203

早知道應該要去民俗館或脫藩之道比較有意義...
失算~~

好吧~~還是騎車要緊
觀光客模式就留待下次吧~
往天狗高原前進去
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9295

三嶋神社前的神幸橋
這也是隈研吾的作品
喜歡建築的人一定要來檮原町走走..
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5363

沿著昨天來的方向往回騎
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9139

又到了好玩的地芳(じよし)トンネル
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2092

果然檮原町這一段都是溫暖乾燥的空氣
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9719

一過了中線,又開始充滿水氣了....
滿滿的霧氣,氣溫驟降......
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9269

一出隧道,鏡片上的霧氣都還沒散
下次要加個防霧片..
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5784

然後我又繞回昨天的小路了...
嗯...來拍張照吧~~
畢竟在日本
同一條路騎個二次的機會真的不大
(明天就會自己打臉了)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9730

這段路跟第一天的439酷道
感覺很像啊..不過路面品質好非常多
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6226

呼吸著新鮮的空氣
植物的香氣撲鼻而來...
四週只有蟲嗚鳥叫和低沉的引擎聲
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)696
人生就是這樣啊...負能量-100 正能量 +100

很快的就回到昨天差點迷路的地芳峠
這次不會迷路了..直衝天狗高原就對了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6578

果然早一點來山上,天氣好很多
到達第一個地點...姬鶴平
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5811
昨天沒好好介紹天狗高原附近的景點

我們來看一下網頁的介紹

這座標高1000〜1455公尺的石灰岩高原位於愛媛及高知兩縣交界
和本州的秋吉台、九州的平尾台並列日本三大喀斯特地形
,屬於愛媛縣的部分被指定為四國喀斯特縣立自然公園。

整座高原長25公里、寬3公里,可分為姬鶴平、五段高原、天狗高原、大野原
等。最高峰為標高1485公尺的天狗高原,上頭可以飽覽石鎚山附近的群山。
在五段高原、姬鶴平則欣賞得到雪白石灰岩散佈在草原之間的神奇景觀。
平緩的山坡是著名的乳牛放牧地區
夏季是長滿草的青綠絨毯,秋季則有芒草花海。

以上資料參考自....絕景日本
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5335

我看網路上蠻多台灣朋友都曾自駕來這裏
風景真的不錯,很值得一遊
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6796

真的很閒的話,還有步道可以走
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1099

還有人開露營車來...
在這露營光用想像就很棒
晚上還可以看星星....
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8359

突然覺得....好像清境...
嗯...好像快到武嶺的感覺
空氣超清新,雖然是夏天卻很涼快
不過這裏車很少...感覺更舒服
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7775

跟昨天濃霧比...差好多啊!!!!!
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8298

箭頭指著人生的方向
走吧~~~朝著未來前進
(PS.箭頭指的是牛舍啊!!!!!)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4839

沒什麼好講的...就看照片啊...
美得好想在地上滾來滾去~~
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4610

跟清境最大的不同
大概就是這些悠閒的牛隻吧..
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3426

老實在講日本看到牛
我只想到和牛.....雪花牛肉..
XD XD XD XD
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6515

從另一個方向往下拍
在日本騎車,高原地通常都很漂亮
風景又好...其實去年應該要去阿蘇高原的
結果被地震打亂...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9092

此時有隻牛牛一直盯著我看...
牠心裏一定想著..這白痴那來的啊
一直在拍照
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8226

好吧~~那麼好奇是吧
我們就來自拍一下...
靠~~牠還真的看鏡頭哩...
該不會很常自拍吧~
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2906

這裏就算是五段高原了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3688

等一下就往天狗高原方向去
跟昨天的路線剛好相反
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1293

雖然天氣不錯
但還是有些雲

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9257

昨天是從高知跨往愛媛
今天從愛嬡往高知啊~~~
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7139

終於可以在天狗高原觀賞美景了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9625

今天只有我一台車

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5266

依照慣例,先來根霜淇淋..
今天好像都還沒吃東西耶...
吃霜淇淋當早餐....
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5312

昨天買紅茶口味
今天改吃牛奶口味
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3957

kawasaki Estrella 今年要停產了
為了因應日本的排氣法規,一些老車都準備停產
Estrella 也在今年(2017)推出最終特仕版

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2701
(照片取材自web!ke )

這台已經量產25年的車款,就將要走入歷史
幸好在停產前,還有機會騎
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6458

本文最後由 chk 於 2017-11-10 22:47 編輯