2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)

chk 2017-11-10 22:04 只看這個作者
2017 四國機車獨行(第四天)--檮原~~四萬十川(2)
就說天狗高原很適合觀星厚
看吧~~連望遠鏡都準備好了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5307

每天晚上20:00 都有觀星的活動
可惜昨天天氣不好,所以我就沒過來了
下次就住天狗山莊吧...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4688

價格還算合理
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)477

今天是7/31日,山上氣溫25度
平地大概有30度以上吧
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9988

從天狗莊的觀景台看出去
左邊是高知縣,右邊是愛媛縣
此時看到有騎士從高知方向騎上來
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2059

又是個大叔,騎著新款的MT-09
好酷啊~~~遇到騎士當然又聊了起來
原來他車子才剛買沒多久,難怪那麼新
這台我也蠻有興趣的
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4654

大叔很客氣的也幫我拍了一張
不過很顯然的,他拍照技術不太好
(自己醜還怪別人)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2676

突然聽到有人講中文
回頭看了一下
是二位女仕,我就問了一下
原來較年長的女仕是日本人,但會講一點中文
另一位則是中國來的,她們也很熱情的約我拍照
離開時還叮嚀我騎車要小心
有點感動啊..
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3666

來了解一下週邊的景點
等一下我又要騎國道48號下去
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5061

昨天上山時我是從304接小路上來的
嗯....換別條路吧...所以決定從48往下再接到439
反正二條都可以接439
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4786

昨天上山是紅色路線
今天下山是走藍色路線
其實昨天應該要走藍色路線上來
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8625

竟然有自行車騎士騎上來
我最祟拜自行車騎士了...
光用想的我就腿軟....
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7806

騎了一陣山路後,又回到了國道439
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5414

總覺得這裏很眼熟...
昨天好像有經過耶..
YES...昨天就是騎過頭才會從304上去

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1189

嗯....好像又多繞了一圈
昨天也有經過不入溪谷啊..!!!!
當時本想下來拍照..
哈~~今天就可以拍了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9869

我對這名字印象超深刻...
這個溪谷一定很憂鬱
為何...因為
(不入blue 溪谷XD XD XD)很blue啊!!!!

接著就從439往西南方騎吧~~
目的地未定

然後我就經過了某個銅像????
這是????
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2680

原來是勤王六志士中的 吉村虎太郎像
我對這個興趣不大
就沒停下來看了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2108

四萬十源流之里...
四萬十川的源流點大概在不入山附近(昨天有經過)
其實之前找住宿的點時
有想過要住這附近...不過路線後來又調整
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4813

在日本鄉下騎車
經過鄉鎮時還是要特別小心
像這位阿婆..就直接從對向切過來
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4304

然後也會有一些老婆婆在路上走
還是騎慢一點小心的禮讓行人
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5039

老實講我都聽著導航指揮
根本不太清楚我騎到那了
騎小路時還是要注意大車
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3934

然後這裏是?????
好~不研究...反正亂騎就對了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9883

然後就看到了源流之里
原來之前想住的地方這麼偏僻啊

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3216

http://nakatosa.jpttours.jp/shimanto_guide
不過騎車的好處就是再偏僻也沒關係
下次再考慮住這好了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1835

之所以繞進去,是因為前面在施工
還要等一分鐘的紅燈...就先繞進去看看了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7352

在日本騎車,施工區域通常會有人指揮
如果沒人指揮就一定會有燈號
千萬要注意..別不小心闖過去
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6109

騎到這開始有點精神不濟..
因為太熱了..我的涼感巾也都乾掉了
突然看到路邊好像有泉水之類的
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3274

於是我把車停下來
回頭看了一下
久萬秋之湧水 ,真的是湧泉耶...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5381

趕快靠邊停~~
散步過去看一下
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4255

旁邊有個盤子...我也丟了個銅板進去
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9159

四國除了88遍路巡禮
竟然還有四萬十之水邊88所
O_O  O_O  O_O
然後這裏是編號82
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7852

哇~~真的耶
竟然還有網站和地圖
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8459[/URL]

網站
四万十の水辺八十八カ所

四萬十水邊88所 PDF 下載

而且除了四萬十水邊88所

還有四國水邊88所耶....太酷了吧
http://www.skr.mlit.go.jp/kasen/mizube88/index.html

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8512

日本人真的是利害..什麼都要排名,什麼都要編號
回到現在位置吧~~
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1215

拿著昨天的空瓶,裝點水~~
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9536

下面的水溝中,竟然有一隻螃蟹
難道是傳說中的神獸"河蟹"
由此可見水有多乾淨了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)717

昨天買的水剛好就是四萬十的源水
拿來裝這個湧水真是太適合了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3718

雖然是生水,但我還是喝了一口
好甘甜啊....不過還是建議煮過再喝啦

本來補充完水之後準備出發了
但想到涼感巾已經乾掉...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6952

準備把涼感巾補充一下水份
此時我忘了關行車紀錄器...
結果意外的錄下了自己(帥氣)孤獨的背影
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)565

湧泉的前面就有一間水工廠..
看來就是接剛才的湧泉吧
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8823

然後這裏是??????
又是沈下橋啦~~~
我好像是看到有路標寫沈下橋
就騎過來了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5067

看到二位大叔
應該說老伯比較正確
本來想說他們在幹嘛哩...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1852

原來他們是在拍照...
河的上游有人在釣香魚
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7368

這裏是 久萬秋沈下橋
剛剛經過了久萬秋湧水
當然要來一下久萬秋沈下橋囉
昭和39年架橋...嗯..就西元1964民國53年
哇~~這橋比我還老耶

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8701

聽說在橋邊春天時會開滿櫻花
請參考
http://okushimanto.jp/blog/tourism/%E4%B9%85%E4%B8%87%E7%A7%8B%E6%B2%88%E4%B8%8B%E6%A9%8B/

不過現在是夏天...只有熱到爆的太陽
和一個穿著防摔衣的笨蛋
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6866

這裏算是四萬十川的上流
我看到老伯們在拍照..
也跟著走了下去
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1754

四萬十川號稱日本最後的清流
果然名不虛傳
河水真的清澈見底

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5984

結果老伯們改去橋上拍...我咧@$%^#$%
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7242

好吧~~我也來一張
(有夠爛的主題)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1978

本文最後由 chk 於 2017-11-10 22:48 編輯

給個讚

神樣都是用N1日語…  詳情 回覆 發表於 2017-11-11 12:03
chk 2017-11-10 22:14 只看這個作者
2017 四國機車獨行(第四天)--檮原~~四萬十川(3)

後來和老伯們擦身而過
老伯主動跟我搭話..
可是我聽不懂啊@#$^@$%^#$%
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)439

結果這位大哥看到我的車牌寫岡山
就說他從岡山來的耶...
然後他們早上去天狗高原拍照..
靠!!!!這麼巧
我就回他我剛剛才從天狗高原下來
唉~~日文還是要好好學一下啊...
不然每次都用猜的
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8122

然後白目的我就騎著車...
要從橋的另一邊離開
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6614

久萬秋橋算是很窄了...
結果剛好有台小車要過...
我咧@#$%^#$%^
我閃到都快掉下去了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7025

其實蠻可怕的...
真的有點擔心一個不穩
人跟車就滑了下去...XD
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3659

繼續前進吧~~~
反正路上看到什麼有趣的再停下來
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3256

看到路標來研究一下附近的景點
如果沿著四萬十川走..
後面還有長野沈下橋...
不過我比較想往西邊去
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6894

走吧~~就往七子峠方向前進...
路上遇到預拌車...
大車都會先靠邊讓我過..
好感動啊..
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7104

騎到大路後...下來研究一下方向
大家可以看到我兩手各一隻手機
其實這個時候日本通的SIM抓不到訊號
而我另一隻華碩的手機是裝台哥大的漫遊卡
反而台哥大的有訊號...
只好開台哥大的分享給另一隻用
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)785

由於這次都騎山路,蠻擔心手機沒訊號
於是辦了二張SIM卡..也帶了二隻手機
雖然多花了六百多元,不過也辛好有二隻手機
至少會有一個系統有訊號

看完路線後
用導航軟體找了一間食堂
準備來去吃午餐
餓了.....今天沒吃早餐啊
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2686

七子峠...
目前氣溫 32度啊@$#^#$%^#$%^
熱死我了

路線圖.....
本日路線圖二

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)76[/URL]

然後我就騎到了....奇怪的地方
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6774

久禮大正町市場!!!!!
到這裏我才發現..原來這是個很有名的景點
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4191

充滿大正,昭和時期的復古風格
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)581

高知最有名的就是鰹魚啊...
而且是一本釣鰹魚
新鮮的喔~~~馬上現殺
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3739

好棒的地方啊....真的充滿日本味
出發前我都沒發現有這個地方
騎車就是這樣,隨時充滿了驚喜
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6074

這間 [市場のめし屋 浜ちゃん]
在網路上評價不錯...
浜ちゃん 就決定是你了!!!!
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9615

這是?
鰹魚蓋飯醬汁????
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6627

YA~~~傳說中的稻燒鰹魚(鰹魚半敲燒(鰹のたたき))啊!!!!
一本釣的鰹魚,外層用稻草大火烤過
切開後,外層香氣逼人,裏面生鮮嫩多汁的鰹魚
可以同時嚐到昇華過的稻香與大海的鮮味....
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2874

再淋上蓋飯專用的醬汁~~~~
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4293

再拌點芥末..
天啊~~~超下飯的...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2540[/URL]

很快的就見底了...
意猶未盡啊~~~
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7573
不過東西就是要這樣才會回味
吃太多反而就不美味了

左上的就是生魚片蓋飯
而右上的tataki丼 就是燒鰹魚蓋飯
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7477

好像也可以在店門口買生的鰹魚
請老闆現切
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1568

不過我怕吃不完...
就沒買了..一個旅行最大的缺點又出現
就是東西沒法吃很多樣
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1884

隔壁也有一間山本鮮魚店
看起來也是很好吃
嗯...下次帶環島男孩們來
把菜單上的東西全點一遍 哈~~~
我猜可能還不夠吃
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5864

這間市場食堂看起來也不錯
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3220

市場外也有賣一些炸物
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7636

想吃甜點也有生菓子可以買
不過我對這種東西興趣不大
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9732

市場外還有一個休憩區
大家可以買東西到這吃
還有冷氣耶
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)496

休息區非常乾淨...
你看看那些小朋友躲在洗手台下面就知道了 XD
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1907
為了嚇另一個去上厠所的小朋友
這二個竟然躲在那...笑死我了

疑?有沒看過的東西
這尛 くれ天(Kure天)????
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7845

我對於奇怪的東西都會想嚐試
就算是地雷也要踩踩看啊...一度我還以為是豆皮
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)366

這....這是....這不是黑輪嗎?
靠~~~就魚板啊....
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8246
不過口感蠻不錯的..比起台灣很多魚板是加粉的
這吃起來就很天然

這間店的網站有寫作法
http://www.umaitosa.com/okamura-kamaboko/index.html 

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8165

原來是把小魚連骨頭都打成漿
然後用菜籽油下去炸
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2897

慢慢嚼,可以吃出原味.真的蠻好吃的
不過我家黑輪也不錯啦....
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7073

吃完正餐後,決定來去吃個甜點
之前查過地圖,知道附近有一間"風工房"
甜點很有名.....就來去看看吧

啥!!!!!!!!!!!!!!!!沒開
不對....上面有貼公告
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)717

原來是搬到附近的道之駅站去了....
看地圖....休息站離這也不遠...
就走吧~

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4651

休息站人還蠻多的
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3448

果然...風工房搬來這了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3886

剛才的招牌有寫..是自家種植的草莓
那就選個草莓的來吃
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6334

每個都好想吃啊...
應該找我們車友(不二緻果老闆)一起來試吃的
他是專家啊...不像我..什麼都覺得好吃(根本就是豬)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8032

本來以為可以在店裏悠閒的喝個咖啡吃蛋糕
結果這裏用餐區客滿...只好外帶
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7728

來看一下蛋糕..
透明鮮美的草莓果凍...加上慕絲
真的蠻好吃的....絕對不是那種草莓香料的強烈味道
而是清爽的香氣和甜味.....嗯..我二口就把它解決掉了XD
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)734

龍馬!!!是龍馬!!!!
而且是小山由畫的龍馬啊!!!!!!!!!!!!!!!
由武田鉄矢原作 小山ゆう畫的
おーい!竜馬
是我最愛的一套漫畫...也是我對日本幕末的啟蒙老師
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8595
所以看到這個龍馬,心中有說不出的感動
可惜我沒沒法載太多東西
而且我也不喝酒....不然好想買一瓶當紀念啊...
光是看到用四萬十川源流伏流水...就感覺好威啊
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1806

資料來源http://www.konjiru.com/sake/nishioka/contents000006.htm

嗯..算了...有看過就好...
讓感動留在心中...

本文最後由 chk 於 2017-11-10 22:50 編輯

chk 2017-11-10 22:18 只看這個作者
2017 四國機車獨行(第四天)--檮原~~四萬十川(4)

嗯?這車是?48耶..是哈雷48
而且是位女騎士
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1507

看人家多聰明,停在沒太陽的地方

有個笨蛋就把車位在大太陽下啦...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6777

離今天的住宿點還有七十幾公里...
還是趕路去吧~~
什麼? 沒跟女騎士搭訕?
拜託....我日文麼爛...算了啦...而且她看起來很兇哩...我怕被打

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1772

可能因為剛吃飽.....騎著騎著
就開始想睡...
(果然是豬無誤)

不行!!!要休息一下不然很危險剛好看到路邊有個神像
有地方可以停車
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4738

停下來休息...
順便參拜一下
這應該是某個遍路行者奉獻的吧
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5350
至於神像前的飲料究竟是給遍路行者喝的
還是供奉的....我也搞不清楚...

休息夠了...擦擦臉..準備繼續騎車
這段高速公路是無料路段...還是騎一下
不然平面要跑好久
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4819

四國很多高速公路都像這樣
只有二線道...這在台灣絕對塞到翻
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5981

下交流道不久後...耶~~~
是海耶...終於看到海了...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1645

騎車累了...道之駅(休息站) 是我們的好朋友啊
而且通常都有好料的物產可以吃
不像台灣...到處都賣一樣的東西

道の駅 なぶら土佐佐賀
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)219

休息站很大...
我就很不要臉的把車停在蔭涼處
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)622

去洗手間時竟然看到這個告示
就算不懂日文,大概也猜得到是在講有燕子
抬頭看了一下,真的有燕子耶...
不過人在洗手間我就沒拍照了
以免隔壁的大叔誤會我在拍他XD
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4556

休息站也有一間賣鰹魚的餐廳
半敲燒又出現了...現場看真的很精彩
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8832.

利用稻草的火力,迅速的把外面烤熟
師傅當場就切起來了....糟...
好像又餓了...XD
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2309

算了...來去旁邊的物產專賣店看看吧...
轉移一下注意力,免得忍不住又跑去吃第二次午餐
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7430

如果不是騎車,真的好想都搬回去

一夜干啊!!!!!!!!!!!!!!不要啊!!!!!!!!
難不成真的要坐在路邊烤......
沒想到物產專賣店更誘人.....不行了...

不快點離開我會失心瘋
(下次真的用鋁箔紙包起來..放在引擎看看)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6178

這裏也有在賣很奇怪的東西
竟然是水母....
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8567

太可愛了吧~~小瓶子裏裝著活的水母
在那扭來扭去....超可愛的
可是這樣能活多久啊?好像又有點殘忍
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5587

後來上網查了一下
原來海邊就可以撈到這種水母
https://goo.gl/XhXAYn

應該也不好養吧~

附近有很多景點可以去...
嗯..下次...我想四國我應該會再來的
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4753

沿著海岸線南下
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3015

跑了幾天山路沿著海岸完全是不同的風情啊...
感覺像回到了墾丁 XD
還是很熱啊.....夏天太熱了...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6337

四國遍路的地圖,原來附近這麼多點喔
這幾天騎車,偶爾就會看到遍路的行者
真的很佩服他們..用走的耶.....
我騎車都覺得很累了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3933

當車子開始變多,果然市區到了
是四萬十市耶......今天的住宿點快到了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6989

「四万十川橋(赤鉄橋)」結果我只有經過....
沒騎進去...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2813

跟著小路沿著四萬十川前進
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6984

...熟悉的小路又出現
原來在河邊也是一樣有這種小路
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1912

終於看到目的地...YA~~~
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)2824

歡迎我的是一隻狗...
而且一直叫....如果沒有被鍊住
我想牠大概已經咬我好幾口了....
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7795

本日住宿點

四万十リバーサイド(四萬十河邊)
今天的住宿是在日本樂天訂的
一泊二食...8500日圓...
這也是本次旅行最貴的一天
由於提早到了...房東也讓我提早checkin
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9743

現在才下午三點多.....休息一下吧...
在大太陽底下騎車..體力流失很快

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6191

打開窗戶外面就是四萬十川
從以前就常看日本節目..
說四萬十川有多美...今天終於實現願望了
而且還住在河邊
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4255

雖然是和室房間,但有附衛浴
住起來輕鬆多了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9955

和室間,晚上要自己補被子
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1169

看一下住宿的規定
原來16:00才能checkin
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7168

看了一下配置圖,有一樓二樓
此時我聽到好像有人走到樓上去
而且隔壁好像有電視的聲音
看來今天還有其它客人
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7425

休息一下後,出去晃晃吧~~
小狗沒發現我走出來..
結果車子一發動..
牠又抓狂了....T_T
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6758

嘿~~嘿~~~嘿~
這座沈下橋是不是不太一樣啊
長度和宽度都跟之前看的大了不少..
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3895

這就是四萬十最有名的沈下橋
佐田沈下橋!!!
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7743

今成橋(通称/佐田沈下橋)
中村駅より車で15分。
自転車で40分。バスはあるが不便。
四万十川最下流で最長の沈下橋。
もっとも観光客になじみのある沈下橋でシーズン中は多くの観光客で賑わいます。

建設年月日:昭和47年
 全長:291.6m
 幅員:4.2m

原來早上經過的久萬秋沈下橋還比較古老(昭和39年)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7497

由於橋面大了一點
停在橋上也比較安心(危險行為..小朋友不要學)
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8494

跟久萬秋附近的上游相比..
這裏的四萬十川根本就是條大河

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8784

水蜜桃又出現了.......
2顆398,真便宜
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3367

不是在下沈橋嗎?
怎麼會有水蜜桃....嗯..這個...

哈~~哈~~~我跑來市區的超市啊...
因為今天也沒吃什麼....來超市補個貨啊
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)728

補充完戰備品回到住宿的地方,對面有個觀景台
就在這休息一下吧~~
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5933

坐在河邊...嗯..對面山頭好像有烏雲耶..
這幾天運氣還不錯,都是到了住宿點才開始下雨
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4002

管他的..先來享用我剛才買的串燒吧
雖然等一下有晚餐可吃..不過我沒抱太大期待
先吃個點心吧

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4203

好吃~~尤其是搭配美景
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3277

從觀景台就可以看到住宿的民宿
散步過來也很近啊~~

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9246

回民宿洗個澡,休息了一下
checking時有跟房東約好18:00吃晚餐

到了餐廳...疑?
只有我一個人耶....今天不是還有其它客人嗎?
嗯....其它客人可能比較晚吃吧

剛看到晚餐..我呆了一下..
這....東西好少啊...跟我在網路上看的不同啊!!!
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3154

下面是網站上的圖片
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3448

而且網站上有寫

焼きたての新鮮な天然鮎は絶品☆
四万十のうなぎ、四万十のアオサのりの味噌汁、土佐牛の陶板焼き
カツオのたたき、いたどり。白米はもちろん高知県産!
さらにビールのお供に“名物川えび”もおすすめ!
どれも地元の素材を大切に味付けしております。

啊我的天然香魚哩? 鰻魚哩?

不過土佐牛の陶板焼倒是有出現....

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1796

SORRY....是我誤會了
老闆還在煮啊......
菜陸續的上來了
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3083

四萬十川的天然香魚啊~~~~~

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3345
都是天才小釣手三平害的...
從小我就想來四萬十川吃香魚...
下次有機會的話....不知可不可以來釣

同樣是四萬十川的鰻魚....魚肉很有彈性
跟一般吃的鬆軟鰻魚不太一樣
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9130

高知名產鰹魚半敲燒又出現了...
這次配上酸桔醬油....酸酸甘甘的..
超搭啊....
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3964

重頭戲土佐牛の陶板焼
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1628

嗚~~~~好.......好.....好幸福啊
有夠好吃的啦....牛肉的香氣撲鼻而來肥廋適中的油花
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3106

我最愛的魚就是香魚了....

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9207

不過整個晚餐中....
最讓我驚艷的是.....
白飯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7109

這應該是這幾年我吃過最好吃的白飯了
絕對不是我太餓,這白飯好吃到不可思議
配上現烤牛肉......你們吃不到哩~~~
白飯的好吃我實在無法形容就是香甜..
真的...而且口感飽滿
一入口白米的香氣充滿了口腔
讓人忍不住一口接一口
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7822

幸好..我特地到日本樂天去訂有晚餐的
在台灣樂天只能訂到不含晚餐的
雖然要8500日圓一晚但很值得啊....
晚餐真的超好吃其實換算成台幣才2350元
在台灣隨便住都超過這個價格
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9233

後面又上了溪蝦.....
連殼一起吃下去.....
鹹酥蝦怎麼只有三小隻啊..
這個來一盤也吃光光
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4219

平常在家吃晚餐
我都只吃半碗飯...今天卻吃了三碗...
真的是三碗...
不過怎麼吃完了還是沒其它客人啊
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5147

一個人看著新聞....
細細的口味剛才的晚餐
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3450

吃飯後回房間檢視一下剛才的戰利品
正準備吃宵夜...
結果房間電話竟然響了???
尛???怎麼會有電話
接起來後房東說..
什麼"燈.".. 摩托車..之類的...
靠~~~該不會我車子切成暫停模式
大燈沒關吧~~~趕快衝出去...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3301

更~~~真的沒關大燈啊~~~~~~
我完蛋了啊!!!!
車子如果沒電怎麼辦啊!!!!!!
Σ ( ゚ Д ゚ ; ≡ ; ゚ д ゚ )

趕快發動一下.....嗚~~~~
發起來了...好險啊!!!!
不過有隻貓剛好躲在引擎下
我發動時牠嚇了一大跳....
一直朝我喵喵叫..很不爽的樣子
我要回去拿安全帽時...
牠還佔住我路
不讓我回去...不要這樣啦...

我又不是故意的 T_T
為了怕車子又發不起來...
只好騎出去充充電

然後就...嗯....
細雨中的沈下橋....

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6604

其實現場比照片中暗很多而且來的路上很暗...很恐怖
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6842

一個人都沒有,水流湍急...
嗯.....有點恐佈耶
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)1098

反正沒人..就佔著路橋中間拍照吧....
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)7762

夜晚的沈下橋....
事後想想..其實很危險
因為有點飄雨,橋上很濕滑
一不小心...可能真的會掉到橋下去...
大家千萬別像我一樣白痴....
還是趕快回住的地方吧

回來時我拍了一下鞋櫃..
為什麼?
因為我明明聽到樓上有聲音啊
可是吃飯都沒其它人.....現在看了一下鞋櫃

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)8163

靠....好像沒其它房客哩...那我下午聽到的聲音是????

來吃一下餅乾壓壓驚吧....
芬達口味的點心餅....

2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)6732

各位觀眾......千萬...千萬...別買這種奇怪的餅乾
靠北啊~~~難吃死了....幸好沒同時把葡萄芬達口味的買回來
真的有夠難吃.....|對不起...我吃一半就丟了
我可不想明天騎車拉肚子....

還是吃醋漬昆布吧,這個就好吃多了
都是漫畫銀魂害的...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)9540
因為漫畫中的神樂最喜愛的醋昆布
害我想買來試看看....出乎意料外的好吃啊

再搭配四國限定的柚子美利果
剛才驚恐的心情總算平靜一些了....
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)4109

就讓我們在颱風的動態中.....結束這天吧...
2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)5174

.....為何樓上還是有奇怪的聲音...
( | | | ゚ д ゚ ) &  ( | | | ゚ д ゚ ) &  ( | | | ゚ д ゚ )
這......

不管了..趕快睡吧.....

四國機車行(第四天) 搞定

本文最後由 chk 於 2017-11-10 22:51 編輯

chk 2017-11-11 09:49 只看這個作者
alfa28 發表於 2017-11-9 12:26
感謝分享!!

岡山是個好地方阿!!

下次應該還會再住馬利亞....2017-四國機車獨行-(圖爆多!請慎入)3407
chk 2017-11-11 09:50 只看這個作者
joy3124 發表於 2017-11-9 18:26
原po的文章寫法引人入勝,太有趣了,洗眼恭看+1

看著看著我又想去跑跑台灣的山路了 ...

感謝啦.....寫的有點囉嗦
要看完真的很有耐尼
chk 2017-11-11 09:51 只看這個作者
wansong 發表於 2017-11-9 18:51
感謝分享.............加油

感謝.....就讓大家參考
希望對大家以後出遊有幫助
chk 2017-11-11 09:55 只看這個作者
GANZ 發表於 2017-11-9 19:18
寫的很好~追了~
也感謝大大~又知道了一間出租機車的公司了~

我用的導航是 navitime navitime 導航
第一次註冊可以免費試用一個月我是有買,一個月六百日圓
會找時間寫個使用教學

至於租車行,我是用關鍵字(レンタルバイク)在地圖搜尋
然後再點進去看..一間一間找..
找到就寫mail去問,有沒有租外國人
mail是請會日文的同事幫忙寫的
我也有預計要去北海道
其實如果有819的地方,819還是首選
畢竟有台灣窗口啊...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
名古屋的819不在"提供不會日語的旅客租車服務"的名單內..而且車種數量少~所以希望可以多一些選擇~謝謝  發表於 2017-11-11 11:20
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
GANZ + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

chk 2017-11-11 09:57 只看這個作者
hyc 發表於 2017-11-9 20:32
真巧,
我去年去電車環四國的時候,
在高知也是住同一間旅館。

好像蠻多人住這間...便宜地點又好
我記得櫃台有個會講中文的留學生
chk 2017-11-11 09:57 只看這個作者
kuruma 發表於 2017-11-9 21:17