(壞孩子教室)新車30km請換礦物油 溫柔訓車

我不知道所謂的暴訓是否是錯誤的~~
也不知道引擎是否會提早下課~~

我的GTR125小羊即是用娜大連結中的方式訓車
目前9萬多公里即將翻表
極速依舊與新車時一樣表速10X km~~被斷油~~

目前大羊也是用相同的方式訓車,目前26XX km
3000km會換回合成油 本文最後由 flyskykimo 於 2017-10-24 10:19 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

sfhuictk 發表於 2017-10-23 16:10
娜大總是提出蠻有趣的問題呢(笑

這個問題雖然我也有疑問

哈…或許您的思維是對的

我主張爆力訓是提早換油0到30km提早換油(換油黃金期)不讓鐵削最多時一直在引擎內攪…

你這篇太有見長了(包括我想知道的資料)

至於新車我也沒讓它騎很快有破60km但也是這速域中間 本文最後由 娜希亞 於 2017-10-23 18:53 編輯

我是溫馴馴車派的~~~
但運氣更重要!!畢竟有車王
怎麼處理都是一樣!!但也要好的怎操都不會壞!!

teac5988 2017-10-24 07:05 只看這個作者
我退伍後做機械製造業已經快三十年了
我只知道新組裝完成的機台
一定會會先慢速跑
後面再加快啦…

看完其他人回覆,
我也覺得乖乖訓比較適當與放心,
新車1500公里內勤換機油與齒輪油。

看到"02933"網友貼的比雅久引擎磨合資料,
給我購買新車換機油與齒輪油與訓車方式有新的想法,
新車未來的2000公里訓車方式,
而且每次更換機油與齒輪油時,
車子若有濾芯也一併更換。

0~150公里時速不超過60公里不定速行駛且經常變換速度,
每小時運轉後將引擎熄火5~10分鐘,
150公里到達時更換機油與齒輪油。

150~500公里時速不超過70公里不定速行駛且經常變換速度,
500公里到達時更換機油與齒輪油。

500~1000公里時速不超過85公里不定速行駛,
1000公里到達時更換機油與齒輪油。

1000~1500公里時速經常全油門且不定速行駛,
1500公里到達時更換機油與齒輪油。

1500~2000公里時速經常全油門且暴力訓車,
2000公里到達時更換機油與齒輪油。

2000公里後就照自己的方式或手冊更換機油與齒輪油......
圖書館 發表於 2017-10-24 10:00
看完其他人回覆,
我也覺得乖乖訓比較適當與放心,
新車1500公里內勤換機油與齒輪油。

爆訓不一定要騎快,重點是黃金期(0~30km)換油。

與其在意手冊資料還不如看70樓資料。

不要讓合金鐵削在引擎內攪碎
~阿智~ 2017-10-24 12:59 只看這個作者
貧窮的人 還是用原廠溫和訓車法...
你的訓車法 好麻煩 換真多次機油...
~阿智~ 發表於 2017-10-24 12:59
貧窮的人 還是用原廠溫和訓車法...
你的訓車法 好麻煩 換真多次機油...

我的是自己想法,其實新車0~30km換就好
DED 2017-10-25 00:27 只看這個作者
很快的

本文最後由 DED 於 2017-10-25 21:07 編輯

不能看啊啊啊啊啊