(壞孩子教室)新車30km請換礦物油 溫柔訓車

来源: 引擎 娜希亞 2017-10-20 07:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
89 23096

如70樓前輩所言新車磨合確實有鐵削

所以提早換油減緩引擎內部鐵削是有助益

原廠新車為何要300.600.900km提早換油呢?

撇開原廠手冊建議,那所本為啥?都沒人懷疑其原理?

原廠在出車前一定有確定的各速域都能到達才出車

白話:(就是它媽的早拉轉過了

最常聽到的就是車在磨合期內的車發動機工作後都會有鐵屑(合金屬雜質)殘留

而機油則會慢慢地沉積下去;不熱車直接走,就會讓鐵屑在發動機內參與磨損。

熱車會讓機油循環起來,帶走鐵屑並被機濾過濾,減輕損耗。

(資料來源:富豪汽車維修手冊)

這是我收藏已久資料:http://www.mototuneusa.com/break_in_secrets.htm

本文最後由 娜希亞 於 2023-9-12 18:50 編輯

參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
tsay21 + 5
安東尼99 + 5 感謝分享
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆119

跳到指定樓層
汽機車都一樣; 100km

這段里程內,不彈射起步, 不緊急煞車
各個轉速域都會拉到(汽車包括5500rpm以上的高速域)
但就是緩升緩降(順踩油門上去,然後停幾秒,放掉油門讓轉速下降)

轉速高低沒差; 唯一的重點是 [不要持續停在同一轉速]

之後就開撇了.....1000km再換油.
娜希亞 2017-10-20 08:53 只看這個作者
橋山老叟 發表於 2017-10-20 08:25
汽機車都一樣; 100km

這段里程內,不彈射起步, 不緊急煞車

有根據嗎?我希望有所本的回答!!
tsay21 2017-10-20 08:53 只看這個作者
我認為要照車廠說明訓車,你說車廠早就拉過轉速,那只是在測試引擎是否正常並不是在訓車,查過資料和影片,尤其有一部影片讓我印象深刻!
本田NSX(最新版)會幫車主的引擎先訓過再裝上車,讓車主可直接下賽道奔馳 本文最後由 tsay21 於 2017-10-20 09:02 編輯

應該是磨合傳動系統吧...畢竟引擎比較沒有問題..不論是日本製引擎還是國內萬年單缸

要是有"人為疏失","零部件瑕疵",難保新車不會馬上斷鏈條,斷軸心等等的...我覺得新車不宜催是車主保命之舉...(壞孩子教室)新車30km請換礦物油 溫柔訓車3206(壞孩子教室)新車30km請換礦物油 溫柔訓車1242(壞孩子教室)新車30km請換礦物油 溫柔訓車9784
娜希亞 2017-10-20 09:01 只看這個作者
tsay21 發表於 2017-10-20 08:53
我認為要訓車,查過資料和影片,尤其有一部影片讓我印象深刻!
本田NSX(最新版)會幫車主的引擎先訓過再裝 ...

這我有聽說但他是在原廠已經訓好引擎在把車給車主(歐系超跑也如此看國家探索頻道有介紹)

同理我也能大膽推論在新引擎是最需要照顧,免得原廠為何怕車主自行處理!!

對新引擎最好照顧不就回到(1)那更早換掉不就…更PRO

我也認同要訓只是我想討論是步驟是否有更好處理
娜希亞 2017-10-20 09:03 只看這個作者
pr71123456 發表於 2017-10-20 09:00
應該是磨合傳動系統吧...畢竟引擎比較沒有問題..不論是日本製引擎還是國內萬年單缸

要是有"人為疏失","零 ...

有根據嗎?我希望有所本的回答!!不開快是對外其他的說法我不苟同
娜希亞 發表於 2017-10-20 09:03
有根據嗎?我希望有所本的回答!!不開快是對外其他的說法我不苟同

沒有(壞孩子教室)新車30km請換礦物油 溫柔訓車9547

我只是順便諷刺一下國產品值...除了萬年單缸,其他零件還真的拿不出個什麼良率可以看

萬年單缸品質很穩定阿...會吃雞油的再過一萬年一樣吃
台灣老闆:產線好好的幹麻變動(改善),成本誰買單?管他消費者去死

要說大陸&東南亞的製造品質好不到哪裡去...這種說辭="台灣製造"是用來比濫的

"台灣製造"四個字,廠商也不必花錢刻在產品上了....因為國產沒有信譽可言
本文最後由 pr71123456 於 2017-10-20 09:31 編輯

tsay21 2017-10-20 09:31 發文來自手機 只看這個作者
娜希亞 發表於 2017-10-20 09:01
這我有聽說但他是在原廠已經訓好引擎在把車給車主(歐系超跑也如此看國家探索頻道有介紹)

同理我也能大 ...

我想引擎的物理級限已是如此,除了各大廠的建議與gp廠隊pro後勤相比……
訓車方式更好更細微的方式有些已是各家的秘密
tsay21 2017-10-20 09:32 發文來自手機 只看這個作者
娜希亞 發表於 2017-10-20 09:01

同理我也能大 ...

我想引擎的物理級限已是如此,除了各大廠的建議與gp廠隊pro後勤相比……
訓車方式更好更細微的方式有些已是各家的秘密