id221 X1 藍芽耳機 開箱

来源: 開箱 ChuckH 2017-10-13 01:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 4578
id221 X1 藍芽耳機 開箱9512

先說這篇圖少文多
寫的時候發現藍芽耳機好像沒甚麼好拍的...
希望這篇文能對正在挑選藍芽耳機的人有所幫助 ><

一直以來都有騎車聽音樂的習慣
X1是我第一副藍芽耳機
在購入前都是耳塞式耳機只帶右耳
習慣後是沒甚麼問題
就是耳機滑掉了麻煩
3.5插頭掉了也麻煩
有來電時也麻煩
其實問題很多啊......id221 X1 藍芽耳機 開箱8646
漸漸萌生購買藍芽耳機的念頭

為何選擇X1?

當初比較的機子主要分成三台
1. BK-S1
2. M1-S
3. X1
需求是兩台,一台要給後座

比較之下覺得X1最突出的是無麥克風桿的設計
但價格也是三台中最高的,若買兩台可是要將近六千的阿
剛好最近id221 又出了震撼市場 一千有找 的A1
心想X1+A1的價格也差不多是兩台BK-S1
那不如就給自己買好一點的吧id221 X1 藍芽耳機 開箱7725

使用心得

目前已使用三周
買回家當天充飽後
使用了兩周才再次充電

續航力
雖然沒用過其他牌子的耳機
但X1的續航力遠超乎我對它的想像
日常通勤每天約半小時
周末跑了兩趟桃園台北來回約五小時
所以不正統的估計,這台耳機撐了十個小時的音樂播放才耗盡電力呢

配件
id221 X1 藍芽耳機 開箱9085
X1的配件很多
遙控器還有夾式的固定坐
我通通沒有裝,所以就不贅述了
(盒子上的軟綿是安全帽拔下來的,不是X1配件喔

耳機音質
跟之前騎車時的耳塞式耳機相比當然是不能比的
但三周的使用下來其實有漸漸喜歡上這副耳機
音量夠大,低音的表現也還算不錯

通話
目前只有通話過一次
雖然有被朋友說會聽到風切聲
但對話上是沒問題的
不需為了接電話臨停路邊的感覺真不錯XD

操作
X1只有三個按鍵
操作方式很簡單好上手
上下鍵按一下是調整音量
長按下鍵是播放和暫停
中間鍵長按是開關機
短按是語音撥號
說到這個語音撥號
我覺得很可惜的一點是無法叫出Google語音助理
只能說 打給xxx(手機聯絡人)
如果能連動Google map讓我能喊出 帶我去武嶺~~~ 之類的導航設定該有多好XD

其他缺點
使用三周後還是有幾個缺點
1. 無法知道剩餘電量: 耳機沒有告知剩餘電量的功能,手機端也無法看到剩餘的電量,挺不方便的。
2. 電量警示音量: 第一次電量耗盡是在回桃園的路上,音樂突然中斷出現警示聲low energy(之類的句子記得不是很清楚...),除了第一次聽到有點嚇到之外,這警示音的音量也有點太大...覺得之後還是會被嚇哈哈
3. 警示音量太少: 聽到第一聲警示音時我還有三十分鐘的路程到家,想說應該撐的到回家充電,沒想到間隔每2分鐘響一次的警示音,響到第五次耳機就掛了... 所以是臨死前才宣告要沒電了嗎......

除了以上三個缺點
還真是想不到X1也其他不滿意之處
總結來說
藍芽耳機真的是很方便阿

至於後座的A1
就等下個月的紀念日再購入
屆時再補上配對的更新
謝謝大家耐心看完這篇長文 ><

相關標籤: id221

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不知道有X1跟A1的連線心得的後續嗎  發表於 2019-1-29 21:16
讚: 5
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
wildspirit + 5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

網友回覆10

跳到指定樓層
感謝分享~~~~                             
我沒用過X1  不過針對你說的缺點第三點

雖然提醒個10分鐘電力就耗盡  時間不算長

但要是響個30分鐘你也會很煩(吵)吧

提醒聲響的間隔拉長也容易忘記快沒電了

所以個人覺得這樣的設計還算合理
over 2017-10-14 03:00 只看這個作者
>>>不需為了接電話臨停路邊的感覺真不錯XD<<<

真.的!
雖然我用的是M1-S,雖然我是邊緣人入手一個多月才接到第一通電話,不過不需要為了接電話而臨停路邊的感覺,真的很不錯!
X1通話功能問題滿大的。

我用了一年,裝在J-force4上。

每次只要蓋鏡片講電話,朋友都會問你在騎車唷XDDDD

給個讚

這部分我反而還好耶 騎不快(40KM)的情況下甚至有朋友沒發現我邊騎車邊通話 >  詳情 回覆 發表於 2017-10-23 23:52
ChuckH 2017-10-23 23:52 只看這個作者
jameslee0723 發表於 2017-10-23 07:22
X1通話功能問題滿大的。

我用了一年,裝在J-force4上。

這部分我反而還好耶

騎不快(40KM)的情況下甚至有朋友沒發現我邊騎車邊通話 ><
gofire 2017-10-26 02:26 只看這個作者
方便簡單的設定,體積不大,好裝
cmy367 2017-10-26 14:37 只看這個作者
感謝分享又多一種機車藍芽耳機的選擇了id221 X1 藍芽耳機 開箱8606雖然我已經有了無線騎士機車藍芽耳機了,但還是感謝樓主的分享!
目前使用無線騎士前後座對講一年左右,後座老是對那根麥克風有意見,
而且收音老是會收一些室外音量放大,
如車子打方向燈bb聲放大,大羊傳動咖咖聲放大...等等
時速60~70開始對講就聽不到,持續對講很快就沒電...
當初看說明可使用8小時,新品買來充飽使用卻只有三小時多不到四小時,以為是瑕疵
當時有問過官方,說是對講會比單獨聽音樂耗電快一倍...所以是正常的
問題我沒有聽音樂,只有對講,撇除收音問題,我需要常常充電,
一忘記充電,常常會有其中一台講一講就沒電,
加大電池可能可以改善續航力,但看起來不好施工
所以一直有想換掉的念頭....
(以上為個人主觀想法,若有不同意見,歡迎提出)

有打算給後座買moto A1 無麥克風桿是首要,
我目前考慮
BKS1
M1S
MOTO X1(無桿麥克風吸引我)

希望有後續X1與A1對講心得可以分享 本文最後由 jaga90210 於 2017-11-9 06:49 編輯