無號誌路口如何開車騎車

来源: lora 2017-10-12 10:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 3296
說真諦我是明知故問因為我也遇過從巷子直接衝出而發生車禍,今天新聞又看到這種騎法二條生命就這樣斷送,菲律賓殺害一個漁民同胞全民激憤,今天這種事一再發生新聞只有輕描淡寫說"汽車應注意而未注意"難道不能教教三寶如何騎車嗎?每年二千條人命,戰爭還沒開打就已經被滅掉四個營,可以花幾千億去買武器,卻不願多花些錢去救這四個營的命,痛心啊!

給個讚

讚: 5.0
台灣交通教育還要加強......有用嗎 ?? 人的腦袋要是長蟲 , 罰再重都沒用 !  發表於 2017-10-13 09:27
讚: 5
台灣交通教育還要加強  發表於 2017-10-13 01:58
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。

網友回覆24

跳到指定樓層
rolkilos 2017-10-12 10:25 只看這個作者
油門該放時就放,煞車該踩時就踩,左右看一下不用三秒。
shinRSZ 2017-10-12 10:44 只看這個作者
停車再開的動作,大部份人都不會做

無號誌路口如何開車騎車4514

給個讚

這個動作台灣有9成以上的路口都做不了 (我是指完全合法的行使方式哦) 因為暫停時,不能超過停止線 停車再開的標誌,又規定你必須確認無危險才可再次起駛 問題點在於停止線劃設的位置,常常讓人家無法確認幹道的狀  詳情 回覆 發表於 2017-10-12 10:54
就愛愛騎乘位XDD
shinRSZ 發表於 2017-10-12 10:44
停車再開的動作,大部份人都不會做

這個動作台灣有9成以上的路口都做不了 (我是指完全合法的行使方式哦)

因為暫停時,不能超過停止線

停車再開的標誌,又規定你必須確認無危險才可再次起駛

問題點在於停止線劃設的位置,常常讓人家無法確認幹道的狀況,不是被違停擋住就是被建築物擋住.

給個讚

讚: 5.0
但台灣停車再開 很多路口停下完全看不到左右來車 只能車頭凸出路口,視線才有可能的到左右來車 此時凸出去就有可能與左方直行車動線上凸出個 1/3車道 87台灣政府  詳情 回覆 發表於 2017-10-13 00:20
這樣想有點太過龜毛了..... 反正停止再開,到路口就稍微停一下,確認狀況再走....不然也至少減速慢行... 就算路權比較大,還是慢一點.....因為很難預期其他人會不會停或者減速....  詳情 回覆 發表於 2017-10-12 22:43
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
Eric6110 2017-10-12 12:59 只看這個作者
在交通號誌遵守及習慣上,路權的認知台灣人普遍不佳,尤其小車讓大車的概
念根深蒂固,加上三寶駕駛日益增多....
日前也經歷過差點被撞的情況,T字路上,我直行過路口,車頭都過一半以上的
範圍了,一台左轉機車硬衝出來左轉,當時真的被A柱死角擋住視線,所幸副駕
駛及時喊了一下"有車",在急煞車後雖沒相撞,對方看也不看的就騎走...
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
wetty 2017-10-12 15:06 只看這個作者
路口一律:紅綠燈 + 照相機
否則, 都是等著發生事故而己
kevin.lo 2017-10-12 15:36 只看這個作者
正常要停車確認無來車後再前進
這好像只有日本人做的到

給個讚

之前看T台的黃金線 有人說在日本這種需要停車再開的路口 連騎車的人都需要腳放下來點地才算有做到"停車"的動作  詳情 回覆 發表於 2017-10-13 04:53
謙文R 2017-10-12 15:37 只看這個作者
馬路三寶..... 講是沒用地~

多撞死幾個... 就多少幾個~ 才有用無號誌路口如何開車騎車7844
出巷口本來就應該確認有無來車在通過

經過巷口本來就應該放慢預防有人衝出

我騎車開車搭公車 危險的是人不是車

廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

慢車靠右 快車靠左 不要佔用內車道 謝謝

請不要 內車道右轉 外車道左轉 不打方向燈
有提到菲律賓,讓我想起蘇比克灣那鮮有紅綠燈,除了主要道路外,小路岔路是沒紅綠燈的,那要如何通行呢?
路標寫著:先到先停、先停先走!
就這樣解決,也不用在那定什麼罰則規則一堆,結果用處也不大!
用路人行駛至路口停止線,未完全停車等待的話是會被罰錢的。
好想和你談一場你爸拿1000萬叫我離開你的戀愛