小老婆汽機車資訊網

人氣: 2013|回覆: 25

[保養] 請問騎完車後會滴水箱精的原因

[複製連結]

文章日期:2017-9-7 23:59:57

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
我每次騎完車
只要稍停幾分鐘後
地上就會出現水箱精
確定是從下方管路流出(應該是水箱溢漏管)
不騎車不會流
稍微騎一下會滴一兩滴
騎長程或久一點的(大概1小時或以上)底下就會出現明顯水箱精,小小一片

原本想說應該是水箱精加太滿
後來檢查一下副水箱發現水箱精很像根本要見底了,早就遠離下限值了
請問有人知道這是甚麼問題嗎?
如果副水箱有破損也應該是從車縫流出來
但水箱精卻是由溢漏管出來的
希望能指導一下剛買二手水冷車的小弟
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-8 00:18:08

車齡? 車型?

可以拆殼,讓管路都露出來之後,原地怠速再看仔細一點

副水箱沒水要補.
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-9-8 00:36:30

水管也可以檢查看看有沒有破損

文章日期:2017-9-8 01:31:48

車款先講1下
另外你的問題很像是有部份有塞住....

文章日期:2017-9-8 01:51:08

本文最後由 shihleehuang 於 2017-9-8 01:58 編輯

主水箱鏽蝕堵住了水道但仍未完全淤塞,水道還尚有一點空間讓水流循環散熱,總而言之就是散熱功率小於發熱量 .. 你可以從排水孔漏點水(當然要使用容器)來觀察,如果有咖啡的鏽色,那 換個水箱吧~

給個讚

並非有繡水就要換水箱,如果散熱沒影響,至少觀察兩個換水週期再看。 有時沒有生鏽很嚴重,下一次定期換水時,就不會有繡水了  2017-9-8 08:12 | 回覆

文章日期:2017-9-8 02:44:46

應該是水管有破裂…

olain 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-9-8 07:22:10

車子是2014 r15

olain 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-9-8 07:23:22

我之前有跟人小擦撞,左側倒地,我可我假日拆個車殼看是哪裡在漏水

文章日期:2017-9-8 08:50:23

如果水箱外觀沒有受撞擊,就有可能是水管老化產生小裂縫,或是管夾老化鬆了。

文章日期:2017-9-8 09:42:43

就拆開檢查看看
一定有水痕
再依狀況做處理
因為沒看到東西只能猜猜看

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊