G6 150 下大雨後

高壓線圈漏電+喝瓶拔水劑!!
Lex明 2017-8-28 09:10 只看這個作者
高壓線組或汽門間隙
先從這兩點檢查...
b67260 2017-8-28 11:05 只看這個作者
光陽的車愛吃機油~真是見怪不怪了!! G6 150 下大雨後2902
樓上各位都說得有道理  自己多留心總是好的  感謝大家熱心
G6初期的火星塞蓋有易鬆脫的問題
也許因此有進水漏電的問題

可以買火星塞蓋(200有找)換掉再試試看
ex7890 2017-8-28 22:35 發文來自手機 只看這個作者
有遇過火星塞嚴重積碳
雷探長 發表於 2017-8-28 07:25
現在不是很多陶瓷汽缸了嗎??怎麼還是選擇鐵缸??
我朋友雷霆改66都用陶瓷汽缸了@@ ...

鐵缸陶缸雖然耐用度有差但做得好不見得比原廠陶缸差
我第一次到第二次大修中間才間隔一萬多公里就嚴重吃機油
我相信我現在換的鐵缸絕對不會爛成這樣
第一次大修磨合完第一次1千公里換機油
機油就有少50cc了
至少這次用的鐵缸第一次1千換下來是1cc都沒少
而會選擇那店家是因為有客人再那裡大修雷霆
已經3萬多公里機油沒少過
用的也是同一顆汽缸
你是一代的G6150對不對,馬桶拆下來看一下高壓線圈的那個頭是不是要彈出來了
初代的高壓線圈耐不了震動,有幾批火星塞會磨平高壓線圈的接頭裡面卡準會故障
如果看到火星塞跟高壓線圈接合處有磨損更換掉,高壓線圈那個橡膠頭也更換掉
建議換新G6的版本有改善,以前我騎也是這樣那時沒有新版的頭
顧路很多次
米你魯多澆點水趕快長大
以前騎G6路過不專業見解
25000km吃250cc還好啦
我10000初頭就吃100cc多,到25000km就吃約300cc了

然後樓主說轉速斷斷續續,會不會是節流閥那顆電腦,我30000km左右那個壞掉也是出現轉速斷斷續續這樣

吃機油及一些毛病後來實在受不了,35000km左右把車賣了

給個讚

你的決定是對的 不像我花一堆錢大修兩次 電腦節流閥、汽缸、活塞、曲軸培林、缸頭溫度感知器、含氧感知器、還有引擎裡面一堆培林什麼的都壞過 我也不是平常就亂胚車的人 這品質實在是讓人無言⋯  詳情 回覆 發表於 2017-8-29 06:59
l220098838 2017-8-29 06:59 發文來自手機 只看這個作者
阿鐘仔 發表於 2017-8-28 23:09
以前騎G6路過不專業見解
25000km吃250cc還好啦
我10000初頭就吃100cc多,到25000km就吃約300cc了

你的決定是對的
不像我花一堆錢大修兩次
電腦節流閥、汽缸、活塞、曲軸培林、缸頭溫度感知器、含氧感知器、還有引擎裡面一堆培林什麼的都壞過
我也不是平常就亂胚車的人
這品質實在是讓人無言⋯