G6 150 下大雨後

来源: 維修 2189110956 2017-8-27 21:12 只看這個作者 |閱讀模式
23 18059
今天 下大雨完後 要騎車出門 但是機車 可以發動 但是轉油門 轉速會(斷斷續續的),車子走不動後就熄火,後輪會跟著轉速轉動,立中柱,硬轉油門拉高轉速,轉個幾次 機車就正常了,這是汽門漏氣嗎??
我車2萬5左右 有吃250~300CC的機油

簽名檔圖片超過站規規定大小

網友回覆25

跳到指定樓層
請檢查高壓線圈

基本上八成是這個問題

看是強化防水或是直接換新

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
內行的 !!  發表於 2017-8-28 08:21
讚: 5
kanou 2017-8-27 21:44 只看這個作者
看高壓線圈是否破皮
peppy 2017-8-27 23:27 只看這個作者
汽油進水
以前化油器車種一發動準備起步轉油門 轉速會降直接熄火
多轉幾下就有機率提升如果又降就一定要把油門完全放開
不然100%會熄火有拉高之後就不再熄火就趕緊直接騎走
後來機車熱了再次發動也不會有這情形
火星塞蓋 看看有沒有破損跑水進去
不過2萬5而已就吃機油...可怕
不要忘記當初的美好
跟我同樣問題!!
點火線圈換掉就可以了~我昨天剛換艾銳斯的紅色電擊點火線圈
氣門漏氣就會像我的一樣
停紅燈有機率就熄火發不動
冷車容易熄火

你說我為何這麼了解?
因為我57000公里已經大修兩次囉
第一次大修4萬公里
汽門嚴重漏氣無法發動外加嚴重吃機油(剩400cc)
第二次大修5.6萬公里
汽門嚴重漏氣外加嚴重吃機油(剩下450cc)
少補充一點,這次還外加亮電腦故障燈
更換整個節流閥組+電腦
這次學乖了在外面換鐵缸跟外面做的活塞、活塞環
目前剛修好1000公里磨合完機油1cc都沒少

給個讚

現在不是很多陶瓷汽缸了嗎??怎麼還是選擇鐵缸?? 我朋友雷霆改66都用陶瓷汽缸了@@  詳情 回覆 發表於 2017-8-28 07:25
l220098838 發表於 2017-8-28 07:07
氣門漏氣就會像我的一樣
停紅燈有機率就熄火發不動
冷車容易熄火

現在不是很多陶瓷汽缸了嗎??怎麼還是選擇鐵缸??
我朋友雷霆改66都用陶瓷汽缸了@@

給個讚

鐵缸陶缸雖然耐用度有差但做得好不見得比原廠陶缸差 我第一次到第二次大修中間才間隔一萬多公里就嚴重吃機油 我相信我現在換的鐵缸絕對不會爛成這樣 第一次大修磨合完第一次1千公里換機油 機油就有少50cc了 至少這次  詳情 回覆 發表於 2017-8-28 22:46
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X
25K就吃250CC的機油....這太恐怖了