交通部官員們,你們覺得這樣合理嗎?

来源: enpai0527 2017-8-22 14:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
38 5542
這是我自己做的兩張圖

交通部官員們,你們覺得這樣合理嗎?5461
一樣外觀一樣大小的車子,只因為排氣量不同,一個能上快速道路一個不能交通部官員們,你們覺得這樣合理嗎?8319

交通部官員們,你們覺得這樣合理嗎?739
如果說車子太小不穩上快速道路不安全?那請問這是怎麼一回事交通部官員們,你們覺得這樣合理嗎?5833

上快速道路只是其中一點,還有行駛內側車道跟強制兩段式也是一樣的問題

左轉靠左,右轉靠右,這麼簡單的東西硬要機車左轉靠右還多等一個紅綠燈...

行駛方向分流,而非車種分流,減少路線交叉才能有效減少事故

這麼直覺的道理一般民眾都懂,你們這些交通"專家"會不懂?

支持的人請上網幫忙連署 https://join.gov.tw/idea/detail/ ... 6-89c1-c60ceddf33aa

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚!!  發表於 2017-8-23 10:51
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kyo2002tw + 5 讚!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆50

跳到指定樓層
本文最後由 carzy791 於 2017-8-22 15:45 編輯

想到之前有人嗆等大型重機可以停的進機車停車格在跟我談路權(路權跟停車位有何關聯??
被我反問了,你說的大型重機是講偉士牌300?還是本田百萬休旅車Gold Wing?
不懂車沒關係,別出來亂跟風反重機的相關權益

問交通部的官也沒什麼可解,他們很排斥二輪,恨不得消失
看看定交通道路安全規則的,全都是不會騎車的官
嘴巴上說著保護機車安全,完全是把機車往死裡推(看那個蘇花改就是了,保護機車安全趕你去騎舊蘇花?

這年頭怎麼反對的都是不會騎車的人?交通部官員們,你們覺得這樣合理嗎?9206

給個讚

這年頭都是不會騎車的出來訂交通法規  發表於 2017-8-23 12:30
現況就是這樣,不懂機車的官員在制定制度,一堆不懂機車的民眾在那邊盲目跟著反重機 要是真為騎士安全想,為何新建的安全道路卻不給騎士行駛?   發表於 2017-8-23 08:54
FT100 2017-8-22 15:43 發文來自手機 只看這個作者
不知車廠會不會廢除白牌機車左轉方向燈啊, 應該可以省成本 ,畢竟白牌機車不能在大馬路左轉
xboy200 2017-8-22 16:52 只看這個作者
nikita200能上快速道路?那nikita300是要賣給鬼哦?

不要再為難這些與車商利益勾結的官員啦!跟這些腦子裡只有利益的官申訴沒用啦!去找總統、行政院長、市長、立法委員比較有意義!如果你見得到他們的話~

給個讚

如果Nikita200就能上紅盾牌,那汽缸規格就不需要兩種了,300CC留給別的車種用。 一來零件規格統一明確, 二來市場區隔差異明確 豈不是很好?  詳情 回覆 發表於 2017-8-22 20:30
話也不是這麼說,路權是一回事,車子馬力上給騎車人的感覺還是有差異 不然march都可以上了,那神A也不用賣了 有些車在臺灣很可憐,都因法規而被搞爛殘值度,如果比照歐盟法規,真的很多問題就不見了 (看看那些國外  詳情 回覆 發表於 2017-8-22 17:12

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
xboy200 發表於 2017-8-22 16:52
nikita200能上快速道路?那nikita300是要賣給鬼哦?

不要再為難這些與車商利益勾結的官員啦!跟這些腦子裡 ...

話也不是這麼說,路權是一回事,車子馬力上給騎車人的感覺還是有差異
不然march都可以上了,那神A也不用賣了

有些車在臺灣很可憐,都因法規而被搞爛殘值度,如果比照歐盟法規,真的很多問題就不見了
(看看那些國外考察的什麼毛的,寫個夭壽讚?

給個讚

馬力考量的本來就會買大車,但許多人是為了路權而「不得不」選擇能上國道的車款,而這些人正是這些利益勾結的官員的目標呀~ 這兩天因為世大運的問題,許多人都在問「誰才是真正的王八蛋」! 行?不行?能?不能?這  詳情 回覆 發表於 2017-8-22 17:49
xboy200 2017-8-22 17:49 只看這個作者
本文最後由 xboy200 於 2017-8-23 13:25 編輯
carzy791 發表於 2017-8-22 17:12
話也不是這麼說,路權是一回事,車子馬力上給騎車人的感覺還是有差異
不然march都可以上了,那神A也不用 ...

馬力考量的本來就會買大車,但許多人是為了路權而「不得不」選擇能上國道的車款,而這些人正是這些利益勾結的官員的目標呀~

這兩天因為世大運的問題,許多人都在問「誰才是真正的王八蛋」!
行?不行?能?不能?這當中的差距真的有所謂的理性邏輯可言嗎?沒有!只有政治利益!只有金錢利益!
一幅只是印有台灣圖案的旗子不能進場!為什麼?不行就是不行!
nikita200不能上快速道路!為什麼?不行就是不行!沒有邏輯!沒有理由的!

給個讚

某部永遠在鬼打牆,危險、國情不同、觀感不佳,聽到耳朵都爛了  發表於 2017-8-23 08:55

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
上國道不是視覺上看車大小 應是看馬力

台灣 快速 高速道路 線道數不寬 2線道居多
要是151cc 上國道 也根本不夠力超車~
超車不用內線道超車  是要同車道超車嗎~?
所以都上去了  不是會一團亂嗎~???

給個讚

不夠力超車,很簡單啊。 別超車! 既然超不過去,那就根本不會有你講的同車道超車的問題, 因為根本超!不!過!去! 如果上國道還要看能不能超車, 那不敢踩油門的也禁止上路好嗎? 危險的到底是汽車,還是機車?  詳情 回覆 發表於 2017-8-23 01:05
本文最後由 jkklynn2004 於 2017-8-22 19:49 編輯

這個圖片可以讓我留存嗎?以後會常常用到

給個讚

歡迎自行取用,讓更多人知道現行交通規則有多不合理  詳情 回覆 發表於 2017-8-22 21:01
pazu 2017-8-22 20:17 只看這個作者
沒話可說,好多定例都不知是怎樣來的
xboy200 發表於 2017-8-22 16:52

不要再為難這些與車商利益勾結的官員啦!跟這些腦子裡 ...

如果Nikita200就能上紅盾牌,那汽缸規格就不需要兩種了,300CC留給別的車種用。
一來零件規格統一明確,
二來市場區隔差異明確

豈不是很好?

給個讚

我倒不這麼認為,n300或許在加速、尾速上比n200好一些,但這些性能上的差異直的值四、五萬元的價差嗎?我想每位騎士心中都有把尺。我就覺得n200跟n300是同質的車款,就像125cc對比150cc那樣,好一些,但還沒到好上一  詳情 回覆 發表於 2017-8-22 23:43
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯