交通部官員們,你們覺得這樣合理嗎?

tonyhsing 發表於 2017-8-22 18:32
上國道不是視覺上看車大小 應是看馬力

台灣 快速 高速道路 線道數不寬 2線道居多

不夠力超車,很簡單啊。
別超車!
既然超不過去,那就根本不會有你講的同車道超車的問題,
因為根本超!不!過!去!
如果上國道還要看能不能超車,
那不敢踩油門的也禁止上路好嗎?
危險的到底是汽車,還是機車?
都不是,危險的是駕駛人,好嗎?

給個讚

不一定要騎100啊,國道速限最高100~110,外側車道最低速限60,現在有哪一台150c.c.騎不到60的?守規矩在外側車道行駛也是可行的 不過以現在台灣駕駛人素質看來,要開放也必須要有配套的制度才行...看看路上的三寶們.  詳情 回覆 發表於 2017-8-23 09:03
repsol6544 發表於 2017-8-22 21:51
現在150cc騎個錶速110km沒問題但實際的速度勒?再來你用8~9千轉跑高速公路....說真的不要說高速公路我覺得跑 ...

我騎125的表速一百初,實際GPS應該也有90以上吧,不走超車道在外車道定速行駛也沒甚麼問題呀,再來會累沒錯,所以開放了也不會強制你上去,就是多一個快速安全的道路選擇有甚麼問題嗎?
lienly 2017-8-23 05:24 只看這個作者
政府永遠是對的!交通部官員們,你們覺得這樣合理嗎?5667
不爽,你可移民.交通部官員們,你們覺得這樣合理嗎?3356
阿彌陀佛
av98us 發表於 2017-8-23 00:13
意思就是說只要車子做的夠大台,50cc也能上快速道路,是這樣嗎?

YAMAHA Cyguns-X 展示的那台超大台模型, ...

但是那是模型車 比例也不對 腳鈎不到地
repsol6544 發表於 2017-8-22 21:51
現在150cc騎個錶速110km沒問題但實際的速度勒?再來你用8~9千轉跑高速公路....說真的不要說高速公路我覺得跑 ...

八九千轉跑高速公路 快速道路 你這樣就覺得累了....
那好.... 如果在平地跑你不就累到睡著... 我還沒說 紅綠燈讓你走走停停
我寧願上高速或是快速. 也不要等紅燈等到天荒地老
有次從台中回到高雄騎省道 騎道腰腿都快斷了 尤其是腿為了停紅燈 收收 放放.....

給個讚

我騎T-MAX跑快速時速100km 5千轉,油門定在那裏定到手都麻了,你用8~9千轉騎100km,那個震動你不會覺得累?先說高速公路是無法隨意路邊停車休息的,還有我常騎小車環島我覺得比騎快速還不累,因為騎快速很無聊  詳情 回覆 發表於 2017-8-23 15:59
疑, 說好的 AK 開賣就要開放國道, 怎麼沒聲音了 ?

給個讚

這什麼時候的事情?我還真的沒跟到  發表於 2017-8-23 09:03
kmlvli84 發表於 2017-8-23 01:05
不夠力超車,很簡單啊。
別超車!
既然超不過去,那就根本不會有你講的同車道超車的問題,

不一定要騎100啊,國道速限最高100~110,外側車道最低速限60,現在有哪一台150c.c.騎不到60的?守規矩在外側車道行駛也是可行的
不過以現在台灣駕駛人素質看來,要開放也必須要有配套的制度才行...看看路上的三寶們...

給個讚

賣鬧啊國道開(騎)60,開100都被嫌慢,說是烏龜車了,你還想在國道只騎60  詳情 回覆 發表於 2017-8-23 11:29
老的都退了...年輕的上了才有可能...問題是這些無腦的特別長壽...可以佔著茅坑到70歲還不想起來....
個人覺得目前白牌要爭國道還太早~畢竟紅牌大哥都還不行,怎麼可能輪到小弟呢?
當務之急應該先推動紅牌上國道。
至於快速道路的部分我認為的確是可以降低排氣量限制,至於降至多少?
200?180?150?甚至是125?的確需要大家來討論,單我個人來說我覺得上高架最低排氣量以150~180算是最合適的。

給個讚

這個問題現在很複雜! 在台灣有經營白牌小車的山葉、鈴木兩家,能否有一致答案都混沌未明了。 本田、川崎的車種,似乎沒有為路權向下延伸請命的動機。 光陽、三陽都有大於150的白牌車,他們可能會為此努力一番嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-8-23 11:35
av98us 2017-8-23 11:29 只看這個作者
enpai0527 發表於 2017-8-23 09:03
不一定要騎100啊,國道速限最高100~110,外側車道最低速限60,現在有哪一台150c.c.騎不到60的?守規矩在 ...

賣鬧啊國道開(騎)60,開100都被嫌慢,說是烏龜車了,你還想在國道只騎60

給個讚

我說的60僅只於「外側車道」,畢竟現行規定該車道時速60真的是合法的,如果真的遇上了嫌慢也只能超車囉!但我相信想上高速公路的人不會只開(騎)60啦  詳情 回覆 發表於 2017-8-23 12:01
我說的60僅只於「外側車道」,畢竟現行規定該車道時速60真的是合法的,如果真的遇上了嫌慢也只能超車囉!但我相信想上高速公路的人不會只開(騎)60啦  詳情 回覆 發表於 2017-8-23 12:00
[img]http://imgs.cc/image/ygusjEw[/img]