行李箱(俗稱漢堡包)架焊接安裝鐵片分享

来源: 其他 Alicking 2017-8-19 19:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 5409
之前去司馬庫斯的回程中,發生行李箱(俗稱漢堡包)架原附的安裝鐵片不耐震動,變形鬆脱滑動的現象,行李箱差點跳脱掉在馬路上。
今(8/19)日下午找熔接所,焊接兩片行李箱架安裝鐵片,連工帶料要$700塊錢,材料便宜,但工錢很貴!改裝後,行李箱就不會在騎行中鬆脱滑動,安全!行李箱(俗稱漢堡包)架焊接安裝鐵片分享3036

行李箱(俗稱漢堡包)架焊接安裝鐵片分享7023
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆18

跳到指定樓層
GIVI 是你的唯一選擇,尤其是支架一定要選GIVI,不然整天提心吊膽,箱子噴了還好,害到人就賠不完

給個讚

我的行李箱是SHAD SH-40,也還不錯用  詳情 回覆 發表於 2017-8-19 23:00
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2017-8-19 22:40
GIVI 是你的唯一選擇,尤其是支架一定要選GIVI,不然整天提心吊膽,箱子噴了還好,害到人就賠不完 ...

我的行李箱是SHAD SH-40,也還不錯用行李箱(俗稱漢堡包)架焊接安裝鐵片分享1495

給個讚

本魯蛇的RV是用GIVI的支架 SHAD 48的箱子,至今三年了,沒出過任何問題. 唯一問題是 SHAD 48箱子不夠深  詳情 回覆 發表於 2017-8-19 23:35
Alicking 發表於 2017-8-19 23:00
我的行李箱是SHAD SH-40,也還不錯用

本魯蛇的RV是用GIVI的支架 SHAD 48的箱子,至今三年了,沒出過任何問題.

唯一問題是 SHAD 48箱子不夠深

給個讚

司馬庫斯的道路坑坑窪窪,路況真的很不好, 我的安裝鐵片是不耐箱體持續大幅的震動, 直接變形(紅框的零件),無法卡住後架而鬆脫, 更早前我安裝後,去環島是不會有這種情況的, 因此我認為焊接安裝鐵片是最直接解決  詳情 回覆 發表於 2017-8-20 00:04
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
02933 2017-8-19 23:43 只看這個作者
什麼廠牌的箱子對我的車(GMAX200)來說都不重要

因為我都騎很快,晃動大,都是斷車架鎖點行李箱(俗稱漢堡包)架焊接安裝鐵片分享8096
已經給店家燒焊.補強4次了

給個讚

回覆 天生魯蛇 : 車子本身設計就有問題  發表於 2017-8-20 00:02
車體上的鎖點斷,那是車爛;貨架的鎖點斷,那絕對是貨架爛。你是哪一種?  發表於 2017-8-19 23:55
天生魯蛇 發表於 2017-8-19 23:35
本魯蛇的RV是用GIVI的支架 SHAD 48的箱子,至今三年了,沒出過任何問題.

唯一問題是 SHAD 48箱子不夠深 ...

司馬庫斯的道路坑坑窪窪,路況真的很不好,
我的安裝鐵片是不耐箱體持續大幅的震動,
直接變形(紅框的零件),無法卡住後架而鬆脫,
更早前我安裝後,去環島是不會有這種情況的,
因此我認為焊接安裝鐵片是最直接解決問題的方法。

行李箱(俗稱漢堡包)架焊接安裝鐵片分享3122

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這麼厚的鐵片都可以震到變形.... 那還真的需要加強強度 感謝分享  發表於 2017-8-20 01:17
qoospla 2017-8-20 00:26 只看這個作者
真有心呀,做到最完美吧!
沉沒是金已不是金科玉律
做人難、說話更難
金門人簽到處
空官 &  航校 簽到處
HKJ 2017-8-20 01:43 只看這個作者
是我的錯覺嗎?
那鐵片好像焊的歪歪的

給個讚

我和熔接行的老板一起測量定位很多次, 發現是鐵架本身不是很對稱的關係, 不過現在鐵片定位打孔焊接後, 行李箱裝上去是對正的。  詳情 回覆 發表於 2017-8-20 10:35
感謝分享                             
kasiwa 2017-8-20 08:46 只看這個作者
恩....偶想.你需要的是直接升級"手工訂作後架"._.