[DIY]三代勁戰進氣 歧管拋光 心得

来源: 心得 luck2003517 2017-8-16 22:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
47 13637
本文最後由 luck2003517 於 2017-8-25 00:48 編輯

今天下午下班實在太無聊,想要弄一下車子但無奈口袋空空沒什麼好改的

想了又想乾脆來拋光看看岐管吧!既不花錢有能達到自我滿足的效果...嘿嘿

很好拆只要卸下馬桶找到岐管,把節氣門及噴油嘴螺絲放放鬆,在把岐管固定的兩支螺絲放鬆就可以輕鬆取下
總共8顆螺絲,過程頂多20分鐘

來看看原廠品質吧~!

[DIY]三代勁戰進氣 歧管拋光 心得9594
[DIY]三代勁戰進氣 歧管拋光 心得8815
[DIY]三代勁戰進氣 歧管拋光 心得8063

騎了三萬公里,其實並沒有很髒,但是可以看到原廠脫模下來後只有稍稍交工一下
並沒有做非常精細的拋光,畢竟原廠還是得顧及成本問題
摸起來雖然有顆粒,但還不至於非常粗糙

開始施工把之前組模型的砂紙通通請出來
[DIY]三代勁戰進氣 歧管拋光 心得7566

來來回回磨了一輪由番號400一路到2000,之後用了2000號的砂紙加水
最後再用拋光高加衛生紙
[DIY]三代勁戰進氣 歧管拋光 心得2218

[DIY]三代勁戰進氣 歧管拋光 心得3450

[DIY]三代勁戰進氣 歧管拋光 心得3871

其實還可以做到更好~!!
但我懶惰了~手指好酸,而且明天還要用車趕緊裝回去測試!!

心得:
我並不會像某些人,花了錢花了時間就覺得一定要有效
縱使大家都知道只是放屁也一定要說有效,連專家都拿出數據打臉了還是要說有效
然後到處推薦甚至做起生意來~
回歸正題這次施工我個人覺得低速反應有變好一點點,回油再補油的拉轉也比較快一點點
但以上就是一點點,而且是我自己感覺,就好比買了一張貼紙貼上後就感覺舒服了,也許在實質面上根本沒差也有可能。
整個過程我只用了約3小時,主要都是在磨...
我個人推薦閒來無事想要摸摸車子的人可以試試看,畢竟看到原廠那種加工你不想把它修整漂亮一點嗎?

最後附上愛車照打完收工

[DIY]三代勁戰進氣 歧管拋光 心得5449 [DIY]三代勁戰進氣 歧管拋光 心得1948

--------------------------------2017/8/25更新----------------------------------------------------------------------------------------------------

這兩天感覺心有不甘,再次拆下來加工~
[DIY]三代勁戰進氣 歧管拋光 心得2391
[DIY]三代勁戰進氣 歧管拋光 心得7668
做到這個程度純粹只是為了"爽"一個字,沒其他的意義,對性能有沒有提升我也不在意了

給個讚

讚: 5.0
回覆 bmw328ac : 加藤鷹的手指獲得。電動研磨機拿來尻一尻就好了...  發表於 2017-8-17 19:53
讚: 5
純手工  發表於 2017-8-17 07:46
參與人數 2紅利點數 +8 收起 理由
rickyyang84 + 3 看到模型水砂紙就一定要推的!
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +8

世界多奇妙

網友回覆64

跳到指定樓層
好險屁股 跟 本身 沒有那麼敏感
連以上過程+金錢+時間 都省了
等著看結果就好

給個讚

SO??  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 09:02
漂亮!!DIY才有那種樂趣!!

給個讚

感謝鼓勵  發表於 2017-8-17 08:35
無論效果如何

DIY的精神就是讚

給樓主推一個

給個讚

感謝支持  發表於 2017-8-17 08:35
ase07 2017-8-17 01:41 只看這個作者
DIY就是要推~感謝分享

給個讚

感謝支持  發表於 2017-8-17 08:35
可以想像手指頭的辛苦
而且一定有些角度跟位置是不好搞得~~
感謝分享

給個讚

還好勁戰的很短還通的過去 感謝支持  發表於 2017-8-17 08:36
muller 2017-8-17 02:38 只看這個作者
給 DIY 精神一個讚!
自己動手 , 學經驗很不錯的喔~

給個讚

真的是學個經驗,反正拆自己的車,好壞自己負責! 感謝支持  發表於 2017-8-17 08:37
騎車在山道裡~
對我來說是最快樂的事!!
這台沒這麼不堪 不拋光有他的考量 山葉設計不容質疑

給個讚

回覆 k8205072004 : 都啥年代了 噴射車沒這需求了  發表於 2017-8-17 10:17
對 我有聽說過 有點霧面是為了混和空氣跟汽油  發表於 2017-8-17 09:03
你想多了..... 想反串?  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 08:39
younker 2017-8-17 02:57 只看這個作者
田宮的砂紙,用這麼好喔!

給個讚

玩模型剩下的,女王不准我買玩具了,不用白不用  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 08:40
richie 2017-8-17 05:32 發文來自手機 只看這個作者
用了3小時手指頭很酸的~但純手工的DlY真是有夠讚的啦!

給個讚

感謝鼓勵  發表於 2017-8-17 08:41