返回列表 發新文章

大陸車友請教臺灣同胞

atto 2017-8-18 21:22 發文來自手機 只看這個作者
其實我小時候的教育也是滿封閉的 一天到晚反攻大陸解救....後來社會風氣開放了  觀念思想也跟著改變  現在看那些還在同胞不同胞的 只是覺得他們還卡在我以前那個階段  等時間到了  想法就會改變了   另外來玩交流都歡迎   不要說要統治台灣哦   全世界應該沒有一個國家的人民會認同外國人要來統治他們   你說是吧?
本文最後由 葡萄不一樣 於 2017-8-21 03:50 編輯

說文解字
同胞
1、同父母所生。亦指同父母所生的兄弟姊妹。
2、指同一民族,並且同一種語言文化的人民。
https://baike.baidu.com/item/%E5%90%8C%E8%83%9E
說同胞也沒錯呀

換照問題如下
台北市監理所
  • 下列身分證明文件任一(正本):
    (1)具中華民國國籍在臺灣地區設有戶籍之我國國民,應檢附國民身分證或軍人身分證。
    (2)臺灣地區無戶籍之國民或外國人,應檢附經許可停留或居留六個月以上之證明(件)。(得於入境之翌日起依平等互惠原則辦理換照)
    (3)大陸地區人民、香港或澳門居民,應檢附經許可停留或居留一年以上之證明(件)。(得於入境之翌日起一年內,依平等互惠原則辦理換照,並出示護照內入出境章、或入出國及移民署之外國人居留證明書或入出國日期證明書以供查核)。
  • 正式有效外國駕照之正本及驗證書(大陸地區所發駕駛證,應經大陸公證處證明及我國海基會驗證。其他國家或地區所發駕照,應經我駐外使館、代表處、辦事處或其他外交部授權機構驗證)。
  • 駕駛執照非英文者,應附中文譯本,並經我駐外使館、代表處、辦事處或國內公證人驗證。
  • 護照正本及影本。
  • 本人最近6個月內拍攝之1吋光面素色背景脫帽五官清晰正面半身黑白或彩色照片2張,並不得使用合成照片。
  • 普通汽車或機器腳踏車駕駛執照登記書1份,並經公立醫院或衛生機關或公路監理機關指定醫院,或由附設有檢查設備及檢定合格醫事人員之公路監理機關或指定之診所、團體體格檢查及體能測驗合格(申請換領汽車及大型重型機車駕照須體檢及體能測驗;普通重型機車駕照者免辦體能測驗)(體檢有效期限1年)。
  • 臺北市辦理體檢及體能測驗之醫院、門診部及指定診所參考資料
02933 發表於 2017-8-17 13:59
沒事沒事,歡迎你來台灣玩

台灣被媒體操弄許久,搞得不要說和大陸有仇視

感謝熱心解答,基本清楚了,本來打算在國內預先聯絡好車行的,現在看來完全可以到了當地找車行直接租,我在大陸平時也開重機和速克達,所以來臺灣很大一部分原因就是因爲這邊租車相對方便
hx135cb750 發表於 2017-8-17 16:43
其實類似狀況我也碰過,2009年我到中國摩托迷發言時,機車上官方檢驗貼紙上
有中華民國九十三年字樣就被中國 ...

到哪都有這種摳字眼的無聊人士....無視就好了吧...就像這裏的人抓着同胞2個字不放,我也不懂爲什麼這麼喜歡摳字眼,真要摳字眼的話,同胞2個字似乎也沒有用錯啊,大家都講中文,都是炎黃子孫有錯?不展開討論了,本意也只是發帖問問租車的事情,最後建議某些臺灣朋友,對大陸的印象不要只停留在國中教科書上,有機會自己來北京上海看一看再發表意見

給個讚

物質的進步很容易看到,建議您可以去為維也納旅行看看 2010年我去時舊城區老舊,連地鐵車站都是1970年代末的建築,但是街上看不到遊民及很少看到垃圾,地鐵車票採用榮譽制度,門口沒有閘道管制,那時我才知道什麼叫國家的  詳情 回覆 發表於 2017-8-21 16:49
本文最後由 hx135cb750 於 2017-8-21 16:51 編輯
ikaricg 發表於 2017-8-21 10:42
到哪都有這種摳字眼的無聊人士....無視就好了吧...就像這裏的人抓着同胞2個字不放,我也不懂爲什麼這麼喜 ...
習慣就好,不過那邊民族主義論調已經比1990年代中期少很多了,1995年剛碰到網友時風氣就很一致,根本北韓的感覺很像

至於進步,外在物質的進步很容易看到,建議您可以去為維也納旅行看看

2010年我去時舊城區老舊,連地鐵車站都是1970年代末的建築,但是街上看不到遊民及很少看到垃圾,地鐵車票採用榮譽制度,門口沒有閘道管制,那時我才知道什麼叫國家的外在和內在

===========
中國我只有出差過重慶和深圳.自助ˋ旅行的話我只去過夏威夷10天,首爾10天(韓國人還蠻熱於助人,還去爬北漢山),洛衫磯LA的 santa monica 9天,大阪9天..有機會可以去自助體會一下,論居住的話,我會選維也納