大陸車友請教臺灣同胞

只提醒一件事,台灣人不是中國人的同胞,兩岸可以當朋友,但政治上不是同一國人。
算是"一起愛騎車的同胞"好了~這是不分國界的 感謝您的光臨~
雖然我們是不同政體 但我們過來相信也能被您很好接待的~
這才是真正國與國之間對待的氣度
桐恩 發表於 2017-8-17 08:09
問問題可以, 但別說台灣人是你的同胞. 真噁心.

台灣人不是你們中國人的同胞 !!!! ...

這裡別扯上政治!愛車的都是朋友!!!
RXZ135 2017-8-17 12:58 只看這個作者
視界不宏觀 , 只會被看穿小鼻子小眼睛的氣度 . . . . . . . .
不是你的車儀錶板顯示到240Km/h , 限速90Km/h就是不對的  
感謝各位臺灣朋友的熱情解答,“同胞“一詞只是禮貌用語,沒想到刺激到了某些臺灣朋友的神經,抱歉抱歉,憤青真的不分國界啊

給個讚

讚: 5.0
要問問題就單純提問,不用字裡行間帶出含政治意含的字眼。 騎車開車都是愉悅的事,但基本底限還是要守。 中國網友都大剌剌佔台灣人便宜了,台灣人為何不嚴詞反擊? 太軟弱只會被瞧不起,不反擊只會讓這情況越發嚴  詳情 回覆 發表於 2017-8-18 01:48
其實類似狀況我也碰過,2009年我到中國摩托迷發言時,機車上官方檢驗貼紙上 有中華民國字樣就被中國網友講話,說很礙眼,習慣就好  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 16:43
讚: 5
別理他們  發表於 2017-8-17 14:17
沒事沒事,歡迎你來台灣玩 台灣被媒體操弄許久,搞得不要說和大陸有仇視 就連在台灣,都會被扣上藍營綠營(國民黨/民進黨)的帽子 這些行為實在很無聊 只要遊客來台灣,尊重台灣社會.不要搞政治.不要製造髒亂.. 不  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 13:59
02933 2017-8-17 13:59 只看這個作者
ikaricg 發表於 2017-8-17 13:20
感謝各位臺灣朋友的熱情解答,“同胞“一詞只是禮貌用語,沒想到刺激到了某些臺灣朋友的神經,抱歉抱歉,憤 ...

沒事沒事,歡迎你來台灣玩

台灣被媒體操弄許久,搞得不要說和大陸有仇視
就連在台灣,都會被扣上藍營綠營(國民黨/民進黨)的帽子
這些行為實在很無聊

只要遊客來台灣,尊重台灣社會.不要搞政治.不要製造髒亂..
不管哪一國人都很歡迎的

關於租車,火車站週邊都會有的
墾丁更是多到租不完,沒有駕照可以租電動機車

前幾年我們幾個朋友騎車到台灣合歡山的武嶺
這時來了一台小巴,上面都是大陸年輕人,要求和我的車合照
我也很大方讓導遊幫他們一個一個拍啊,連安全帽也讓他們拿著乾過癮一下,呵呵~
這位是其中之一...
大陸車友請教臺灣同胞6958

給個讚

感謝熱心解答,基本清楚了,本來打算在國內預先聯絡好車行的,現在看來完全可以到了當地找車行直接租,我在大陸平時也開重機和速克達,所以來臺灣很大一部分原因就是因爲這邊租車相對方便  詳情 回覆 發表於 2017-8-21 10:34
本文最後由 hx135cb750 於 2017-8-17 16:51 編輯
感謝各位臺灣朋友的熱情解答,“同胞“一詞只是禮貌用語,沒想到刺激到了某些臺灣朋友的神經,抱歉抱歉,憤 ...

其實類似狀況我也碰過,2009年我到中國摩托迷發言時,機車上官方檢驗貼紙上
有中華民國九十三年字樣就被中國網友講話, 習慣就好圖片出處
http://www.chyangwa.net/thread-420588-1-1.html

反正記得是來交流不是來吵架的紛爭就少了

大陸車友請教臺灣同胞5202

起因是這張貼紙

大陸車友請教臺灣同胞140

給個讚

到哪都有這種摳字眼的無聊人士....無視就好了吧...就像這裏的人抓着同胞2個字不放,我也不懂爲什麼這麼喜歡摳字眼,真要摳字眼的話,同胞2個字似乎也沒有用錯啊,大家都講中文,都是炎黃子孫有錯?不展開討論了,本  詳情 回覆 發表於 2017-8-21 10:42
桐恩 2017-8-18 01:48 只看這個作者

要問問題就單純提問,不用字裡行間帶出含政治意含的字眼。

騎車開車都是愉悅的事,但基本底限還是要守。
中國網友都大剌剌佔台灣人便宜了,台灣人為何不嚴詞反擊?
太軟弱只會被瞧不起,不反擊只會讓這情況越發嚴重。

台灣人不是中國人的同胞,這點請中國網友搞清楚。

說我被洗腦的人,我反倒認為是你還沒清醒!

就醬吧,祝旅途平安。

給個讚

不知者無罪! 他們一般人只會照教科書教的知識來聊,換做是你在戒嚴時代念書,會知道228事件這種事嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-8-18 13:41
mgtt 2017-8-18 13:20 只看這個作者
a9220072002 發表於 2017-8-17 09:25
我不喜歡對岸某族群的嘴臉 一天到晚扯武統
但這位網友問的很客氣 有必要這樣?
像你這樣逢中必反很可笑的  ...

兩岸都有這種人... 玩個摩托車, 搞到要選總統 或 公投一樣;

吃飽太閒~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有人就愛在鍵盤上反擊~  發表於 2017-8-18 13:57
(MOTO-3) 250cc單缸市售跑車SUPER MONO已是勢之所趨

跑車.仿賽車 有你想像不到的 深度 與 樂趣!!!
桐恩 發表於 2017-8-18 01:48
要問問題就單純提問,不用字裡行間帶出含政治意含的字眼。

不知者無罪!  
他們一般人只會照教科書教的知識來聊,換做是你在戒嚴時代念書,會知道228事件這種事嗎?

被洗腦的不止是他們,有更多人是對政治冷感的,他們的認知只有教科書上的