購車自比勁豪與新迪爵,也請大家提供意見!

来源: 其他 吉索米粒 2017-8-7 13:30 只看這個作者 |閱讀模式
43 38629
本文最後由 吉索米粒 於 2017-8-7 13:34 編輯

有了小孩後買了台休旅車就把當時的檔車賣了,現在小孩也慢慢長大坐機車沒這麼麻煩了,
而且台北開車有時真的太不方便尤其是去接小孩的時候,晚一點到就得停超遠排隊(還會大塞車),
所以決定買台家用機車較為便利。

題外話:感覺結婚之後都是繞著孩子在轉,為了孩子買車、買房、改變生活作息、改變飲食習慣、改變興趣、連個性都改變。

家庭用車訴求無非就是馬力中上、車廂大、座墊好坐。
上網查了一下蠻多人推崇爸爸車~勁豪,看了許多評價後也覺得不賴
價格也挺實惠的,但同時也注意到了三陽最近新出的迪爵。

我對迪爵很有好感,因為以前我爸就是騎迪爵,當時應該算是蠻拉風的吧!?
記得國小的時候都是聽我爸迪爵引擎聲當作鬧鐘,只要聽到迪爵的引擎聲
就知道到賴床極限了,再賴下去必定遲到,然後每次晚餐就是等迪爵的聲音響起,
就知道我爸帶晚餐回來囉~~也可以說生活作息都是隨著迪爵在進行。
長大後迪爵也在某次車禍後淘汰掉了,只留在我記憶之中。

由於兩台車在網路上沒有找到比較文
所以在選擇之前我就先進行比較還請大家指教勘誤~謝謝!

我跟老婆一致認為新迪爵的外型是贏過勁豪的,雖然比不上高階車款,但勁豪顯得較為老氣一些,
譬如後照鏡、車頭燈的設計、車側流線、還有有點翹翹的尾巴,
當然這也是新出車款的優勢。

購車自比勁豪與新迪爵,也請大家提供意見!7631 購車自比勁豪與新迪爵,也請大家提供意見!6939
勁豪(官網圖片)                                                              新迪爵(官網圖片)

油耗跟系統上,勁豪比新迪爵省油,但京濱系統的評價跟品質是贏過BLUE CORE的,
而省油的原因也導致勁豪網路上大多數人都說馬力不足。
新迪爵馬力基本上是贏過勁豪的,但我跟老婆都不追求省油或馬力,這邊就算是平手吧!

置物空間的比較,看過實車後我可以確定的是新迪爵的前踏板是非常大且舒服的,
尤其斜踏板的地方很適合我這種腳大的人,勁豪就略顯小了一些。
而車廂空間兩台車都非常大,在沒有實際數據的情況下,
兩台都可以放入兩頂3/4的安全帽,所以兩台車的空間都算滿夠用的。

座墊舒適度,前座差異不大就是在放腳的空間新迪爵較舒適,車高因為我身高蠻高感覺不大出來差距。
後座可以明顯感受到新迪爵的踏板離後座較近,老婆認為坐起來更為舒適,腳可以很輕鬆的踩到踏板。

價格上我們問到是新迪爵便宜勁豪2000左右含補助,三陽還多送父親節禮券
但因為北中南跟每間車行都會有差異,所以僅供參考。

總結新迪爵是略勝勁豪的
尤其因為爸爸的關係在我心中加分非常多的~
可是老婆屬意勁豪(網路資料多),
同時她也認為新迪爵剛出不想當第一批買的人。

不知道大家有特別的意見可以分享,讓我們參考嗎?謝謝

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆48

跳到指定樓層
sss888 2017-8-7 13:43 只看這個作者
一台完全新車新引擎 一台是以停產 在生產改個名字當新車賣
你覺得呢!買那台很明顯吧

給個讚

人家是馬力強才在比新舊引擎,這兩台哪台新引擎 根本不重要= =  發表於 2017-8-7 23:47
一台會斷避震臺兼比東南亞還差偷配備版 一台是改京濱電腦在生產賣 你覺得呢!為了安全買那台很明顯吧 XD  發表於 2017-8-7 19:48
反山葉 支持本土兩陽
我家以前也有台迪爵阿~真的是滿滿的回憶呢!
最懷念蹲在前踏板那邊準備去公園吃吧噗的時候

給個讚

以前的回憶是美好的~ 我還真懷念那時候的價錢與品質..... 唉 現在用個新迪爵.....  詳情 回覆 發表於 2017-8-7 14:26
有比較先給讚

老婆永遠是對的
聽老婆的話!!!!!!!

不過我看網路上這兩台多數都推新迪爵

聽老婆的話比較好XD
新迪爵6期車,勁豪5期車,您太太應該不知道這種差異吧?
買洸X的車就是汰舊換新變成汰舊換舊CUE GP就是例子

給個讚

6期依然屌打勁豪五期馬力,只是六期.日後維修應該很可觀...  發表於 2017-8-7 23:49
三陽 新迪爵 參考 http://forum.jorsindo.com/thread-2515129-1-1.html

山葉 勁豪 參考 http://forum.jorsindo.com/thread-2500324-1-2.html
最近聽說有爆引擎殼在後避震附近 後期應該會改正.
http://forum.jorsindo.com/thread-2513435-1-1.html      10樓及13頁124樓 僅供參考

給個讚

那個斷 蠻多人在傳的  詳情 回覆 發表於 2017-8-11 13:53
洪安安 2017-8-7 14:26 發文來自手機 只看這個作者
如果是我,我會選新迪爵,還是新迪爵前腳踏板較實用
瘋凱 2017-8-7 14:26 只看這個作者
moneycocome 發表於 2017-8-7 13:47
我家以前也有台迪爵阿~真的是滿滿的回憶呢!
最懷念蹲在前踏板那邊準備去公園吃吧噗的時候
...

以前的回憶是美好的~
我還真懷念那時候的價錢與品質.....
唉 現在用個新迪爵.....
瘋人
洪安安 2017-8-7 14:29 發文來自手機 只看這個作者
但老婆比較喜歡勁豪,就讓他選吧,至少出問題老婆不會怪你XD