G6 150 上鐵缸

速克達怎麼改沒黃紅牌快!且耐用度及週邊耗材也消耗的快,而K牌的車整理好後最後還是有可能吃機油,樓主還是換部妥善較高的車吧~要快就黃紅牌吧~

給個讚

而Y牌的車整理好後最後還是有可能會熄火,樓主還是換部妥善較高的車吧~XD  發表於 2017-8-1 16:08
wmisszoo 發表於 2017-8-1 08:22
你上61缸,雖然有加大噴油嘴,但你的低轉空燃比仍然是在危險邊緣,引擎要耐用,最重要就是要顧好空燃比,空 ...

大大改裝迷師很嚴重唷
什麼叫一定要全取代
我VJR100改58.8倒拉270條
配高凸壓縮比設定12:1缸壓設定17
而且是稀薄燃燒設定
電腦跟節流閥維持原廠的
從改玩到現在已經騎了4萬多
都沒不順暢或是動力不足的問題
目前國內原廠跟全取代的差異性說真的不大
最大的差別在於單區塊轉速設定而已
單噴的車電腦影響的差異性大約只有2%~3%
主要的都是在設定跟做工上
要多缸車才有大明顯性的影響
而且多缸車的全取代都是搭配好引擎改裝套件
不是用複寫的 是直接選擇套件配置設定進行燒錄
這是目前國產全取代的盲點 有電腦沒軟體
不是上全取代就是全解決

給個讚

讚: 5.0
我沒有甚麼改裝迷思,我都是身體力行下去試看看,你從我的文章就可以看出我以前幹過哪些白工。 全取代的功能,我相信你應該不會只有知道他的轉速功能而已 你的VJR100改58.5缸倒拉270條,倒拉區軸的特性就是低轉速  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 13:44
讚: 5
想要快 又兼顧耐用.....

不如把車賣了吧

空冷車是做不到你要的那兩點的....

59上61....活塞環沒意外都RIK啦...想拿別的也不容易

講到平鍛造活塞....講真的你才61缸用到鍛造活塞...升級一點點而已
鍛造實在不必要....雖然有一定的耐用提升...

汽門一起換掉
你有沒有考慮過"為什麼"換掉
只是爽度 還是浪費
是否有加大汽門??? 加大缸沒加汽門效果不一定比原廠缸好

鐵缸比較不耐
我不知道你從哪裡聽到的.....
請問引擎壞掉的定義是?
四行程講真的引擎要壞掉,比中統一發票還難
如果把壞掉定義在縮缸
然後如果把壞掉定義在吃機油
吃機油又牽涉到你的黃金右手跟你的機油番號
這又無窮遠討論了
如果真要說鐵缸比較不耐

請問您原廠的陶瓷缸是不是也吃了呢?

還是那句
氣冷車要作到馬力又耐用.....不如水冷吧...
溫度可以控制在一定範圍內才有意義,不像氣冷低轉散熱差市區慘

通常以樓主這樣問,應該是完全連車的概念都沒有
我來猜猜第三四五篇吧

第一篇:吃機油
第二篇:鐵缸比較不耐?
第三篇:傳動請益
第四篇:排氣管挑選疑問
第五篇:請問為什麼改了61缸還追不到別人的原廠車
hondamyth 發表於 2017-8-1 11:57
大大改裝迷師很嚴重唷
什麼叫一定要全取代
我VJR100改58.8倒拉270條

我沒有甚麼改裝迷思,我都是身體力行下去試看看,你從我的文章就可以看出我以前幹過哪些白工。

全取代的功能,我相信你應該不會只有知道他的轉速功能而已

你的VJR100改58.5缸倒拉270條,倒拉區軸的特性就是低轉速扭力會比標準區軸低,著重在高轉速引擎的出力跟延伸跟轉速會飆的較快、高,改裝車空燃比危險區&不順就是在低轉,高轉時,原廠電腦也可跑出正常的空燃比&順暢,既然你改倒拉曲軸,騎乘時都快速跳過危險區域&不順區,自然沒有感覺,我的超5當初改61缸+加大噴油嘴+原廠電腦時,傳動配高轉也不會不順,油門一開直上7500轉以上不掉轉,順暢沒異狀,但是我的常用轉速區常常在6千轉上下,一掉下來狀況就出來了。

你的稀薄燃燒設定是指哪個轉速區域稀薄燃燒?低轉稀薄燃燒,還是高轉稀薄燃燒?如果你的車長時間高轉空燃比可以14、15還能這樣高轉操,我只能說你的改車店厲害。

再來,你的壓縮比是12,12的壓縮比並不是甚麼高壓縮設定,就是一般壓縮比而已,供油上並不需要調整太大幅度,我的超5-150單套61缸,壓縮比就超過12快13了,所以加大噴油嘴當然可以對應,高壓縮帶來的就是高熱,高熱會讓引擎機件死得快、機油失去潤滑度,這樣不會掛更快?

至於缸壓,影響缸壓的因素太多,兩種凸輪軸會有兩種缸壓,兩種間隙也可能有兩種缸壓,營想缸壓的因素太多,所以缸壓並不能完全代表甚麼,只要缸壓不要太低,引擎都算是正常。

技師手路跟引擎設定對於出來的結果當然有關係,難道引擎設定內不包含電腦設定?

單噴電腦改上全取代設定好後差異是不是只有2%~3%(改缸車)我是不知道,但是我知道我的超5-150改61缸+560條從原本的一般供油電腦跟上艾銳斯全取代設定好之後(不是套罐頭程式),不論引擎出力跟全速域順暢度,騎起來真的是天差地遠。

你說多缸車的全取代都是搭配好引擎改裝套件,不是用複寫的,是直接選擇套件配置設定進行燒錄,改裝套件的配置設定不也是技師依照改裝幅度去算好寫出來,給你燒錄進去的?

你又說目前國產全取代的盲點,有電腦沒軟體,這句話我不太了解,拿大家耳熟能詳的廠商艾銳斯來說,公司不是提供了一套完整的軟體讓大家去設定,也提供教育訓練可以讓大家去上課了解如何操作軟體(雖然要付費)?而且軟體功能還在逐年增加中,且各賽事幾乎都有採用該電腦跟軟體進行調整設定嗎?

給個讚

看來你還真的看不懂我說的東西 有電腦沒軟體的這事要打出來非常多的也打不完 直接告訴你去看bazzar的全取代ECU你就知道我說什麼了 多缸車成套的套件是廠商開發好了 也就是跟汽車一樣拿來裝一裝可使用 無須修改什麼所  詳情 回覆 發表於 2017-8-2 01:55
wmisszoo 發表於 2017-8-1 08:22
你上61缸,雖然有加大噴油嘴,但你的低轉空燃比仍然是在危險邊緣,引擎要耐用,最重要就是要顧好空燃比,空 ...

我很好奇    原廠如果都沒改的話

單改 全取代電腦  騎起來效果會 跟改傳動  一樣明顯嗎G6 150 上鐵缸5954

給個讚

應該是說 改裝傳動比較大的是改變變速時機,跟找回一點引擎流失的動力(改裝品的高咬合力) 而電腦則是全速域的修正,讓引擎發揮更完整的出力,修改原廠設定要的省油稀薄燃燒,以及破轉,讓馬力、扭力平原延伸,得到  詳情 回覆 發表於 2017-8-2 09:34

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
不想花大錢改全取代可以考慮找外掛供油電腦(例如:NCY三代),基本上都可以撐到6開頭的汽缸都沒問題而且也比較省一些。
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X
鐵缸不會比較不耐,
有沒有照正常程序保養比較重要,
之前那台08化油 Racing150 在 15000km 因為吃機油&燒汽門就換成61鐵缸,
一直到賣給親戚時已經快 70000km, 沒吃機油, 狀況也沒比之前差,
(反倒是後輪軸承爆油封, 傳動墊片掛點漏油)
用原廠傳動 & 腹內設定在安全環境下一樣可以拉出錶速120km/hr
至於動力只能說, 如果沒動其它週邊, 其實 59->61 很無感,
單套61缸跟加大油嘴其實跟原廠不會有太大的差別,
甚至連排氣管用原廠管都可以對應, (我的就是延用原廠管騎了6年)
其它相關的講起來就落落長了, 版上前輩很多, 就不多做說明了.
一樣很耐用
錢多爽就換
沒壞不用換
新鐵缸我買1500
跑6萬多的陶缸一樣可以拿去配活塞800
新鐵缸配1mm環+4墊片+耗油傳動……跑5000km只吃100~200cc參考看看
潘a
鐵缸不會比較不耐
鐵缸和鋁合金汽缸或陶瓷汽缸的差異主要在散熱
當然硬度也稍不同
但這不代表硬度較低的容易壞
還需考慮缸壁厚度
wmisszoo 發表於 2017-8-1 13:44
我沒有甚麼改裝迷思,我都是身體力行下去試看看,你從我的文章就可以看出我以前幹過哪些白工。

全取代的 ...

看來你還真的看不懂我說的東西
有電腦沒軟體的這事要打出來非常多的也打不完
直接告訴你去看bazzar的全取代ECU你就知道我說什麼了
多缸車成套的套件是廠商開發好了
也就是跟汽車一樣拿來裝一裝可使用
無須修改什麼所以程式自然也是依照套件寫好套件的
這樣還需要複寫嗎?
再來稀薄燃燒的是我直接告訴你就是全段轉速稀薄燃燒
然後倒拉的事情 低速並無發生不順回油調轉也無狀況
再來倒拉低轉扭力也沒變低反而增高傳動也沒配高轉
設定上不像你講的快速跳過危險區跟不順區
就是從頭基本怠速到高轉  最高9500~10000都沒有不順跟異樣
即便回油再加速也一樣順暢
我身邊同期改缸的VJR有4台
4台都59缸拉300上全取代
1台跑不到1萬炸三次
1台跑兩萬多目前沒事
1台跑1萬多從改缸後速供油不順程式寫了很多次無效
1台跑快三萬從改缸後低速無力就只能維持高轉騎
以上4台唯獨尾速比我多外 扭力加速完全輸我 毛病也比我多
炸缸的那台在修車期間我有把全取代借過來測試
與用原廠的ECU上馬力機拉出來的數據相差無幾
改缸不一定要上全取代 如同你講的跟技師設定關係很大
原廠的東西都可以做到大CC數了
那就一定可以用原廠的東西去搭配大CC數的引擎
單看設定 這就是為什麼我說你改裝迷失很嚴重

給個讚

看來你也看不懂我要說的 有電腦沒軟體這事情,多多讓你打不完? bazzar是啥我不知道,不過你如果是要說bazzaz的可程式電腦,請問他哪裡不一樣?? 油圖、點火、噴油、空燃不都是可以精修,按照每台車子的特性去修改,  詳情 回覆 發表於 2017-8-2 09:23