G6 150 上鐵缸

来源: 我的眼睛瞎了 2017-7-31 23:03 只看這個作者 |閱讀模式
31 19672
今天去問了好幾家店 最後決定是他了小弟因為前一陣子發G6吃機油的文 鬧得沸沸揚揚
http://forum.jorsindo.com/thread-2510065-1-1.html
今天老闆知道我想要快 但又想要兼顧耐用
所以給了我建議
原廠59要上61鐵缸。強調RIK活塞環 平鍛造活塞 連汽門一起換掉 加大噴油嘴

目前這樣改起來會有什麼問題嗎
回來爬文才看到
鐵缸比較不耐?
鐵缸比較不耐?
鐵缸比較不耐? G6 150 上鐵缸2956G6 150 上鐵缸3694

還有這樣改傳動要換掉嗎??

店家只說最好排氣一起換???
給點建議吧各位G6 150 上鐵缸6403

網友回覆36

跳到指定樓層
337125 2017-7-31 23:54 只看這個作者
鐵缸沒有比較不耐....其實都一樣 耐不耐用 取決汽缸組品質 再來看使用者如何使用 騎乘喜歡拉高轉速 大油門 急煞車 別說汽缸不耐用 其他部品壽命也是短很多 G6 150 上鐵缸8785
337125 2017-7-31 23:55 只看這個作者
59換61動力上不會有很明顯的感覺 CC數多沒多少 排氣管還不用換
加大噴油嘴的效果跟上全取代有差

而且差頗大@@不管在耐用以及性能方面
阿冰 2017-8-1 00:03 只看這個作者
師父的手路佔很大的因素
習慣了習慣 習慣忘記習慣
鐵缸沒有不耐,活塞&活塞環使用1mm的就可以

騎腳踏車專門騙呆丸郎
建議上全套…跟全取代電腦
你上61缸,雖然有加大噴油嘴,但你的低轉空燃比仍然是在危險邊緣,引擎要耐用,最重要就是要顧好空燃比,空燃比沒有設定好,再好的組裝手路,再好的材料都是打折,而且加大噴油嘴雖然可以改善油門不順的情形,但是絕對無法根治,如果你是對順暢度很要求的人,100%感覺得出來。

另外,你改了缸,不外乎就是希望有更大的動力,而59改61的動力提升已經不大,你又只單加大噴油嘴而已,你改完可會失望,除非店家把你設定成高壓縮比,交車時會很爽,起步超有力,加速超有力,但是...你爽不久的.......

總歸一句,噴射車要改缸,全取代是必須的,艾銳斯全取代二手很便宜,或是其他廠牌的全取代也可以,去FB社團找找吧。

我是過來人....超5-150單改61開始跳下坑,所以我遇到的,你八九不離十你也會遇到,你自己在斟酌一下吧.....要是我從頭來,我會先去買一套二手艾銳斯來裝,之後再來改引擎,因為一套二手艾銳斯的價格,應該跟你改61缸的價格差不多,只是要再多加油圖設定的費用而已。

最後,要注意,單加大缸徑,終轉變低,尾數有可能變慢喔,傳動需要調整。
而排氣管,如果是高壓縮、沒有全取代,我是覺得要換,如果有全取代可以讓空燃比正常,那我倒是覺得不用。

給個讚

我很好奇 原廠如果都沒改的話 單改 全取代電腦 騎起來效果會 跟改傳動 一樣明顯嗎  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 19:12
大大改裝迷師很嚴重唷 什麼叫一定要全取代 我VJR100改58.8倒拉270條 配高凸壓縮比設定12:1缸壓設定17 而且是稀薄燃燒設定 電腦跟節流閥維持原廠的 從改玩到現在已經騎了4萬多 都沒不順暢或是動力不足的問題 目前國內  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 11:57
我重作引擎但是活塞環 店家說不用用到那麼厚 結果又用回原廠 害我好怕又吃機油..............
鐵缸便宜

陶缸工作溫度低

我是幫朋友訂陶缸

說真的價格差沒多少

大條都花了沒差這一點