G6 150 上鐵缸

hondamyth 發表於 2017-8-2 01:55
看來你還真的看不懂我說的東西
有電腦沒軟體的這事要打出來非常多的也打不完
直接告訴你去看bazzar的全取 ...

看來你也看不懂我要說的

有電腦沒軟體這事情,多多讓你打不完?

bazzar是啥我不知道,不過你如果是要說bazzaz的可程式電腦,請問他哪裡不一樣??
油圖、點火、噴油、空燃不都是可以精修,按照每台車子的特性去修改,而且也有自動修正套件可以使用。

還是你的車58.5缸+倒拉270條,我的車63缸+300條,我們直接拿bazzaz的電腦直接插上去都不用幹嘛,車子就OK,耐用好騎拚第一,完全發揮改裝性能??

你的觀點就是廠商開發好汽缸、曲軸、缸頭、電腦等等等周邊套件,然後全部買一買全部裝上去,電腦插上去,好,付錢發動騎回家而已。

再來,你的全段轉速稀薄燃燒,所以到底空燃是多少??
全段轉速稀薄燃燒我也會講,好歹說個數據吧,別給我說空燃12你也說稀薄燃燒。

你的身邊四台車,我只能說店家問題居多,全取代電腦可以發揮車子的性能,也可以讓車子變得比原廠車還爛,要搞掛引擎更是簡單,所以你要說都是因為上了全取代,沒有用原廠,所以它們都掛引擎?

你的倒拉曲軸加速可以贏正拉曲軸,然後尾速可以輸正拉曲軸,我也只能說你的店家厲害,大缸徑短衝程的引擎居然可以變成扭力型,而且轉速還不用很高,然後尾速跑不出來.....
不是其他四台車改太爛,不然就是你的店家太神。

大缸徑短衝程跟短衝程大缸徑的引擎,你最好去了解差在哪,跟你的引擎是屬於大缸徑短衝程還是短衝程大缸徑,還有你的壓縮比換算出來多少,你就會知道你的引擎應該是往哪方面才是正確的。

另外,全取代電腦光是在原廠車上,經過精修調整後,拉出來的數據都優於原廠了,你的店家幫你測試居然可以跟原廠相差無幾,厲害,我看應該是直接套用罐頭程式或是根本沒有精修。

沒錯,改缸不一定要上全取代,我也沒有說改缸一定要上全取代不可,有的人不上一樣爽爽騎,我自己一開始也沒有上全取代電腦,單靠原廠電腦跟供油電腦而已,但是很多設定都受到限制,到最後敗了全取代才知道,原來噴射車改裝可以這麼方便、細膩、好玩,所以我才會建議要上全取代,而且如果有要動到引擎,更是建議要上,噴射車改裝就是一髮動全身,不要花了一堆然後覺得沒效果,或是效果不如ˋ預期,反而覺得花大錢受罪,最後還想改回來或是賣車,改裝是一種享受,不是受罪。

你說我改裝迷思嚴重我沒意見,我反而覺得你不肯接受時代進步更新,只是被車玩而已。
好好去看看大魔王的所有測試文章吧。

給個讚

孩子多接觸國外的改裝吧 大重的改裝接觸多了就知道我在說什麼了 稀薄燃燒東然比至少都要維持在14.7到15.5之間 以上4台就是台就是改裝名店出來的 bazzaz全取代打開燒錄程式上面並無像aRacer全部要自己寫 而是選像點選  詳情 回覆 發表於 2017-8-2 10:22
兲焘 發表於 2017-8-1 19:12
我很好奇    原廠如果都沒改的話

單改 全取代電腦  騎起來效果會 跟改傳動  一樣明顯嗎 ...

應該是說

改裝傳動比較大的是改變變速時機,跟找回一點引擎流失的動力(改裝品的高咬合力)

而電腦則是全速域的修正,讓引擎發揮更完整的出力,修改原廠設定要的省油稀薄燃燒,以及破轉,讓馬力、扭力平原延伸,得到更好的加速跟尾速。

不過日後如果沒有想動引擎,我是覺得不用安裝,畢竟真的不便宜。

給個讚

原來如此  發表於 2017-8-2 13:22
wmisszoo 發表於 2017-8-2 09:23
看來你也看不懂我要說的

有電腦沒軟體這事情,多多讓你打不完?

孩子多接觸國外的改裝吧
大重的改裝接觸多了就知道我在說什麼了
稀薄燃燒東然比至少都要維持在14.7到15.5之間
以上4台就是台就是改裝名店出來的
bazzaz全取代打開燒錄程式上面並無像aRacer全部要自己寫
而是選像點選選擇你的各部改裝套件直接燒錄
油圖、點火、噴油、空燃這些程式自動繪製出了
多缸套件的開發就是為了方便省時隨裝即用 如同RC mini
這就是為什麼後來會開發RC mini
再來我沒有說我尾速跑不出來
本身我自己就不試著重在尾速傳動也沒配尾速
而且跟4台尾速也不是差距極大頂多差個8~10
至於你說罐頭程式或沒精修我也是笑笑的
借來全取代後前前後後程式複寫了10來次
結果相差無幾 我沒有不肯接受時代進步更新
而且被車玩的是你不是我
原廠對應的到的東西何必花大錢再去換一堆
如果今天你是車了CASE搞了66以上的配置掛上全取代
那我覺得這還蠻正確的畢竟車過加到超出原廠的配置容許度了
但63缸300條 CASE車過 也就是在原場容許變更值內的東西
何必做一些多的東西呢
說你迷失很嚴重就是你認為賽道競技用的東西就是可以拿到一般道路用
凡是競技用就是不考慮壽命直接壓榨到極限
完全不符合一般道路只用
這就是國外販售的時候會有警告"競技專用嚴禁一般道路使用"的原因
多去翻閱不同級距的知識吧
等你聊解了再來談 道路用車不需重度改裝

給個讚

先生,眼睛是一個很好的東西 你何時看我說要重度改裝,麻煩仔細看看我的回覆,我的訴求是順暢好騎兼顧耐用,上電腦設定空燃、點火、噴油量,讓引擎維持最正常的運作並可以依照需要調整,這叫重度改裝?? 你看我有回  詳情 回覆 發表於 2017-8-2 10:43
hondamyth 發表於 2017-8-2 10:22
孩子多接觸國外的改裝吧
大重的改裝接觸多了就知道我在說什麼了
稀薄燃燒東然比至少都要維持在14.7到15.5 ...

先生,眼睛是一個很好的東西

你何時看我說要重度改裝,麻煩仔細看看我的回覆,我的訴求是順暢好騎兼顧耐用,上電腦設定空燃、點火、噴油量,讓引擎維持最正常的運作並可以依照需要調整,這叫重度改裝??

你看我有回覆說不上電腦尾速就不快逼不出來嗎??
要求重度改裝的是你吧?

我的勁戰當初就是被知名改裝店家改爛的,知名店家10家通常8家都只會故步自封,改壞了正常。

aRacer不也有自動修正套件,完成之後直接寫入電腦,所以到底差在哪邊??

你的店家精修不下10次後,依然只有跟原廠一樣的數據,我也是笑笑了。

難道你只認為aRacer只能賽道使用??
還是aRacer只是競技使用??
還是裝上aRacer後,就是要跟人家競速??
你的觀點還真是奇妙,跟騎重機上國道就是要飆車,改車就是飆車族的觀念一樣。

何時我訴求要重度改裝??
我原廠車裝aRacer精修後讓油門更細膩也不行??
這年頭住海邊的人真多。

回到版主的出發點,耐用好騎,再麻煩認真看看我的第一次回覆,不要看到上全取代就高潮,與其叫我多看看國外改裝,你不如好好重新去學學國文吧。

給個讚

改缸上全取代是必要的也是你自己說的 改缸不必要上全取代也是你自己說出的 你都可以這樣打臉自己的我何必跟你這種不懂基本的人爭論 講真的你知道原廠電腦幾位元改裝電腦幾位元 位元大小是在做什麼的嗎 電腦的計算是  詳情 回覆 發表於 2017-8-2 14:25
wmisszoo 發表於 2017-8-2 10:43
先生,眼睛是一個很好的東西

你何時看我說要重度改裝,麻煩仔細看看我的回覆,我的訴求是順暢好騎兼顧耐 ...

改缸上全取代是必要的也是你自己說的
改缸不必要上全取代也是你自己說出的
你都可以這樣打臉自己的我何必跟你這種不懂基本的人爭論
講真的你知道原廠電腦幾位元改裝電腦幾位元
位元大小是在做什麼的嗎
電腦的計算是邏輯計算還是單條運算或是迴圈運算
這些等你搞清了再來說吧
我從頭到尾沒說重度改裝 沒說上aRacer一定要競技
我無著重在哪個觀點
都是你在著重改缸一定要全取代
我是依你的觀點再做回覆
回送一句你自己講的眼睛是一個很好的東西
從頭到尾就是你自己在全取代一定要裝一定要裝一定要裝的
在高潮的是你自己  該學學國文的也是你
等你有了基本之試了再來跟我談吧

給個讚

版主現在要改的是我以前幹過的事情,我做過之後會遇到問題先跟他說跟建議而已, 而且已經動到引擎了,上電腦後去做其他設定,讓設定出來引擎更完整,這是不爭的事實!! 我只是一個營造業監工,我只知道按照藍圖蓋房  詳情 回覆 發表於 2017-8-2 15:12
hondamyth 發表於 2017-8-2 14:25
改缸上全取代是必要的也是你自己說的
改缸不必要上全取代也是你自己說出的
你都可以這樣打臉自己的我何必 ...

版主現在要改的是我以前幹過的事情,我做過之後會遇到問題先跟他說跟建議而已,
而且已經動到引擎了,上電腦後去做其他設定,讓設定出來引擎更完整,這是不爭的事實!!

我只是一個營造業監工,我只知道按照藍圖蓋房子,10棟有9棟蓋不起來啦。
我也是很笨啦,我也不知道幾位元幾條甚麼的,
我只知道親身下去做之後會遇到甚麼問題,而不是書上翻一翻,理論跟實際不是完全等號。

我也是依照你的觀點再回復
全取代的出生就是為了讓噴射車引擎更完整以及能依照使用者下去調整,我也不知道我那裡說一定要裝、絕對要裝、百分之百要裝?

我還是勸你,多多身體力行吧,書上教的不代表實際,做過了再來說,單有眼睛還是不行的。

還是不如你就指點版主該如何設定呢??
61缸套上後對應原廠電腦、節流閥,再來如何設定才能讓車子跟原廠一樣高低轉順暢,還能完整發揮61缸的出力呢??

或許你指點完,我會跟我朋友會拿自己的車來做實驗,改完看看是不是一樣如你所說,使用原廠電腦、原廠節流閥,跟你一樣經過大幅度改裝後仍然可以耐用、順暢、完整發揮。

請吧!!

給個讚

我的東西不是從書上來的 是從書上的知識加入自己的想法跟思考 再從多次實驗測試東得到的 你已經打臉自己很多次了 我也沒必要再對你多說什麼 你先前一直強調技師的設定 現在怎麼又不搬出來說了 我只針對我接到手的實  詳情 回覆 發表於 2017-8-2 20:04
wmisszoo 發表於 2017-8-2 15:12
版主現在要改的是我以前幹過的事情,我做過之後會遇到問題先跟他說跟建議而已,
而且已經動到引擎了,上 ...

我的東西不是從書上來的
是從書上的知識加入自己的想法跟思考
再從多次實驗測試東得到的
你已經打臉自己很多次了
我也沒必要再對你多說什麼
你先前一直強調技師的設定
現在怎麼又不搬出來說了
我只針對我接到手的實車與車主騎乘模式做設定
沒拿到車沒看到騎乘方式我不會指點一定要怎麼做
在無變動原廠限制下引擎能做的改裝很多
全取代的出身是解除原廠上的受限部分
你有沒有說一定你自己去翻閱你先前的回覆
就此我也不避跟你爭論什麼
因為毫無意義

給個讚

既然毫無意義你還跟我講這麼多 既然你的知識是經過測試出來的,單版主要更動這麼簡單的部分會遇到什麼問題都不知道? 我也是單版主要變動的部分,我自己就已經幹過了,會發生什麼問題跟他說,就這樣,我有在爭什麼  詳情 回覆 發表於 2017-8-3 01:24
hondamyth 發表於 2017-8-2 20:04
我的東西不是從書上來的
是從書上的知識加入自己的想法跟思考
再從多次實驗測試東得到的

既然毫無意義你還跟我講這麼多

既然你的知識是經過測試出來的,單版主要更動這麼簡單的部分會遇到什麼問題都不知道?

我也是單版主要變動的部分,我自己就已經幹過了,會發生什麼問題跟他說,就這樣,我有在爭什麼嗎?

不用說什麼沒拿到車不知道,沒有騎乘習慣不知道嘛
沒有動手過就沒有動手過嘛

那我也不必再跟你爭什麼,因為也毫無意義。

唉…我也好希望我的車上了61+560,也能使用原廠電腦,原廠節流閥,這樣就不用拉一堆線,還能順暢好騎耐操,空燃稀薄又省油,溫度又不高,出力又完整啊。
哇 版主的一句話 引出兩位有經驗的高手龍爭虎鬥阿~
話說我的原廠車火星塞拆下來是白色的,有什麼辦法可以讓顏色變成傳說中的紅銅色嗎?
不想花大錢改ECU

給個讚

幾台化油車很少遇過拆下紅銅色、但噴射車倒是有拆下紅銅色過.. 換全新高壓線圈、固定加直營92、每五千KM加汽油精。空濾跟火星塞每年驗車時更換。 高壓線圈外面可以加裝顆消磁環(比較穩定)。 若是化油車的建議去車  詳情 回覆 發表於 2019-11-14 19:39
詹姆士到此一遊
james81220 發表於 2019-11-14 04:46
哇 版主的一句話 引出兩位有經驗的高手龍爭虎鬥阿~
話說我的原廠車火星塞拆下來是白色的,有什麼辦法可以讓 ...

幾台化油車很少遇過拆下紅銅色、但噴射車倒是有拆下紅銅色過..
是換全新高壓線圈、固定盡量加中油直營92、每五千KM加汽油精,其他空濾跟火星塞每年驗車時更換。
還有推薦高壓線圈外面可以加裝顆消磁環(比較穩定)。

若是化油車的建議去車行有儀器那種邊看數據邊調整比較好(還有別拆二次回收管)。
本文最後由 epyon5420 於 2019-11-14 19:40 編輯