TIGRA ABS 150 金

来源: 其他 campione 2017-7-8 10:23 只看這個作者 |閱讀模式
18 9124
我已經從這網站爬到PTT去
比較車種,雷王 ABS和TIGRA 150 ABS
兩台車問題差不多,吃機油、避震器軟、油封漏油、熄火之類的,前幾批的TIGRA問題多啊等等
經過投擲硬幣表示,買TIGRA 150 ABS 金,根據車行表示,早上帶著雙證件,下午就能牽車(超快),預計下禮拜購車
想請問,車主是買TIGRA 150 ABS或是橘虎的,限2016購車(不含在2016買去年的車)
目前還有那些小問題比較容易發生
唯一缺少的就是去年的資訊(比較少)
還請現任車主回答,感謝~~
鍵盤高手勿進!!!!

網友回覆34

跳到指定樓層
本文最後由 heygreat 於 2017-7-8 12:18 編輯

目前只騎600公里,還不知道.(目前一切正常)
營業所建議我買一般版的就好,而且不要買消光色的.
然後我就買白色魚眼ABS了.
我本來想牽JETS 雙碟,跟我報價78000我就縮手了
除非你已很喜番橘色再買,而且要買亮橘,亮橘,亮橘!
消光色是低成本的便宜漆.
參閱車主手冊第47頁!不用買消光色給自己找麻煩嘛~
ˊ參考GSR150的報價,TIGRA其實有點貴.
但是打檔車純玩具,不實用.

買新車可以加台塑95(裂解油),燃燒效率好,防積碳.
但副作用就是引擎溫度會稍微高一點,依管見認為不會有太大的影響.

不過這車騎起來真的挺爽,有點像4缸車.
6000轉以下沒啥特色,感覺出力虛虛的.
但是7500R.P.M以後就嘿嘿嘿了.
磨合期7000~7500RPM夠你騎了.

給個讚

手冊上建議 0~300 公里,不要超過油門一半。300~1000公里,不要長時間維持超過一半油門。Tigra 好像斷油是在 11000~11500轉,所以目前訊車期間都不敢超過6000轉。不過光是這樣,通勤都很夠用了。  詳情 回覆 發表於 2017-7-8 21:41
看來幾年前的小問題 還是會改善的 只差在雷王的感應器是用自家的......  詳情 回覆 發表於 2017-7-8 17:09
YA~MA~ha.ha.ha.ha.ha.
彪虎150賣這種價已經快跟GSX-S 150差不多

而且現在不管起中尾也都跑不贏雷霆王了

十幾萬可以先留著 建議等改款吧

給個讚

到底哪裡跑不贏雷霆王?!  詳情 回覆 發表於 2017-8-4 02:55
我已經等了1年.... 也實際詢問車行 老闆當然推GSX~~~~(只是我要通勤上下學,畢竟之前住宿舍..... 然後為了方便這選項,果斷放棄gsx....  詳情 回覆 發表於 2017-7-8 17:06
aids596 發表於 2017-7-8 13:40
彪虎150賣這種價已經快跟GSX-S 150差不多

而且現在不管起中尾也都跑不贏雷霆王了

我已經等了1年....
也實際詢問車行
老闆當然推GSX~~~~(只是我要通勤上下學,畢竟之前住宿舍.....
然後為了方便這選項,果斷放棄gsx....
heygreat 發表於 2017-7-8 12:09
然後我就買白 ...

看來幾年前的小問題
還是會改善的
只差在雷王的感應器是用自家的......

給個讚

先恭喜樓主不是選雷王ABS版! 仔細google一下,雷王ABS版還是有"獨家輪內感應器"出包的案例。 我的藍虎到今天快46100,ABS主機或是感應器故障?從來沒遇過! 我唯一遇過的問題,只有後輪胎壓感測器,出現過無法正常顯  詳情 回覆 發表於 2017-7-8 22:04
本文最後由 mpsousa 於 2017-7-8 21:41 編輯

小弟手上兩台
一台是13年牽的普通版
最大問題就啟動馬達是舊版,已換新版,其餘沒問題。

去年10月牽的彪炫虎,目前6000多 沒異常。
兩者比起來,彪炫版引擎有比較順
引擎我不懂 所以感覺說不上來...
至少新舊版引擎參數有在調整
其實買不一定要買彪炫版(其實就等於頂配版)

普通版ABS就很夠用了

給個讚

彪炫版的皮帶不一樣喔!  詳情 回覆 發表於 2017-7-10 02:31
ksjeng 2017-7-8 21:41 只看這個作者

RE: TIGRA ABS 150 金

本文最後由 ksjeng 於 2017-7-11 02:38 編輯
heygreat 發表於 2017-7-8 12:09
然後我就買白 ...

手冊上建議 0~150 公里,不要超過油門一半。150~500公里,不要長時間維持超過一半油門。Tigra 好像斷油是在 11000~11500轉,所以目前訓車期間都不敢超過6000轉。不過光是這樣,通勤都很夠用了。

給個讚

讚: 5.0
先聲明,以下是我新車時操車的情況,當然新車本來就應該溫溫訓車的。 我前300公里,只要路況允許,一定拉到8000轉。第一次換機油後,就常常拉到萬轉。 騎到今天共計662天,里程46098。吃機油?沒有。路夠長的話尾速  詳情 回覆 發表於 2017-7-8 22:24
回覆 heygreat : 油門一半以上應該是在8000轉左右.  發表於 2017-7-8 21:56
讚: 5
安啦~6000轉油門距離一半還有一截. 第一天牽新車太興奮就騎了300公里.不過這樣好像不太好...  發表於 2017-7-8 21:54
我騎山豬我驕傲
campione 發表於 2017-7-8 17:09
看來幾年前的小問題
還是會改善的
只差在雷王的感應器是用自家的......

先恭喜樓主不是選雷王ABS版!
仔細google一下,雷王ABS版還是有"獨家輪內感應器"出包的案例。
我的藍虎到今天快46100,ABS主機或是感應器故障?從來沒遇過!

我唯一遇過的問題,只有後輪胎壓感測器,出現過無法正常顯示胎壓的情形。
不過當時還在保固內,出保後到現在一切正常。
不然光一顆胎壓感測器過保後自費的話,高雄直營所說要一千八。

這是我親身經歷,希望對樓主你有幫助。

給個讚

看來我下禮拜可以安心購買金色彪琥了  詳情 回覆 發表於 2017-7-8 22:17
我的翅膀 發表於 2017-7-8 22:04
先恭喜樓主不是選雷王ABS版!
仔細google一下,雷王ABS版還是有"獨家輪內感應器"出包的案例。
我的藍虎到 ...

看來我下禮拜可以安心購買金色彪琥了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
金彪在我家附近的營業所有擺一台,還蠻好看的阿. 醒目~醒目~醒目~ 但考慮到差價可以多買4張PS4遊戲片的話...  發表於 2017-7-8 22:53