返回列表 發新文章

TIGRA ABS 150 金

本文最後由 我的翅膀 於 2017-7-8 22:35 編輯
ksjeng 發表於 2017-7-8 21:41
手冊上建議 0~300 公里,不要超過油門一半。300~1000公里,不要長時間維持超過一半油門。Tigra 好像斷油是 ...

先聲明,以下是我新車時操車的情況,當然新車本來就應該溫溫訓車的。

我前300公里,只要路況允許,一定拉到8000轉。第一次換機油後,就常常拉到萬轉。

騎到今天共計662天,里程46098。吃機油?沒有。路夠長的話尾速還可以上127(不過GPS顯示111XD)。

給個讚

讚: 5.0
水冷車要熱車多久才能催很多的油門?? 這點倒是沒想過  詳情 回覆 發表於 2017-7-13 13:11
回覆 我的翅膀 : 哦~我猜跟金屬熱漲冷縮應該有點關係.  發表於 2017-7-9 22:35
回覆 ksjeng : 慢慢增加轉速中。  發表於 2017-7-9 21:50
回覆 ksjeng : 我個人是覺得,引擎只要達到工作溫度,就可以舒活筋骨了。 上面說的新車時拉到8000轉或萬轉,前提是水箱溫度表已跳到三格。 不然從冷車發動起步,到水箱表跳到二格前,我其實也是   發表於 2017-7-9 21:42
回覆 zyxwqo321 : 說來慚愧,我是過保後才開始自己動手換機油齒輪油。不過每次加多少,下次漏下來就還是多少。 希望這樣能解答您的疑問。   發表於 2017-7-9 21:41
我的翅膀 發表於 2017-7-8 22:24
先聲明,以下是我新車時操車的情況,當然新車本來就應該溫溫訓車的。

我前300公里,只要路況允許,一定拉 ...

其實我新車下午交車,大夜班上班就直接操破百了...
新車正有力,保固中不操等待何時,現在騎一萬了...都是1500~2000換油...
只是原廠機油我騎148KM就漏掉了...沒再用過原廠油...好難用的油XD

給個讚

讚: 5
您更猛,我甘拜下風。而且我一直到過保後才不用原廠機油。  發表於 2017-7-9 21:44
請大家再容忍我囉嗦幾句

如果老婆還處在冷感,性致還沒上來的時候,你就想狂插猛送,大概會被一腳踢下床去;如果老婆已經慾火焚身了,你還不快提槍上陣,大概也會被賞一巴掌。

既然愛車就是我的小老婆,那我就用愛老婆的方式來愛我的小老婆。至少到現在,小老婆的心臟還沒出什麼問題,小老婆每次跟我在路上的"車震"也非常甜蜜。

最後還是祝樓主跟"新歡"也能甜甜蜜蜜(誤)

給個讚

讚: 5
名言佳句,好濕~好濕.  發表於 2017-7-10 12:44
MyXproMaste125R 發表於 2017-7-8 20:22
其實買不一定要買彪炫版(其實就等於頂配版)

普通版ABS就很夠用了

彪炫版的皮帶不一樣喔!

給個讚

皮帶我記得可以自己跟原廠買來升級, 但是據說現在賣到缺貨......  詳情 回覆 發表於 2017-8-2 22:11
bz6869 2017-7-12 18:26 只看這個作者
我本來是要等悍將7.聽說沒了.等悍將6改版看怎樣.如果沒啥差.我也想換飆虎ABS的.所以有聽說要改版?
這兩部車,我都有,都是ABS版。先牽TIGRA後牽RCK,不改車。
TIGRA:算是比較有個性的車,當陷車陣中,可較有感的迅速脫陣,有無別人看我車尾燈,我不是很清楚,因為我不往後看。
RCK: 算是比較紳士的車,比較溫吞,所以,以前有人說:騎RCK都是大叔居多,因為是大叔,相對耐力較持久。
兩台車遇過的毛病:
TIGRA:儀錶板初期有水氣的問題,但都出保固解決掉,PGO出保固非常阿莎力。
RCK:已為ABS較難壞,但壞了,出保固;MOTOCAM壞了,出保固。
兩台車屬性不太相同。交換騎的時候,都要稍適應跟調整一下下。
我的翅膀 發表於 2017-7-8 22:24

我前300公里,只要路況允許,一定拉 ...

水冷車要熱車多久才能催很多的油門??
這點倒是沒想過
liuchiayi 發表於 2017-7-10 02:31
彪炫版的皮帶不一樣喔!

皮帶我記得可以自己跟原廠買來升級,
但是據說現在賣到缺貨......
adam01310 2017-8-4 02:55 發文來自手機 只看這個作者
aids596 發表於 2017-7-8 13:40
彪虎150賣這種價已經快跟GSX-S 150差不多

而且現在不管起中尾也都跑不贏雷霆王了

到底哪裡跑不贏雷霆王?!