歐視達 Supercam 獵豹 A260 PLUS 分享170712更新

来源: 開箱 titan1939 2017-7-2 23:50 只看這個作者 |閱讀模式
30 14694
本文最後由 titan1939 於 2017-7-12 18:06 編輯

前言.
話說會買這台最主要的原因是剛好有促銷吧.
我第一台歐視達的機子是朋友糾團買的.那年的資訊展有做活動.買四台好像有送什麼吧.所以入手了m1
m1網上也有許多災情.可能我人品好.所以所有的問題我都沒有遇到.只有原廠當年附的固定架因為用三年最後鏽斷了.
但也用了很久.所以m1畫質也不堪使用.
路路續續購入了當年的新創品牌(跟天空中有關的品牌.)
也開啟了我的神之手之路.(摸過的行車記錄器每台必壞…Orz)
後來又入手了傳奇的sj2000..這台真的超耐用.露天某賣家做出可以支援128G記憶卡的版本.另一個對台則做出了斷電關機的版本.各有千秋.
後來又入手了sgh跟後來出的sgh同公司出的a720
但a720的畫質有點ooxx…所以後來我送人了.
sj2000也因為有購入新的1080p的行車記錄器而冰封了起來.
前面有提到的新創品牌.因為某些關係我又拿到該公司的新的機器.所以我就一直以他為主.
一直到今年初發生了一件我非常憾恨的事情.我才把那支機器拿掉才又裝回最穩定的sj2000

故事是這樣的.在今年農曆年前.某天中午有事往台北.看到一台車子一路蛇行的汽車.撞到一台機車肇事逃逸.
我當時候看到機車爬起來.帶傷就要去追汽車.而我想說我有行車記錄器有錄到可以佐證.所以就請他先去看醫生.我再把影片傳給他.
結果我一到家一開電腦一看.什麼都沒有.送馬就把他從車上拆下.然後送給廠商了.

然後先裝上sj2000.之後就開始了尋找新的行車記錄器之路了.
當時候在pchome剛好有看到a260促銷.但那時候換購的價格真的慘不忍睹.所以就在pchome以分期的方式購入了.
想說sony鏡頭. f1.8大光圈.160廣角應該是不會差到那裡…a260使用這段期間下來.最大的問題莫過於四個角落的暗角了.用越久越明顯.之前粘在安全帽上還好.裝機車後.調了幾天.終於弄了一個很奇怪的角度才解決這個問題.

幾個月前.又看到歐視達在促銷了.看到m1可以折500(好像是好的…)
就想說.那就去家裡翻翻看.沒想到竟然被我找到.充電一晚.隔天看看可錄可操作.立馬就下訂啦.
沒有多久.就看到有人的官網促銷的雙鏡到手.就立馬問小編說為什麼我還沒有發貨.沒想到隔天就到啦.

正面是四個角度看a260跟a260+的外觀比較

歐視達 Supercam 獵豹 A260 PLUS 分享170712更新5800
很明顯只有字不同…

歐視達 Supercam 獵豹 A260 PLUS 分享170712更新5880
前面也一樣

歐視達 Supercam 獵豹 A260 PLUS 分享170712更新1318
另一個角度

歐視達 Supercam 獵豹 A260 PLUS 分享170712更新6474
屁屁的孔肉眼看也一樣

配件可以全通用.所以我頭帶部分的夾具就延用舊的a260的就沒有拿盒子附的新的了…

因為手邊同時有兩支.所以我後來決定把a260裝在車上.所以又在pchome購入原廠的旋轉支架
歐視達 Supercam 獵豹 A260 PLUS 分享170712更新7836
這小東西不便宜.不過還蠻方便的.多角度可調…
所以a260就裝這了…
歐視達 Supercam 獵豹 A260 PLUS 分享170712更新1923
固定車架的另一個車架(???)因為獵豹車架底座固定的關係.所以先在前面再挖一個孔

歐視達 Supercam 獵豹 A260 PLUS 分享170712更新1468
先大概抓一下位置.避免待會粘歪了.

歐視達 Supercam 獵豹 A260 PLUS 分享170712更新9626
底下3M膠真的超粘的…其實有小歪.但還可以接受.因為撕不起來啦

歐視達 Supercam 獵豹 A260 PLUS 分享170712更新7241
裝上大概是這樣囉…上面有球接球.可以多角度調整.真的很方便

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

新舊120cm線比較.…
有紅色的是新款的.(左邊)
有支援傳輸功能.
右邊的沒有喔!

歐視達 Supercam 獵豹 A260 PLUS 分享170712更新645

盒內附的是kingston的16G的U1記憶卡.但是容量太小了.
所以先換原廠指定的ADATA的64G記憶卡了…
歐視達 Supercam 獵豹 A260 PLUS 分享170712更新8739

---------------------------------
先來分享一下影片部分.設定值全部依收到時候狀態直接試用!!!
會跟上一代 A260 影片做比較
A260 PLUS 我影片名稱會打 A260+ 請大家.....比較一下..-------------------------------

上面是新版 A260+  下面是A260

-----------------------------------

A260+ 日間影片

A260 日間影片

--------------------------------------
A260+ 夜間影片

A260 夜間影片

------------------------------

接下來是收到貨(7/1)錄的影片..因為我當時候車上還沒有裝上 A系列的固定座.所以下面僅有 A260+ 的影片

A260+ 夜間小雨

A260+ 夜間雨剛停

------------------------------------------------
心得.
1.大小部份.a260跟a260+的大小應該是目前市面上最嬌小的行車記錄器了.夠小.夠穩.

2.開關按鍵的部份.
a260的部份按起來有點模糊.剛開始用的時候有些時候要開一兩次才能開機成功.
a260+較硬.按壓時候手感很強.開機成功後震動超明顯.不像舊版a260很弱.

3.待機
兩支不充電大概都在40分鐘上下.應該不到50分鐘.但
a260快沒電的時候.震動提醒的時候.就沒有電了.而且.會一直震.一直震.震到有點…震完就沒電了…Orz
a260+目前我只有用到一次沒電.他一樣會有震動提醒.但是不會像舊版a260+會一直震.
         會震一次隔幾分才會再震.才有提醒作用.

4.錄影
a260.日間的四週暗角好像都無解.好像很多人也遇到.所以就沒送修了.夜間效果沒有想像中的好…
a260+ 暗角問題改善了.幾乎0暗角.目前我看是都沒有啦.夜間部分就什麼都不調的狀況也很優.
            a260真的沒辦法跟他比囉. 上面的影片應該看的出來吧

5.設定值調整…
a260.不支援
a260+ 可調整

6. 120cm線
a260.舊版沒有附.
a260+有附…多了傳輸功能真的超方便

參與人數 2經驗值 +5 紅利點數 +10 收起 理由
wildspirit + 5 + 5 感謝分享
駒馬力 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +10

網友回覆34

跳到指定樓層
感覺不錯呢...
只是手上只有M4感覺拿這去換不划算啊!!

給個讚

跟A260比較起來.真的進步很多...  詳情 回覆 發表於 2017-7-6 00:20
大保 2017-7-3 01:25 只看這個作者
原來獵豹還在~以為他已經消失了

給個讚

不要這樣....雖然他的風評不好.但是我手上用過的 M1 胎壓+電量 的那顆胎壓計 A260 A260+ 目前沒有一台是用到壞掉的!!!! 只有A260買的120CM的線一直陣亡..  詳情 回覆 發表於 2017-7-6 00:22
請問樓主,您覺得「夜視部分」,A260Plus有比A260強很多嗎?
如果只有強一點點,那我覺得M2還是留著用

通常Youtube畫質還是會比原檔差,所以看youtube不是完全準確。

謝謝

給個讚

我覺得差蠻多的..日間只有好一點..另外..我還沒有去調設定值..  詳情 回覆 發表於 2017-7-3 09:48
感謝分享!

歐視達 Supercam 獵豹 A260 PLUS 分享170712更新6181
我自己有台A1和M1,之前看到舊換新方案直接拿M1去換新,目前還沒收到A260+,新機記得一年內要保護好外觀,不然有問題送保獵豹有點GY,之前A1送保獵豹就挑我外觀不好,因為我都丟車箱造成機子外觀有刮傷受損@@

給個讚

我是都沒有什麼外觀問題.我送回去換的M1.我把外層的膠都清掉了..  詳情 回覆 發表於 2017-7-6 00:23
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X
謝謝分享!最近也想入手,但仍在觀望中!

給個讚

使用不到一週.目前檢查都沒有什麼問題..  詳情 回覆 發表於 2017-7-6 00:23
駒馬力 發表於 2017-7-3 01:32
請問樓主,您覺得「夜視部分」,A260Plus有比A260強很多嗎?
如果只有強一點點,那我覺得M2還是留著用

我覺得差蠻多的..日間只有好一點..另外..我還沒有去調設定值..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
BMW-M5 2017-7-3 12:17 只看這個作者
畫質固然重要,但是需要保固時公司會屎屎尿尿的我就不會想買!

給個讚

讚: 5.0
看來大家對他們家的保固都不大好..目前我用到現在..從M1到現在.都好好的沒出保過..  詳情 回覆 發表於 2017-7-6 00:26
讚: 5
KAWASAKI
現在的獵豹還會震到自動關機(M2,我有買過)或是車禍時沒錄到嗎(M3,小惡魔那邊有文)