勁豪、XSENSE兩款機車推薦-女生騎乘

單避震有一個好處就是以後避震器壞掉換一隻就搞定

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
一語驚醒夢中人阿! 其實我還沒想過 會壞掉這回事  發表於 2017-6-8 10:45
也是,配備越多有可能以後換的零件也越多,相對的花的錢也多  詳情 回覆 發表於 2017-6-8 04:46
如果是這兩台比的話,我會選勁豪。
因為車廂大,可以放小朋友的東西,下雨天就需要塞雨衣之類的東西。
因為比較輕,方便牽車移車比較好,因為不知道你的車會被卡在哪裡。
還是建議去可以試乘的店家試試看,實際上路比較好選擇。

給個讚

其實我大概看一下 兩款車廂都比我的G3大 我固定放的就是安全帽(不是全罩) 連身雨衣*1、輕便雨衣*2 雨傘*1 和一些小東西 而已 也不是說非得很大   發表於 2017-6-8 10:48
爽爽和 發表於 2017-6-8 00:33
單避震有一個好處就是以後避震器壞掉換一隻就搞定

也是,配備越多有可能以後換的零件也越多,相對的花的錢也多勁豪、XSENSE兩款機車推薦-女生騎乘1080
本文最後由 stanleya2 於 2017-6-8 07:13 編輯

這兩個選項的話
我投勁豪一票!!

省油+大車箱~~~

不過,我記得有試乘活動耶!
你擔心的問題點,建議可以去試看看

給個讚

我是不知道現在的光陽吃不吃機油啦

但我跟朋友的GP125吃很兇

就連同事的G6也一樣吃

我自己1000km剩不到400吃多還ˋ是少就大家自己判斷了

給個讚

不好意思 其實我有點不太了解吃機油的意思是?  發表於 2017-6-8 10:49
兩台 選的話
勁豪會好一點
市區短途買菜載小朋友好用
實際上也比較省油一點啦!

給個讚

當初就是看他非常~省油 加上輕 但是就看人家說避震的問題 就很猶豫  發表於 2017-6-8 10:49
JJch 2017-6-8 08:40 只看這個作者
本文最後由 JJch 於 2017-6-8 08:52 編輯

說真的 山葉品質還是比光陽好一點
光電系 引擎科技就贏了
而且勁豪是用山葉最新的bluecore引擎技術
很省油 兩台每公差10公里左右 也不用我嘴什麼 長久下來會省很多油錢 上面還有人跟你說有吃機油就補 對啦 但花太多精神在一台買菜車上面
你不覺得對一個女生來說很痛苦嗎?很多人連加機油孔在哪裡都不知道
一台四行程要當2行程的養 也是很辛苦的其實一台比較好品質的車 騎到吃機油 也差不多要換車了
而不是車子沒幾年就開始吃機油
我投勁豪一票

給個讚

其實引擎那些我真的不太熟 我第一台車也是買2手的 KIWI 50 我賣掉的時候大約快10年車吧 就固定換機油 齒輪油這些 換騎家人的G3的時候去換中柱 機車行就說要換皮帶 普利珠 輪胎啥的 說的不換很危險之類的  詳情 回覆 發表於 2017-6-8 10:52
勁豪真的很輕動力很足夠車廂也很大
但是避震跟車架真的感覺軟趴趴的,我是沒騎過光陽那台不知道表現如何
勁豪的避震跟車體鋼性我覺得是不及格的,給你參考
至於煞車的部分如果都騎不快的條件下應該還夠用
很多東西可以透過事後的改裝來提升,但車體鋼性是很難的,勁豪的前避震又細的可以,之後要提升困難重重阿.......

給個讚

請問 避震和車架軟趴趴的意思是?  詳情 回覆 發表於 2017-6-8 10:53
世界多奇妙
我個人是買勁豪125碟煞...,能分享一些心得給你,
這台車子的優點
1.車廂真的滿大的
2.油耗真的很好
3.車子很輕跟同級車125的比起來少了1X公斤(對女生來說這是個很棒的優點,停車架中駐不會很吃力)
4.市區代步很夠用,車子也超安靜..起步都也很順。
--------------------------------------------------------------------------------
這台車子的缺點
1.坐墊前座偏硬..
2.後避震偏軟,雙載還OK,騎快的話單人會很跳。
3.剎車偏無力(這個等級的車都這樣)...

其他
人家說鳥仔腳,動力不足,
我雙載上阿里山,陽明山...還有其他的地方,
對我來說..前叉不會有所謂的稱不住...但不要拿來跟勁戰那一種33芯的比較就是了...
動力也是順順的都騎的上去...不會有不夠(都有人分享勁豪騎到武嶺了)...

最重要的就是看你喜歡哪一台的外型囉~~哈哈勁豪、XSENSE兩款機車推薦-女生騎乘6643

給個讚

外型我是不在乎拉 偏硬我想這點還可以克服或是改善 避震偏軟的意思? 我也是想說 會不會小孩大了以後 載小孩就有一堆問題?  詳情 回覆 發表於 2017-6-8 10:54
光陽的油幫浦耐久性差
久未騎就卡死
Sym及山葉好多了

給個讚