勁豪、XSENSE兩款機車推薦-女生騎乘

g5 2v比較適合妳

確定找的資料是正確的嗎?

實車都試騎過,心中自然有答案

給個讚

一開始是先看車廂 所以才挑了這兩台  詳情 回覆 發表於 2017-6-8 10:31
潘a
cby 2017-6-7 21:16 只看這個作者
本文最後由 cby 於 2017-6-7 22:52 編輯

勁豪跟XSENSE兩台都是CP值蠻高的車
不過勁豪前叉避震很細、後面又是單避震
穩定度跟舒適度會略差一些
遇到路面差、高低起伏大的路面就會比較有感

另外,XSENSE的前身其實就是G5、超5、G6E
XSENSE坐墊頗長,雙載坐起來不會很擁擠
勁豪車箱大,但坐墊是否也比較長,要比較看看才知
車箱大可能是深度深或是比較寬

動力部份,2V車起步會比較有力些
爬坡時、雙載時、或車主體重高就會感覺出差異
此外,平常若是時速60以內代步,2V車較吃香

至於吃機油,引擎磨耗久了多少會吃,各廠牌都會
差別在於吃機油發生的里程,吃的多吃的少
就網路文章,光陽的機率比其他廠高
XSENSE 2V用的是GP引擎,嚴重吃機油的案例好像還好
基本上只要按時換油,2萬公里後換油時留意失油量就OK

油耗的部份,如果市區騎居多
又是代步車,不會差太多,只有長途會看出明顯差異

車重參考就好,要實際挪車測試才知
重量接近但不同款車,因重心配置,還有扶手設計...等因素
站在車側拉扶手橫向移車,站在車後抬車搬動,困難度可能天差地遠
以XSENSE跟勁戰來說,XSENSE移車真的容易多,勁豪我沒試過
重的車未必難移,輕的車未必好移,試過才知

因為要載人又是女性用車
個人建議坐墊長短大小、移車容易度要優先考量
不妨帶小孩去現場雙坐,試試車身高度、坐墊大小
並實際測試立腳架、側面橫向拉車、後方微抬車移動三者的省力程度
車子就算優點多多、外型滿分,但是平常駕馭(挪車)都有困難
之後牽車或喬位時妳就會後悔了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
勁豪車廂大 但是我覺得深度來說是紳士比較好 車子久了多少會吃機油我想也是合理的 但是就怕問題比較多 要一直修  發表於 2017-6-8 10:36
pmys 2017-6-7 22:13 只看這個作者
suger_lee 發表於 2017-6-7 20:57
現在網路上沒人想推光陽吧
推的不是被說工讀生就說是盤子
你就買勁豪吧

買山葉的也是被說屁孩,還是天龍啊~~~~~
pmys 2017-6-7 22:20 只看這個作者
你的身高騎勁豪停車很吃力哦,他車太高,而且他這台是平價車很多東西強度都不是好,
你最好去看看實車坐看看,不要看他外表大台,看看他的前後避震器,和引擎大小~~~~~

光陽吃機油是5年前的事吧,現的還好,不要中車王沒事~~~~~~

給個讚

我會再去試看看車款 不過我覺得中車王的機率也很高 XD  詳情 回覆 發表於 2017-6-8 10:37
其實不騎快,避震器單槍與雙槍真的沒差別

再者勁豪我是建議你去車行試著坐看看

因為等紅綠燈支撐夠不夠力,因為你還要載小朋友

勁豪這台車真的高!!

給個讚

我是比較通勤取向 既然這樣避震效果沒差的話 我就在去試乘看看 謝謝  詳情 回覆 發表於 2017-6-8 10:38
勁豪不就是RS放大版嗎? 引擎 車箱新的 剩下都差不多
也就是就了避震比較不舒服 不過那也要中程10公里吧
真要選這兩台 我選勁豪 引擎比較新 之前RS騎N年 每個禮拜加油蠻煩的 還有車箱不能放大一點半罩

給個讚

我是沒看外型拉 就是想說挑耐騎的~  詳情 回覆 發表於 2017-6-8 10:39
騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情 
G6E 不錯看..........

給個讚

只能說 避震不是越多隻越好
兩隻維修更換也更貴
勁豪也不錯
XSENSE也是不錯
畢竟只是殼改了一下 其實引擎也出現很久了
看你喜歡哪一個外型
XSENSE外型比較有型一點
勁豪就真的很素很樸

給個讚

對阿 勁豪真的比較普通  發表於 2017-6-8 10:40
買車除了看資料數據以外..........建議去看實車試騎一下最準............

給個讚

有的有的 有去看過 但是草草看過  發表於 2017-6-8 10:43
就我家附近來說

其實滿多台勁豪的

畢竟省油真的差挺多的

對於小資族來說,能省為主吧

不曉得現在有沒有試乘,或許你可以找看看

假如你覺得光陽的車做的不錯,看規格你也很喜歡

也還是可以投入X-SENSE的懷抱

不過看樓主的敘述,假如接送路程不遠且車速也不會快

那我覺得勁豪可能比較會是你的需求

車輕、省油、不錯的置物空間

給個讚

其實因為單親 所以我1-6都要上班 只有禮拜天才會休息 只是買車後 如果要去遠一點的地方 家人可能會借車 加上孩子大了 負擔少一點後 我也可能騎車出去走走 才想說挑一下車款  詳情 回覆 發表於 2017-6-8 10:44