勁豪、XSENSE兩款機車推薦-女生騎乘

JJch 發表於 2017-6-8 08:40
說真的 山葉品質還是比光陽好一點
光電系 引擎科技就贏了
而且勁豪是用山葉最新的bluecore引擎技術

其實引擎那些我真的不太熟

我第一台車也是買2手的 KIWI 50  

我賣掉的時候大約快10年車吧

就固定換機油 齒輪油這些

換騎家人的G3的時候去換中柱

機車行就說要換皮帶 普利珠 輪胎啥的

說的不換很危險之類的

所以就換了5000多 但是騎起來無感~

所以就想買車前先問問
luck2003517 發表於 2017-6-8 08:59
勁豪真的很輕動力很足夠車廂也很大
但是避震跟車架真的感覺軟趴趴的,我是沒騎過光陽那台不知道表現如何
勁 ...

請問 避震和車架軟趴趴的意思是?

給個讚

支撐力不足,路感模糊  詳情 回覆 發表於 2017-6-8 18:25
林空空 發表於 2017-6-8 09:10
我個人是買勁豪125碟煞...,能分享一些心得給你,
這台車子的優點
1.車廂真的滿大的

外型我是不在乎拉

偏硬我想這點還可以克服或是改善
避震偏軟的意思?  

我也是想說 會不會小孩大了以後 載小孩就有一堆問題?
本文最後由 lkk5682000 於 2017-6-9 06:36 編輯

有網友使用情況,參考看看。

https://tw.yahoo.com/
zeroad0104 2017-6-8 12:48 發文來自手機 只看這個作者
女士挑車輕盈 比較輕鬆
fugjpcj0 發表於 2017-6-8 10:53
請問 避震和車架軟趴趴的意思是?

支撐力不足,路感模糊
世界多奇妙
小腦婆板內一堆人都說,光陽車吃機油~!但是有沒有說原因?騎車習慣?按時保養?

y牌車不好嗎?也沒有甚麼不好!y牌車就貴在保養費用材料費比兩陽高~!

如果你只是騎乘上下班載小孩,本身又不騎快車,雙避震是很不錯考慮~!

不騎快,按時保養,不會那麼容易壞的!你一言我一句,聽得完嗎?

決定權也是在你手上~!深思~!

給個讚

了解 感謝你!!  詳情 回覆 發表於 2017-6-9 09:43
騎腳踏車專門騙呆丸郎
hondarc30 發表於 2017-6-8 20:36
小腦婆板內一堆人都說,光陽車吃機油~!但是有沒有說原因?騎車習慣?按時保養?

y牌車不好嗎?也沒有甚麼不好!y ...

了解

感謝你!!
本文最後由 kwuanyee 於 2017-6-11 20:14 編輯

我是勁豪車主,我也是160cm前一台是野狼,野狼輪子夠大吧,避震器夠大吧,但是這都不是重點呀!勁豪坐墊是比較高,但其它的馬力輸出.行車舒適度.省油度.安靜度.車箱容量,都讓我覺得十分滿意!並不覺得起步無力或路感模糊.(每天上下班騎乘60km包括平路與山路),沒騎過光陽單純針對勁豪給你參考看看.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝你的回覆,我應該也會買這台,因為省油和輕!  發表於 2017-6-12 10:12
Taile 2017-7-1 01:25 只看這個作者
其實換算省下的油錢,沒有差別到很誇張,
但動力部分,可以的話,比較兩台的"再加速"才準確,
尤其在上坡路段更為明顯...