Z1 125訓車的問題

本文最後由 阿冰 於 2017-5-26 13:23 編輯

小弟我新牽了Z1 125 目前騎了112KM

在這當中我也是一直爬訓車文章

但是看到以下的影片後(雖然是針對汽車)

可是對於機車引擎是同樣的道理吧

https://www.youtube.com/watch?v=56g1HoFxxzk

所以千萬別再信甚麼暴力訓車了!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
150RR + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆28

跳到指定樓層
jifun 2017-5-25 14:27 只看這個作者
新車還是順順就好
qdrf 2017-5-25 15:00 只看這個作者
我新車10幾~20幾公里就去拉尾速了
第一次機油更換里程100多公里(長途)
第二次機油更換里程600多公里
有車不改真難過
沒車改更難過
調校:把物理量與電壓之關係找出來
訓車根本是多餘的...

給個讚

引擎的活塞環與汽缸壁是一定有磨合期,不可能沒有! 影片都很清楚的說明,不過大大不用訓車當然也是可以阿 沒有硬性規定要訓車,只是機械的東西有一定的規範在~  詳情 回覆 發表於 2017-5-25 15:37
compound0321 發表於 2017-5-25 15:06
訓車根本是多餘的...

引擎的活塞環與汽缸壁是一定有磨合期,不可能沒有!
影片都很清楚的說明,不過大大不用訓車當然也是可以阿
沒有硬性規定要訓車,只是機械的東西有一定的規範在~

除非組裝有問題
新車也不必訓到300km,心理因素而已
因為新車訓的久就可以騎的比較久嗎 哈

給個讚

新車訓的好,使用壽命的確會比較久,引擎的相關問題也會比較少,不用訓的久!~~~~~  發表於 2017-5-25 17:25
本文最後由 hunterdeath35 於 2017-5-25 16:41 編輯

暴力訓車這種沒科學根據就見仁見智了Z1 125訓車的問題8119

和鍵盤高手比起來我比較相信原廠Z1 125訓車的問題6256

到時車子提早畢業,買單的也是你

自己權衡看看吧
Z1 125訓車的問題7405

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

也不是說訓車多於吧
反正新車就是順順騎就好
像我朋友剛換車
說他在訓車中....都騎70.80
心想這樣子算訓車嗎?XD

給個讚

如果你朋友沒有急加速急減速的話 應該還好 也算順順騎  詳情 回覆 發表於 2017-5-25 17:47
看車廠吧
像ducati出廠前會來個馬力測試
但之前會先做無汽油的運轉
也就是用外力帶動曲軸去運轉
所以影片中有提到有不需要訓車的車

但是國產機車我100%建議順順的訓一下比較好
因為人家ducati是品質優先
我們國產是產量優先
不可能每台機車都先無汽油運轉訓缸後再做馬力測試後出廠賣
所以.....

暴力訓車我覺得不需要
因為你騎個300km是要多久啊
我家v2剛牽沒幾天就被我騎去墾丁來回訓完300km了,一路40
去換機油時老闆還嚇一跳,怎麼幾天就騎300km了

我自己的fzr改完缸後也是順順的訓車
機油還是加agip racing 4t 10w60,沒加什麼礦物油之類的
兩罐公司貨1000元就這樣用300km洩下不心疼
我記得訓1000km而已
到現在16000,10年了還是檔檔萬轉沒事,極速也跟剛改好一樣

反正只要有心
1000km的訓缸期只要25小時左右就完了
回覆我沒理的話請PM
其實訓車就是要把活塞環與汽缸壁給磨合到順
若直接暴力訓車就是會把磨下來未排出的屑屑讓汽缸壁磨不順
會有深有淺,若磨太深幾年後車子就會沒什麼力了