AK vs TM

tmaa 2017-5-14 01:12 只看這個作者
本文最後由 tmaa 於 2017-5-14 01:16 編輯

AK vs TM
2台 難兄難弟...

還有更好的選擇
本田. X-ADV  
鈴木.新漢堡 +1

反正不太可能同時各買一臺吧,想買什麼就去買,車是自己買自己騎,又不是買來給別人騎的
m8366 2017-5-14 01:37 只看這個作者
整個配備跟價錢我會買AK~
MARJORANA 發表於 2017-5-13 10:02
為了保護國產垃圾媽寶車廠,本來該便宜賣的進口車都變得爆貴
如果不需要保護這些早該倒閉全家燒炭取暖的嬤 ...

沒錯!
稅金在怎麼算,也還有運費這一條。
感謝分享~
論外觀我是比較喜歡AK~不過那避震我蠻好奇舒適度如何~
根據山葉在台灣的知名度跟品質
加上國外運費與稅金
應該讓山葉賺更多研發出更棒的東西

小弟強烈建議
T-MAX應該賣個7X萬才合理
52萬實在太佛心了...
這樣怎麼賺台灣人的錢呢?

你看6~7年前T-MAX500就可以賣五十幾萬
還有人買耶,推算至今應該要賣到7X萬才是真正合理
符合車友們的期待
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
怎麼說呢?都是稅金在搞鬼,就好比一包幾塊錢的菸可以賣到90幾元.
enable 2017-5-18 13:26 只看這個作者
tmaa 發表於 2017-5-13 18:07
550 vs 530

這兩部 (同級車) 在國外價格 相差不遠

在德國ak550賣32萬

你少算了台灣高雄製造 到 德國的運費

台灣製造賣自己人賣38萬

結果

加運費賣到德國便宜六萬

怎麼看都不合理

日本車tmax530 我是不知道哪裡製造的

但可以肯定不是台灣製造

所以來台灣賣要加關稅,來到52萬

給個讚

回覆 movi : 34萬又如何,還是比台灣製造,賣自己台灣人38.6萬便宜呀!不是嗎? 32萬、34萬都比38.6萬便宜  發表於 2017-9-23 00:33
5/19歐元滙率已經來到34.08,你還在32萬,像你這種發文只會酸的真的拉低小老婆的網站品質  發表於 2017-5-20 09:51
本文最後由 allen6055 於 2017-5-24 11:15 編輯

ObbO VS 哎鳳普拉斯 的錯覺,原創與追隨已無法區分

先不說AK跟T媽哪一台好酸民好像都忘記一件事....你現在在臺灣

事實就是TMAX在臺灣就是比AK550貴上12萬

12萬喔...扣除吃喝玩樂...一個普通人都不見得能在一年內存到耶...

買車還是以自己喜歡及負擔的起最重要,要不然買車買到跑路豈不是讓大家笑而已??

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不過我是覺得光陽至少也做出了讓外國人欣賞的車子~   也是個臺灣之光啊~