請問目前市面上速克達機車專用機油 JASO MB 有哪些品牌呢 ?

来源: 詢問 無法登入 2017-4-14 23:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
59 32688
如題~

小弟目前是騎 RS
個人還是比較專用速克達專用機油 JASO MB 規範

目前所知道的品牌大概有以下 :

山葉YAMAHA 4X 10W40 (全合成)

光陽 K+ 5W50 (全合成)

光陽 MANY/VJR 5W30 (全合成)

BARDAHL 百達 (好像美國) 10W40 (合成)

Petronas Syntium 星騰 (馬來西亞) 10W40 (合成)
GLOBAL SCOOTER (西班牙) 5W40 10W40 (全合成)  <----這兩天正在問這支的消息,好像是西班牙的百年品牌,西班牙的油好像不錯的樣子...,可是上網查好像不便宜耶,要 500元,在考慮要不要用這支?請問有大大用過這牌子的嗎?

MOTUL 魔特 SCOOTER 5W40 (全合成)

歡迎大大們不吝嗇的分享其他我不知道的 MB 規範 速克達專用機油 好讓我參考參考是否有更好用的油呢...謝謝

網友回覆74

跳到指定樓層
jyang 2017-4-14 23:57 只看這個作者
JASO MA也可以加速克達呀,不用執著於JASO MB…請問目前市面上速克達機車專用機油 JASO MB 有哪些品牌呢 ?9155
除了檔車限用JASO MA,速克達MA&MB通吃…
蠻好奇,想請教一下版大,為什麼您一定只要用JASO MB的機油請問目前市面上速克達機車專用機油 JASO MB 有哪些品牌呢 ?4809
我SMAX牽車到現在,從沒加過JASO MB的機油…都馬加JASO MA(YAMALUBE Sports 、YAMALUBE Premium、Motul 300V、Repsol Racing…)…家人的RACING 150,也都加SHELL ADVANCE ULTRA 4T…到現在都頭好壯壯…

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
因為我想說既然速克達是屬於 MB 規範的車.那還是用屬於 MB 的專用油好了...  詳情 回覆 發表於 2017-4-15 00:12
速克達MA跟MB都可以用,用MB油耗會好一些,不用執著在這上面。

給個讚

瞭解~~謝啦!  詳情 回覆 發表於 2017-4-15 00:14
可以完全感覺不出來 心理作用吧 如果要找MB的真的不多

給個讚

真的~~有同感.MB真的不多...  詳情 回覆 發表於 2017-4-15 00:15
jyang 發表於 2017-4-14 23:57
JASO MA也可以加速克達呀,不用執著於JASO MB…
除了檔車限用JASO MA,速克達MA&MB通吃…
蠻好奇, ...

因為我想說既然速克達是屬於 MB 規範的車.那還是用屬於 MB 的專用油好了...

給個讚

其實版大您真的不用這麼執著… 如果真的堅持找MB規範的機油,請參考JASO官方的認證油品清單(PDF)  詳情 回覆 發表於 2017-4-15 00:25
Rivera78 發表於 2017-4-15 00:02
速克達MA跟MB都可以用,用MB油耗會好一些,不用執著在這上面。

瞭解~~謝啦!
haven6000 發表於 2017-4-15 00:11
可以完全感覺不出來 心理作用吧 如果要找MB的真的不多

真的~~有同感.MB真的不多...
如果要用執著MB 就乾脆用汽車油吧

給個讚

如果用汽車的話,不適合吧,機車轉速比汽車高,抗剪性應該是機車的機油比較好,應該是吧…  詳情 回覆 發表於 2017-4-15 12:00
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
yanminghou + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

a151811 2017-4-15 00:19 只看這個作者
MA,騎起來,感覺上好像不錯,
可以試用看看~~

給個讚

瞭解~謝謝哦...  詳情 回覆 發表於 2017-4-15 00:21
a151811 發表於 2017-4-15 00:19
MA,騎起來,感覺上好像不錯,
可以試用看看~~

瞭解~謝謝哦...