疑過彎自摔 北宜「鬍鬚灣」清明奪2命

来源: matis800 2017-4-5 09:42 只看這個作者 |閱讀模式
63 13516
本文最後由 matis800 於 2017-4-11 10:31 編輯

台9線北宜段的彎路真的好恐怖,且地上細沙很多,小弟和朋友於103/11騎買來才2個多月的150cc速克達去宜蘭玩,全程時速約30-50,在許多彎處都感到車有打滑不穩的現象,且過彎前還刻意降到30-40之間,還是會有輕微不穩打滑的問題...

為了每個用路人的生命安全,建請警察及公路單位於轉彎處往返皆設置定點測速照相(過彎處限速40),一來可增加國庫稅收,二來可保障更多機車騎士的身命安全...

本文有感於以下新聞而發:
https://udn.com/news/story/7316/2383467?from=udn-catelistnews_ch2

https://udn.com/news/story/2/238 ... alnews_ch2artbottom
第二連結的新聞內容第二段披露「....去年清明年假,北宜公路21公里處彎道,幾乎同一地點發生2起死亡車禍,事隔1年,又發生北宜同地點(34公里處)的2起死亡意外,讓網友覺得太過巧合,直呼「真的有點毛!」」...

http://www.ettoday.net/news/20170410/901446.htm
北宜公路從4月5日至9日5天內;接連發生3起機車騎士過彎不慎自摔身亡案件,引發外界高度關注,新北警為有效防制北宜公路車禍發生,將自即日起採取「機動測照」、危險彎道「設置可回復式導桿」、「不定時編排取締違規勤務」及編排「大型重機巡邏」等4項措施,以預防事故一再發生。
相關標籤: 北宜打滑速克達

給個讚

讚: 0.0
小弟中年人,騎車一向規規矩矩依速限行駛,自知速度較慢,因此都靠邊騎,禮讓速度快的車輛,開車時也一樣...  發表於 2017-4-6 10:59
您的問題就是一路靠右邊騎。跑山路不要用政府教你的方式騎車,邊線旁的青苔和沙子會把你搞死,政府不會賠你順便說你騎太快未注意車前路況。  發表於 2017-4-6 08:10
大部分摔的車都超好 哪裡爛 白牌都碼有改避震+熱溶胎 還是你是說那台本田輪胎爛車架爛...  發表於 2017-4-5 23:49
輪胎爛、車子車架爛都有可能  發表於 2017-4-5 15:00
讚: 0
技術爛還要怪東怪西,丟臉  發表於 2017-4-5 09:54

網友回覆112

跳到指定樓層
技術差就承認,然後回家多練練

不要在那邊推給甚麼狗屁鬼神!

除了載重車,那些北宜開、騎不到GPS 60km/hr以上的,應該禁止上路才對吧.

北宜那種路,80kph都沒問題了,還在3、40,不出意外才怪~

那邊會一直出意外的原因只有一個,就是「速度」:速限太低、龜車太多

給個讚

讚: 0.0
那就PO個80kph的北宜之旅影片來看看,證明一下所謂的沒問題吧!!可別低於80kph喔,很丟臉的,要嘴砲大家都嘛會!!~~~~  發表於 2017-4-5 11:25
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
rextao 2017-4-5 10:15 只看這個作者
北宜以前騎過,彎是要點技巧但還不至於打滑,現在不清楚
但你都說現在路上細沙多了
這對機車來說打滑很正常,看到沙子不要壓是基本常識,跟那些牛鬼蛇神的無關.....
我看到地上有一點水我都不壓了.....

還有真的建議論彈開啟負評扣分的功能
不要讓某些人一直在那邊自以為是的囂張......
然後希望某人北宜一路80給大家瞧瞧,我知道北宜也有些髮夾彎~

給個讚

讚: 2.5
回覆 epyon5420 : 哥哥我說的是重機表速80啊  發表於 2017-4-5 20:52
其實塑膠車GPS要80等於表速至少都要100以上(小弟上百次實驗)...  發表於 2017-4-5 19:54
回覆 天生魯蛇 :原來那幾個髮夾彎就不算是北宜喔?!不是誇口"北宜那種路,80kph都沒問題了",怎麼縮了!??~~~~~~~~~~~~~~  發表於 2017-4-5 14:29
讚: 5
對阿 做人要以身作則 只要他可以北宜整路80UP 大家應該也可以 這年頭說話不負責任的人真多  發表於 2017-4-5 12:50
你硬要扯那些髮夾彎我也沒轍. 北宜本來就一堆可以80過、不用吃滿線且不用吃對向的彎道  發表於 2017-4-5 12:16
本文最後由 pearpark 於 2017-4-5 10:17 編輯

真的好像是有超自然的力量在側推後輪的感覺.....

有鬼喔有鬼喔,中國人怕鬼,西洋人也怕鬼,好可怕喔,台灣到處都有地方死人,常常在路上騎車的時候,背脊莫名發涼,好恐怖喔,所以應該建議相關單位在每條路上都加設警力,每個路口都加設相機。

看到你的想法有多荒謬!

在那邊怪力亂神了,現在的北宜比未拓寬前的時代好跑不知道多少倍,晚上還比白天更加好走,今天路上你不注意安全、自身及其他用路人的權益、恣意違規、缺乏防禦駕駛觀念,什麼地方都能要你命啦,還每個彎都設40相機勒,你知道這世界上有句話叫做:不是騎的慢就叫做比較安全嗎?

不過,既然你這麼怕,那也不是沒辦法啦,別說哥不幫你,教你,只要你出門,你立刻查詢google,看看你要經過的任何地方,有沒有死過人、出過意外,只要有,趕快,包包裡的冥紙拿出來灑,以前北宜也很常見呢,假如你很有心,就地焚燒也ok,不過麻煩一下,燒完後自己打理乾淨,還有到時被檢舉製造空污就自個吞下去,反正就積善功德嘛,然後,行經那些地方,誠心誠意的朝死者的方向膜拜,說你不是故意經過,是有意經過,求求別用超自然力量拉扯你的後輪讓你摔車,喔對了,另外你也能上程式設計師的交流論壇去求設計app,名稱我幫你想好了,就叫做:

旁邊死過人嗎? app

只要打開app,就會立刻定位你的地點,然後標示四周有死過人的地方,假如你出門忘了帶冥紙,就可以聰明的避開了,也不會有超自然力量拉扯你的後輪,保你平安,以上這麼好的矮地兒提供你,不謝。

給個讚

讚: 5.0
麥來
好幾個知名彎道 都是道路鋪設時的問題 ...

偏偏 大家想去那裏征服傳說中的彎道 ...

簡單說 :

一 彎中彎 ...

(彎到一半 原圓弧度變急 過不去)

二 道路頃斜向錯誤 ...

(右彎>>路面需左高右低     左彎>>路面需右高左低)

三 路面有肉眼不可見的高低起伏 ...

(此時 如果使用極限壓彎 很容易直接磨地)

給個讚

讚: 5.0
第二項全台都是這麼做(我家附近的路也是),不知道是故意的還是交通部那些官嫌別人活太久。  發表於 2017-4-6 08:12
我就當作你是發釣魚文好了www
全程40km在那邊騎那邊開廉貨車司機都會按你喇叭啊

騎車本身量力而為
自己能騎成怎樣就怎樣
千萬不要太競速R

給個讚

我就是全程40km 但我會注意後方是否有來車 不管大車小車 只要看到 就會閃到旁邊 寧願讓路 也不願後面有車跟著騎 壓力山大  詳情 回覆 發表於 2017-4-5 20:01
卡位等好戲~~~~~~~~~~~~~~
之前跑過一次到宜蘭,雖然說最佳路線是外>內>外,不過我都保守的中>中>中
原因不多講,山路外緣一定有砂堆積容易打滑,雙黃線則是預留給對向有大車過彎車頭會稍微吃對向的空間

說自己跑多快的人一堆,騎的久的沒幾個
車子本來就是往前行駛

所以會有錯覺有人在後面對你推阿

還是你的車是往車尾行駛

跑跑卡丁車的逆轉SR?
台灣的路本來防滑系數是個謎...加上路面不平..人孔蓋超多...重車肆虐...真的不宜動不動就壓車...本文不針對北宜..全台灣適用....