德國的501-600cc進口稅+增值稅是25%

来源: 其他 大笨熊 2017-3-24 22:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 6977
查海關網站,或是一些Duty Caculator網站就有
德國的501-600cc進口稅+增值稅是25%916
這個級距進口德國要25%, 出口只減少貨物稅,台灣營業稅5%跑不掉,所以德國價格是光陽的AK550的出廠價加上5%營業稅,再加上德國代理的利潤,再加上25%稅金的價格....有錯請指正

遙記當年大家在罵著金吉賣,一路走來,刺激400,DOWN TOWN350i幾乎也都比國外高多了.....可是又如何? 當年金吉賣被罵得很慘,銷路更慘,光陽也沒降價,TMAX在國內就是5X萬,為什麼AK550要降價? 好啦,罵完了,爽! 明天還要上班上學呢..大家一起努力賺錢吧

給個讚

讚: 3.3
讚: 0
喔.....原來不只鬼島進口會課稅;很進步很強大的德國也給進口機車課這麼高的稅啊!  發表於 2017-3-25 11:01
讚: 5
喔.....原來不只鬼島進口會課稅;很進步很強大的德國也給進口機車課這麼高的稅啊!  發表於 2017-3-25 11:00
讚: 5
喔.....原來不只鬼島進口會課稅;很進步很強大的德國也給進口機車課這麼高的稅啊!  發表於 2017-3-25 11:00
diameta1688,有的出口項目還有補助可以拿喔  發表於 2017-3-25 03:36
出口免稅歐~ 所以台灣沒有5%營業稅的問題  發表於 2017-3-24 23:37

網友回覆20

跳到指定樓層
egoman 2017-3-25 02:15 只看這個作者
台灣的 V.A.T. (加值型營業稅) 是5%,德國是很高的 19%。

給個讚

但TW有機車貨物稅17% X 再乘以5%VAT... TW進口機車關稅好像是20%上下...? 而且非FOB, 而是用CIF來當稅基.  詳情 回覆 發表於 2017-3-25 06:26
本文最後由 pr71123456 於 2017-3-25 03:18 編輯

喔..要買快去買阿,等你的開箱文,沒有開箱文就是工讀生  這邏輯很簡單
工讀生都沒有下限了,憑什麼酸民要有下限?德國的501-600cc進口稅+增值稅是25%5876

快去買來開箱,然後騎個兩三萬公里,證明品質好,公司服務態度佳,才是正道

而不是一再秀下限,然後東西沒人買就跟HTC一樣哭哭

給個讚

25%稅售價還比台灣便宜,他根本沒幫光陽講到話阿  發表於 2017-3-25 17:34
lienly 2017-3-25 06:26 只看這個作者
egoman 發表於 2017-3-25 02:15
台灣的 V.A.T. (加值型營業稅) 是5%,德國是很高的 19%。

但TW有機車貨物稅17% X 再乘以5%VAT...
TW進口機車關稅好像是20%上下...?
而且非FOB, 而是用CIF來當稅基.
阿彌陀佛
dschris 2017-3-25 10:25 只看這個作者
其實根本不用討論那麼多幫光陽找台階下, 他就只是單純想佔台灣人便宜而以, 他這樣訂價照樣一堆鬼島居民買單, 有甚麼好降價的? 有恃無恐嘛!
kasiwa 2017-3-25 13:32 只看這個作者
恩 認真的回應好了
為什麼國產車要訂如此"高"的原因有三

1.車料庫存
材料費用蓄意提高 既可保證獲利 車行到車廠都可以賺
完全不考慮"賣服務" 只想要你買全新車
(既使大重車的工時費已經是正常機車三倍起跳)
2.法令問題
台灣法律要求備料年份
單價高貴 既可保證獲利 又可保證重開模生產一批料的高亢庫存費用來源
完全不考慮"台灣賣的是人家買單的零頭 在叫貨時把多訂的餘數撥來"
只考慮獲利最大化來填補股價跟亢費落差

3.考慮到台灣車行常常自國外買車
就乾脆提高到"台灣人不可能買單" 就可以只專心外銷
車主要買回台 還可以抽一筆驗車費(上下交相x)
還可以避開台灣法律備料要求 又能把錢留海外避查
(不用在台庫存 直接代工廠發單的)

給個讚

1.賣到德國就不用備車料了? 德國人把車騎壞了就直接丟? 不用修? 2.德國沒有備料規定嗎? 賣到一半就擺爛? 3.不知道你在說甚麼..  詳情 回覆 發表於 2017-3-25 21:25
真是中肯的回答阿  詳情 回覆 發表於 2017-3-25 16:50
在國外知道自己是2流廠商
知道價錢不能亂喊
怎回台灣就變成精品了??
想賣精品價
先進moto賽事再說吧
喜歡的人就買吧!
光陽這種不變的訂價策略,
無法讓人支持國產車。
ADFG 2017-3-25 16:50 只看這個作者
kasiwa 發表於 2017-3-25 13:32
恩 認真的回應好了
為什麼國產車要訂如此"高"的原因有三

真是中肯的回答阿
德國進出口稅金加上增值稅那麼高
結果賣的價錢還是比台灣的便宜
這結論真是讓人吃驚啊~可見這可恥的品牌怎麼欺負自己人了
這廢物品牌還真是吃相難看加上無恥啊

給個讚

對...就是這樣,因為T媽要50萬阿...  詳情 回覆 發表於 2017-3-25 21:22