酯類機油多久需換下?

phos 發表於 2019-7-11 11:49
可以分享一下是甚麼車以及總里程嗎?

是短程通勤還是有跑長途(單日100公里以上)? ...

新迪爵 總里程 近30000KM
平日全平路約40~50公里
順順騎 約70KM/hr

假日會單日破百~
山路居多~ 速度不快 約5x KM/hr

給個讚

謝謝 我的經驗是酯類機油用來跑長途(單日150~250公里)會比較容易失油(油尺刻度下降約半格) 若只用來短程通勤(每趟不超過10公里)則不會失油 給您參考  詳情 回覆 發表於 2019-7-11 13:02
phos 2019-7-11 13:02 只看這個作者
Ray139501 發表於 2019-7-11 12:36
新迪爵 總里程 近30000KM
平日全平路約40~50公里
順順騎 約70KM/hr

謝謝

我的經驗是酯類機油用來跑長途(單日150~250公里)會比較容易失油(油尺刻度下降約半格)

若只用來短程通勤(每趟不超過10公里)則不會失油

給您參考
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
Ray139501 + 2 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

白色
eswang 2019-7-12 06:30 只看這個作者
每個人對機油的要求不同
對機油劣化的感知也不同
看個人吧酯類機油多久需換下?9805
Thank you for sharing...

我用Sunoco 4T 5w40 都跑2000km 重機都5000km 都沒有什麼衰退 入檔也很滑順

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看了台湾车友的换油周期,真的是很浪费机油的。
我以前玩改装车的,就是那个EVO X,用的摩特xmax 脂类全合成,一般也要到6-8k km才换啊。
改装车,都是用力猛艹的,4000转起步,红线换挡这样。工况比摩托车激烈很多,都不会换的这么频繁。

給個讚

讚: 5.0
台灣賣油好賺阿 摩托車1000換一次 重機3000 轎車5000 呵呵 懂了嗎!  詳情 回覆 發表於 2019-9-20 17:35
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
daniel.ck + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我600四缸
目前賽克隆
用1千多公里 還沒換下
我都買便宜的殼牌全合成用.1000就換.其他都不管了!
反正換再好的油尾速也不見的會多跑10公里.買貴的油又拉長時限捨不得換.搞不好劣化時更傷車.倒不如像我這樣換簡單省事又免操心^^"
eswang 2019-9-19 06:27 只看這個作者
油還是勤換比較好
如果覺得荷包太傷
就買便宜一點自己可接受的
dismal2008 發表於 2019-9-6 18:24
看了台湾车友的换油周期,真的是很浪费机油的。
我以前玩改装车的,就是那个EVO X,用的摩特xmax 脂类全合 ...

台灣賣油好賺阿
摩托車1000換一次
重機3000
轎車5000
呵呵  懂了嗎!

給個讚

完全没有必要啊,现在的机油科技这么发达,机油的技术也提升了很多。用衰减测试来看的话,全合成机油10000km的轿车油衰减程度都不是很高的。  詳情 回覆 發表於 2019-12-4 17:15