酯類機油多久需換下?

https://www.facebook.com/7948418 ... ?type=3&theater

可以像日本一樣去做測試..這樣應該知道衰退的程度吧????
無牙 發表於 2018-2-8 01:48
最近我神經發做約我家人騎車去花東玩[自己也有四輪]我騎Z1啊梯啦.我老婆騎鐵拳125.我女兒騎Address四期台版 ...

感謝分享。

空冷車

似乎在有機油濾心的機車 VS 用機油濾網的,前者機油比較耐用。
Give me liberty, or give me death!
sterlitetw 發表於 2017-4-16 00:29
自己沒用過酯類機油,無法給板主建議.

但是用全合成機油的經驗很多,可以跟大家分享.

汽車比較多 SENSOR,機油衰退比較有感

我清明節開車 (大塞車啊),汽車也接近進廠保養里程,機油ˊ衰退末期

一樣走走停停加超車,新機油是綠燈省油,汽車會幫車主黃金右腳打分數

機油衰退,一樣加速感覺,那就進入藍燈 (耗油開法)

汽車的油耗 SENSOR是對機油衰退很有感覺,後期每公升的距離會掉 1~2 KM/L

機車  ~  就算油耗掉 5km/L,無感耶
本文最後由 jenchan201 於 2018-4-21 06:10 編輯

Give me liberty, or give me death!
我這個人粉簡單 想換就換~~
2奶:
D2S遠近魚眼+D1 SPEC小六+前ISC+後DGR+MAXXIS PRO R1
3奶:
B牌基本對四+B牌13mm側推+NCY N12浮動碟+F
g4g 2019-7-6 17:00 只看這個作者
無牙 發表於 2018-2-8 01:48
最近我神經發做約我家人騎車去花東玩[自己也有四輪]我騎Z1啊梯啦.我老婆騎鐵拳125.我女兒騎Address四期台版 ...

殼牌 Shell Formula 5W-30 礦物油
大大指的是白色包裝? 大賣場那罐?
網拍有銀色包ˋ裝?

G4 58.5也想用殼牌 Shell Formula 5W-30 礦物油
不知可行?

給個讚

忘了按回.以在66建議.  發表於 2019-7-7 12:32
125改58.5我個人是建議用以抑震又順暢的機油.尤其常常拉轉.最主是抑制對汽缸頸及凸輪的意外.我個人覺得低價位的FUCHS TiTAN Super Syn 5W40.
單價稍高的SWD Rheinol Primus DXM 5W40  這兩隻我用起來很好拉又順.

建議你使用看看.相較之下會跟 Shell Formula 5W-30更適合你的車子. 本文最後由 無牙 於 2019-7-7 12:34 編輯

適合自己的最重要
我覺得用感覺的都不準 那比較沒有一個比較基準
應該要裝一顆機油溫度錶跟油壓錶
機油溫度大於130度 機油劣化速度會變得很快
所以如果下賽道 可能就要換
此外可以搭配機油壓力來觀察是否有掉壓
來觀察黏度指數下降的情況
喜歡就好  百元自助換油  一樣嚇嚇叫
最近想購入賽克隆的5w40..
只是昨天換機油時  使用里程約14xx公里 (賽克隆10w40)
吃了50c.c.的機油

在想說如果用5w40會不會吃更多?

給個讚

可以分享一下是甚麼車以及總里程嗎? 是短程通勤還是有跑長途(單日100公里以上)?  詳情 回覆 發表於 2019-7-11 11:49
phos 2019-7-11 11:49 只看這個作者
Ray139501 發表於 2019-7-11 08:22
最近想購入賽克隆的5w40..
只是昨天換機油時  使用里程約14xx公里 (賽克隆10w40)
吃了50c.c.的機油

可以分享一下是甚麼車以及總里程嗎?

是短程通勤還是有跑長途(單日100公里以上)?

給個讚

新迪爵 總里程 近30000KM 平日全平路約40~50公里 順順騎 約70KM/hr 假日會單日破百~ 山路居多~ 速度不快 約5x KM/hr  詳情 回覆 發表於 2019-7-11 12:36
白色