酯類機油多久需換下?

酯類機油在少騎的車子上一年換一次應該也還好

給個讚

那不會吸水噴鐵削嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-4-11 20:03
KCKCLINJOHN 發表於 2017-4-9 20:09
酯類機油在少騎的車子上一年換一次應該也還好

那不會吸水噴鐵削嗎?酯類機油多久需換下?7868(((酯類
自己沒用過酯類機油,無法給板主建議.

但是用全合成機油的經驗很多,可以跟大家分享.
我主要是開柴油車通勤,每天來回200公里,有180公里走國道,
路線與車速都固定.

剛換新機油與機油行駛4000公里,兩者的油耗差距約5%左右,
機油里程數越高(如7000公里),油耗會差8%左右,車越來越難開.

除了潤滑,清潔效果與靜肅性都變差,機油濾蕊也開始有阻塞狀況.
所以開車我習慣5000KM自己換油(一個月換一次),保持引擎乾淨
又能維持良好的油耗.

機車與汽車都是內燃機,而有機油濾蕊設計來過濾雜質的機種很少,
建議機車車主3個月或是1000KM更換一次機油(兩者以先到為主 ),
是比較保險的做法.

給個讚

讚: 5.0
汽車比較多 SENSOR,機油衰退比較有感 我清明節開車 (大塞車啊),汽車也接近進廠保養里程,機油ˊ衰退末期 一樣走走停停加超車,新機油是綠燈省油,汽車會幫車主黃金右腳打分數 機油衰退,一樣加速感覺,那就進入  詳情 回覆 發表於 2018-4-21 06:07
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
戴倫斯 + 1 不加分不行 !!謝謝!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

剛好我有大量使用FUCHS SILKOLENE PRO 4T 系列的油~
10W40的話用沒那麼多罐,使用週期大約1200左右更換(後期震動明顯變大)
原先使用10W40的那幾台車改用Eurol SportBike 10W40 耐用度有比較好。

自己的車用FUCHS SILKOLENE PRO 4T 10W50 or 15W50,
傳動有改每天通勤60公里偶爾小催,基本上都是2000公里出頭換油,
好用大推酯類機油多久需換下?7068
I'm  fine !!
escf1 2018-2-7 17:13 只看這個作者
我4000KM才換油,所以也從不屯機油,要用再買即可
基本上,油耗變化不太大
最近我神經發做約我家人騎車去花東玩[自己也有四輪]我騎Z1啊梯啦.我老婆騎鐵拳125.我女兒騎Address四期台版.用油AGIP eni i-Sint 10W-40.路線台南永康---太魯閣來回.

我騎到太魯閣10XX公里已經很不好騎了.自己換油繼續.我老婆及女兒的車我騎起來沒甚麼感覺還是一樣好騎.要回台南途中我這台公里數快要到1300的時候我已經受不了實在不好騎.加速很慢.汽門聲音大.我的兩位太后跟公主騎的車在常常我旁邊呼嘯而過.....
我門回到家換油的時候總公里數23XX公里.
她們倆的車說還很好騎.我的就已經完蛋了太難受.三台一起換掉.

其實我跟賣家買油的時候都會順買2.3罐一些車油推薦的[用了回不去的神油]剛好這罐我也試用2罐.一罐在我老婆的車.一罐在我的RS.我跟我老婆共同的使用論點就是--剛使用前200公里有點感覺加速比較快一點..後面至2000公里就跟一般油一樣.

所以一樣的機油用在不同車子就有不同感受及耐用程度.看各人爽度及車子給你的感受. 我還滿推鈴木的車子[五萬多至6萬出的車價].好騎.輕巧.不挑機油.不吃機油.又耐用.就是加油設計對我們台灣使用方式不方便及座下空間太小.

下次我想買一箱殼牌 Shell Formula 5W-30 礦物油長期用看看[車友推薦]之前買油有順便買2罐用起來還滿好用的[使用在鐵拳及RS]. 本文最後由 無牙 於 2018-2-8 02:06 編輯

給個讚

讚: 5.0
g4g
殼牌 Shell Formula 5W-30 礦物油 大大指的是白色包裝? 大賣場那罐? 58.5也想用殼牌 Shell Formula 5W-30 礦物油 不知可行?  詳情 回覆 發表於 2019-7-6 17:00
hmz
推你這句 (她們倆的車說還很好騎.我的就已經完蛋了太難受) 神人感覺果然與凡人有異  發表於 2018-10-27 16:56
感謝分享。 空冷車 似乎在有機油濾心的機車 VS 用機油濾網的,前者機油比較耐用。  詳情 回覆 發表於 2018-4-21 05:54
哈哈哈!我還真沒看出來.筆誤.筆誤.不改了.因為年輕時曾經幻想過....  發表於 2018-2-8 15:10
讚: 5
我只看到"兩位"太后.......  發表於 2018-2-8 14:19
適合自己的最重要
037592659 發表於 2017-3-24 18:42
我都1500~2000才換耶@@  機油觀念就是1000、1500檢查機油尺,有少補到機油尺標線上

我的機油已經疊到滿了

大大,您是在賣機油的嗎?

酯類機油多久需換下?4555

本文最後由 0938193756 於 2018-2-8 13:49 編輯

shick 2018-2-8 18:32 只看這個作者
13年剛騎巧格(RS100)的時候,用的金美孚一號0W-40,5000一換剛剛的。
後來換了彎道情人125,用美孚5W30的機油也是3000一換。
ak578611 發表於 2017-3-24 20:52
我朋友gt125 super 10000多公里
800進400出1500公里....
接下來用賽克龍看會不會比較好 ...

這就是一般人說的引擎會吃機油了,可能引擎油封完蛋了。去給機車行看看吧。
另外樓主的問題,看你有沒跑山路和油門一敗,有的話舊一千KM換,沒有的話就一般的騎乘那麼1200-1500KM換就可以,當然,這是指不吃機油的情況下。
本文最後由 bbb0147 於 2018-3-8 22:09 編輯

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
kulodog + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

我家老大的車很少騎
我也是大概一年換一次