小老婆汽機車資訊網

人氣: 54095|回覆: 738

[測報] DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場

[複製連結]

文章日期:2017-3-8 20:39

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 rex594268 於 2017-3-17 00:02 編輯

大家好,我是阿筌

跟大家一樣,我是個每天騎車通勤的機車騎士

騎車時最討厭的就是遇到到處亂竄的三寶
螢幕快照 2017-03-08 下午3.26.41.png
(取自ZackExplosion 負能量宅肥魯蛇行車記錄器畫面)

以及橫行霸道的四輪...
螢幕快照 2017-03-08 下午3.22.28 1.png
(取自東森新聞畫面)

於是我決定...我要用剛剛領到的薪水
買台新的行車記錄器,糾正大家的行為!!

給大家近看一點,就是這台啦!!
DOD  HUMMER行車紀錄器!!

裝好行車記錄器後的某天
就在我上班的途中,遇到了一輛正在違規停車的四輪駕駛

捕捉完那台四輪違規的畫面後
我就到了前方不遠的停車格內確認一下畫面

就在這時候,忽然有奇怪的棒狀物不停地在我肩膀上磨蹭

請問你是...?

有話慢慢說~
不要亂拿你的棒子督我的臉啊!!
哥是靠臉吃飯的~

哼,你這傢伙,連老子是瀝青王也不認識?
想知道瀝青王的由來
請看這篇「可以城市,也可以遠離塵世」KYMCO DOWNTOWN 350i 測試報導

蛤?! 瀝青王?! 請問你有什麼事嗎?

小子,你剛剛是不是有拍到一台路邊違規停車的車子啊

喔喔喔,有啊!!
你看看,這樣停車真是要不得,我一定要檢舉他!!

瀝青王:小子!! 你知道那台車是誰的嗎?
阿筌:誰知道那誰的車啦!!

香蕉你個芭樂!! 那台車就是我開的!!

你最好乖乖把畫面刪掉,否則的話...

管你什麼王!! 就說不要督我的臉了!!
哥是靠臉吃飯的啊啊啊啊啊啊啊!!

犯傻王你就等著接罰單吧!! 略略略略~

好樣的!! 你這小子就認命吧!!

後果可想而知,感到不悅的瀝青王就將我給打趴在地上了...

接著瀝青王對著行車記錄器就是一陣亂棒伺候

一陣亂棒伺候過後
DOD HUMMER依然穩穩地掛在車上,看的瀝青王都糊塗了

奇怪,我這隻美國進口的黑人牌手電筒打不爛一台行車紀錄器?
不過這樣打我想裡面應該也爛得差不多了

於是就在瀝青王認為DOD HUMMER已經壞了的狀況下
他就放過了阿筌回家去了

確認瀝青王離開後,我起身確認了一下自己的傷勢...
只能說真的是有夠痛的,瀝青王那傢伙下手真狠

還好那傢伙蠢的可以,都不知道有快速轉接頭可以拆...

路邊找個位置坐,休息一下
順便確認一下剛剛那傢伙違規停車的畫面好了

當我正在做開機確認的同時
剛好有位喝著礦泉水,身穿長裙的美女經過

而好巧不巧,此時吹起了一陣風
於是這位美女她的裙子就這樣被風給吹了起來...

你...你...都看到了對不對!!

蛤...我是看到啥啊?

我我我什麼都沒看見啊~

哼!! 你這個變態!!

罵完後便對著阿筌潑水

哎呀~ 不要潑我的臉啊~ 我靠臉吃飯的啊~~~

你弄得我都濕了啊...

你說你靠臉吃飯是吧? 看我打爆你的臉!!

就在我被打巴掌的同時
我感到了這掌的力道非同小可

甩完阿筌巴掌後,剛剛那位美女就這樣轉身離開了

而我則被這一掌給打趴在地上...

至於我手中的DOD HUMMER,則不受控的飛了出去...
飛~高~高~

飛高高之後的下場就是這樣,重重的摔在地上...

接著我從地上爬了起來
撿起了剛剛摔落在地上的DOD HUMMER

像這樣又打又敲又摔又潑水的...
該不會就這樣掛了吧...?

哼哼,別擔心~

這款DOD HUMMER重機行車錄器
就是標榜好耐摔好耐震好防水的呀~

而製造出HUMMER這款行車紀錄器的則是這家廠商
DOD logo-標準色版_B.JPG

目前主要生產汽車行車紀錄器
其品牌概念是主要為提供優越的高品質數位科技產品來符合市場上的需求
而在產品中添加了迷你、時尚與高畫質等元素
提供行車監控安全及智慧型家庭監控安全
讓所有人可以很輕易的享受到高安全性的科技數位生活
對DOD其他產品有興趣的話可以到DOD官網看喔

而HUMMER則是DOD首支重機用行車紀錄器
首先我們來看看北美官網的介紹吧

接著就讓我們趕快來看看DOD HUMMER 重機行車紀錄器吧!!

打開盒裝後,則有配件盒跟主機兩個部分

首先是配件盒的部分

打開後就可以看到有說明書,保卡跟DOD GPS Player光碟

防水降壓線組

在正電處附有2A保險絲可防止車輛電壓發生異常傷到主機

規格為輸入12V/24V皆可輸出為5V,1.5A
並通過D43738認證、CE認證、FCC認證等多項認證

而防水車充線的部分則有兩個配件
1.車用充電器(俗稱USB點煙座)

插座的部分為USB插座,輸出為5V,1.5A

2.防水車充線
線路中段的部分採用老式電話聽筒般的捲線設計
藉此增加線路的延展性,避免斷裂

USB插頭端,防水墊圈在外蓋內側
而外蓋可跟車用充電器鎖緊加強防水效果與避免脫落

主機接頭端,防水墊圈在外蓋內側
而外蓋可跟主機端鎖緊加強防水效果與避免脫落

DOD獨家設計的的1/4吋鎖杆支架

中段的部分採用全向式轉軸設計
以手動的方式進行調整,可進行360度的調整

鎖杆的部分,則兩邊都可以放鬆與鎖緊進行調整

並附有小型的內六角板手可供調整
不需要再另外購買,十分的貼心

更附贈Team mirco SDHC CLASS10 16G記憶卡

接著我們來看看主機的部分
主機外殼採用防水等級IPX6的防水外殼而IPX6的防水等級有多高呢?
簡單來說,由3公尺外12.5mm開口的噴嘴
射出相當於每分鐘100公升的流量且100KN/m2的流量壓力
提供全方位和角度防水保護3分鐘
這樣的說明不曉得大家懂不懂

主機正面鏡頭採用6G全玻璃鏡頭搭配1400萬畫素感光元件

鏡頭的正下方則有一顆LED補光燈
但我想裝在車上大概只有增加辨識度的功用吧...
(影片測試時再來測試LED補光燈有開跟沒開的差異)

右側面,HUMMER字樣的LOGO
底色採用碳纖維水轉印增添質感

左側面,DOD的LOGO
底色採用碳纖維水轉印增添質感

正上方看下去,在靠近鏡頭處則有GPS跟WIFI的字樣
中間則是1.5吋彩色螢幕
螢幕下方則是功能按鍵

功能按鍵的部分則使用圖解來介紹

底部則是方形底座,應該是沒有相容的扣具可以搭配
而底座中央則是公版的螺牙孔,可搭配1/4的公頭專用球座使用

而將防水尾蓋拆下
就可以看到記憶卡槽,USB插孔,跟重置鍵

接著我們來實際操作WIFI功能看看吧
首先你的手機得先下載"DOD Dashcam"APP

接著按長按方向按鍵"下"

主機就會進入這個等待WIFI連結的畫面囉

這時候我們再將手機的WIFI功能也打開

將手機連上"DOD HUMMERa8d3f77505cc"後
WIFI連線就成功囉!!

接著我們將剛剛下載的"DOD Dashcam"打開
接著將自動連線的設定打開,接著點選確定

這樣就可以囉!!

而螢幕下方則會出現一個選單,有三個選項
從左至右分別是資料夾,錄影(開/關),設定

將設定鍵點下去後
可以切換"錄影模式"跟"拍照模式"

點"拍照模式"後
畫面會自動切換為4:3的比例
而且選單中央的錄影機符號就會變為相機的圖示
按下後就可以直接拍照囉

拍照模式照片範例
照片格式為1478 × 1108
畫質表現算是不俗,有到一般手機拍照的水準

接著我們切換到錄影模式後
畫面會自動切換為4:3的比例
選單中央的相機符號就會變為攝影機的圖示
按下後就可以開始錄影囉

錄影模式在螢幕左上角有三個選項
從左至右依序分別是麥克風,照相,螢幕亮度

直接點下中間的照相鍵就可以截圖囉

截圖範例看起來畫質還不錯,但可惜大小只有640*320
放到電腦螢幕上看似乎太小了點

而螢幕下方的也有三個選項
從左至右依序為資料夾,錄影,設定

按下中央的錄影鍵就可以開始錄影囉

錄影範例影片的大小有1080P,並沒有像其他廠牌出現奇怪的現象
不過看得出來銳利度似乎過高了點,進而影響到整體畫質的表現

接著則是電腦操作的部分
DOD HUMMER的檔案可以拔取記憶卡直接插上讀取影片資料
螢幕快照 2017-03-08 下午5.22.59.png

也可以使用前面的提到的DOD GPS Player來播放
打開光碟,會看到裡面有分MAC版跟WINDOWS版
還有軟體使用說明書的PDF檔
螢幕快照 2017-03-08 下午5.12.28.png

將DOD GPS Player安裝後打開來
我們就會看到下面的畫面
螢幕快照 2017-03-08 下午5.24.37.png

接著隨意將記憶卡中另一個影片丟進去就可以開始進行操作囉
螢幕快照 2017-03-08 下午5.36.39.png

接著來簡單圖解DOD GPS Player各參數與選項的說明
DOD PALYER功能解說.png

接著讓我們來看看DOD HUMER實際上路的影片吧
白天

夜間

特別加映手持DOD HUMER開補光燈影片
LED補光燈 關

LED補光燈 開

不難看出,補光燈的效果有限
在光源較亮或是較為寬廣的地方應該就起不了作用了
因此個人覺得可有可無...

相信在看完以上介紹後
相信大家對於DOD HUMER應該有的瞭解與認識了

而我在使用過後整理了幾個問題想跟大家分享
首先是缺點
1.防水車充線組的部分
單獨使用比較容易鬆脫,不過DOD原廠有提供整組配線
建議大家依照原廠建議去進行安裝,比較不會有鬆脫方面問題

2.畫質部分
白天錄影畫質雖然表現不錯
但依然可以看出銳利度過高,使畫面中會出現雜點
而這點在夜間更是明顯,雜點非常非常的多
加上上傳Youtube會被壓縮,導致影響整體畫面表現
這部分有可以改善空間,已跟DOD原廠反應
DOD表示之後會由韌體更新去做後續的優化

3.1/4吋鎖杆支架的部分
可安裝的場所有限,基本上車頭結構較為複雜的車種應該都無法安裝
很容易被儀表,小風鏡,飾蓋擋住鏡頭畫面

4.主機大小的部分
由於主機本身內建補光燈與電池的關係,導致本身體積過大
使得安裝的位置有所限制

接著我們來聊聊優點
1.1/4吋鎖杆支架安裝拆卸都很方便,便利性極高

2.HUMMER底座中央是公版的螺牙孔(Ram mount)
所以也可以搭配市面上各種支架使用

3.WIFI連線的速度非常的快,APP操作也十分簡單

4.DOD GPS Player有分MAC與WINDOWS版本
令軟體孤兒的MAC使用者覺得倍感溫馨

5.主機底座中央採用的是公版螺牙孔
可搭配1/4的公頭專用球座使用,使得實用性增加不少

6.由於有WIFI連線可提供即時影像的關係
安裝在車尾就可以當作後照鏡使用,而且角度更廣呢

希望以上分享對大家在購買行車記錄器時會有幫助
感謝大家耐心收看囉

官方規格表
錄影解析度
1920x1080@30fps
感光元件
1千4百萬像素
廣角鏡頭
110°
液晶螢幕
1.5吋螢幕
錄影格式
H.264 MOV
錄影媒介
外接Micro SDHC Class 10以上記憶卡
(最高支援 32GB )
音訊
內建麥克風/喇叭
電池
3.7V 750mAh高容量鋰電池
電源
5V 1.5A
尺寸
110(長)x52(寬)x56.5(高)mm
重量
168g
溫度
-20°C ~65°C

而本次文章的最後...
是有附彩蛋的喔~
我想應該就不需要多說了啦

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2017-3-22 22:39 | 回覆
  2017-3-20 23:17 | 回覆
  2017-3-20 09:36 | 回覆
  2017-3-20 06:17 | 回覆
  2017-3-18 04:06 | 回覆

評分

參與人數 8 紅利點數 +36 收起 理由
manpower9 + 5 感謝分享
天才小兵 + 1
美漾小舖 + 5 感謝分享
hunn + 5 感謝分享
ludiegua + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-3-17 03:00

本文最後由 johnson6405 於 2017-3-17 03:07 編輯

那位美女是誰??

給個讚

秘密XD  2017-3-24 01:07 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-3-17 03:11

想知道阿筌後續的發展

給個讚

橫向發展  2017-3-24 01:08 | 回覆

文章日期:2017-3-17 03:11

回覆看新行車記錄器強項!!!!!

給個讚

超兇猛啊  2017-3-24 01:08 | 回覆

文章日期:2017-3-17 03:27

有阿筌及正妹的小劇場,當然要回文!

給個讚

感謝~ (跪  2017-3-24 01:08 | 回覆

文章日期:2017-3-17 03:36

好文不回太可惜。

給個讚

感恩  2017-3-24 01:08 | 回覆

文章日期:2017-3-17 03:53

我還不回復個
看行車記錄器還可以藏哪

給個讚

你猜猜  2017-3-24 01:08 | 回覆

文章日期:2017-3-17 04:29

回覆看新行車記錄器

給個讚

快去看吧  2017-3-24 01:08 | 回覆

文章日期:2017-3-17 04:38

有小劇場  慣例 ~ 福利社

給個讚

多看多健康  2017-3-24 01:09 | 回覆

文章日期:2017-3-17 06:40

先回文來看圖囉

給個讚

去吧XD  2017-3-24 01:09 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊