關於Fighter150ZR(化油)電瓶回充請教

從 整流器 紅線 在拉一條線路回到電瓶!!!!!

給個讚

我爬文有看到這方法,有空來試試~  詳情 回覆 發表於 2017-2-7 21:58
同意 整流器紅 綠線各拉一條到電瓶 紅線記得加上保險絲!!  詳情 回覆 發表於 2017-2-7 21:47
請問有詳細的接法嗎?抱歉,對電系不是很了解.謝謝  詳情 回覆 發表於 2017-2-7 21:46
沒辦法,fighter 4代發電量真的有點吃緊,加上時間久了,線圈+整流器都會老化,會更加的稍嫌不足,建議可以更換零件做改善,不過線圈目前好像只有原廠料不便宜,整流器請用原廠或知名改裝廠,品質比較穩定。

剛修過一台用副廠整流器的車,結果回充電壓太高把整車能燒的電器都燒光了.....

給個讚

他該換的換了,發電線圈也正常,原廠設計的故意  發表於 2017-2-8 07:48
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
娜希亞 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

我們所販售的商品從材料、加工、處理等幾乎都是台灣製造業出品的,所以請安心使用,我們絕不出售連自己都不敢使用的零件。
天威 發表於 2017-2-7 21:22

請問有詳細的接法嗎?抱歉,對電系不是很了解.謝謝

同意 整流器紅 綠線各拉一條到電瓶
紅線記得加上保險絲!!

我爬文有看到這方法,有空來試試~
opa2132 2017-2-7 23:27 發文來自手機 只看這個作者
大燈LED化,耗電才差的多啊
關於Fighter150ZR(化油)電瓶回充請教7632
我最近才買(tao)回來這個換上
它的發光高度和位置跟東亞35W一樣
有跟朋友車請朋友看過
不打鳥好用
同樣4代車

給個讚

最近也是買了這組回來用,效果還不錯,正面看不刺眼,但側邊會直接看到LED發光點,蠻刺眼的,不知道有甚麼方式,在裝LED燈泡時,不要裝太裡面,讓LED可以包在反光板內部(如附圖),這樣就不會直看到LED發光點,有想過在後面加墊  詳情 回覆 發表於 2017-2-21 00:55
整流器獨立線組沒能改善啥…是發電線圈發電量的問題

降電阻影響真的不大…LED化大燈剩這招(雖然也是雞肋)

因為樓主沒開燈回充就不足了,發電線圈又沒事(那只能怪原廠設定…)

但又怪不贏沒法條能說發電量不能做一拜,這也跟行車安全無關
做個爛比喻:你發現個水源(發電線圈)能取水(但那水源水不夠)

你找水汞(整流器:交流轉直流)…

抽水到水塔(電瓶)…

久了抽不到水是要怪水源水少

還是要怪水塔還是水汞爛
本文最後由 honda231 於 2017-2-8 08:46 編輯

量電流,啟動沒開大燈0.6~0.7A左右(催油門不太會變),開大燈-0.3~-0.2A左右,催油門會變-0.6~-0.5A,只裝一顆大燈,不催油門約0A,催油門還是會變負的.

請問你知道量測電流有方向性嗎?你確認下你電流表是否安裝正確及安裝位置。
不然量出"負"的,你的電瓶還能正常使用,那真是神車

給個讚

所以白天騎的時候會充電,晚上騎比較多就會沒電,我三用電表轉到10A,拆電瓶負極,黑探針接電瓶黑線,紅探針接電瓶負極,這樣應該沒錯吧? 我比較好奇的是,開大燈催油門電流居然是往負的跑,而不是往正的...  詳情 回覆 發表於 2017-2-8 12:28