關於Fighter150ZR(化油)電瓶回充請教

penis 2017-2-18 10:01 只看這個作者
587020096 發表於 2017-2-9 11:29
這個我有看到,在電瓶右後方,摸不太到,我還沒研究出怎麼拆側殼@@

維修窗蓋四顆螺絲+後扶手四顆M8螺絲+尾燈下方兩顆T10螺絲+大牌中央一顆T10螺絲

給個讚

感謝大大,我再試試看~  詳情 回覆 發表於 2017-2-18 20:51
kurt-lin 2017-2-18 18:16 發文來自手機 只看這個作者
587020096 發表於 2017-2-15 11:45
請教一下各位,我前面會檢查回充問題,都是偶而發不動,可是現在還是有發生一次,不一定會發生在車停很久之後, ...

應該是接觸不良,鎖電池螺絲時不能只用螺絲起子鎖緊就就好,應該要用T型板手再鎖緊一些,接點氧化也會接觸不良。
kurt-lin 2017-2-18 18:25 發文來自手機 只看這個作者
587020096 發表於 2017-2-8 12:28
所以白天騎的時候會充電,晚上騎比較多就會沒電,我三用電表轉到10A,拆電瓶負極,黑探針接電瓶黑線,紅探針接 ...

測量的方式不對哦!應該要測的是正極紅線上的保險絲,先發動,再把保險絲拆下來,量測原本接保險絲的兩端插座,這樣量到的才是充電電流。

給個讚

我有量保險絲端,印象中有2A左右,可是保險絲出來,不會分流給其他地方嗎?(例如:大燈,鎖頭,電瓶),只有0.2A分到電瓶(因為量電瓶正極,只有0.2A左右)  詳情 回覆 發表於 2017-2-18 20:56
penis 發表於 2017-2-18 10:01
維修窗蓋四顆螺絲+後扶手四顆M8螺絲+尾燈下方兩顆T10螺絲+大牌中央一顆T10螺絲 ...

感謝大大,我再試試看~
kurt-lin 發表於 2017-2-18 18:25
測量的方式不對哦!應該要測的是正極紅線上的保險絲,先發動,再把保險絲拆下來,量測原本接保險絲的兩端 ...

我有量保險絲端,印象中有2A左右,可是保險絲出來,不會分流給其他地方嗎?(例如:大燈,鎖頭,電瓶),只有0.2A分到電瓶(因為量電瓶正極,只有0.2A左右)
kurt-lin 2017-2-19 01:10 發文來自手機 只看這個作者
那條紅色線是從整流器來的,紅線本來就是充電線,M56或M9Q總安培數有5.5A,會隨著電池的蓄電來改變電流,飽電時安培數就小,缺電時安培數會加大,在大燈點亮時,紅線應該還有2A的電流對電池充電(有催油門時)。

給個讚

我以為是整流器輸出2A,我的只有0.2A回到電瓶,其他1.8A分到大燈和鎖頭(沒開大燈,我量保險絲端就沒有2A),所以有可能我的電瓶已經充滿了,我量電瓶端才會回充0.2A這麼小,不知道是不是我想的這樣?  詳情 回覆 發表於 2017-2-20 00:27
kurt-lin 發表於 2017-2-19 01:10
那條紅色線是從整流器來的,紅線本來就是充電線,M56或M9Q總安培數有5.5A,會隨著電池的蓄電來改變電流,飽 ...

我以為是整流器輸出2A,我的只有0.2A回到電瓶,其他1.8A分到大燈和鎖頭(沒開大燈,我量保險絲端就沒有2A),所以有可能我的電瓶已經充滿了,我量電瓶端才會回充0.2A這麼小,不知道是不是我想的這樣?

關於Fighter150ZR(化油)電瓶回充請教6622
kurt-lin 2017-2-20 20:45 發文來自手機 只看這個作者
沒開燈回充剩0.2A,應該是你的電池已經充飽了。
本文最後由 587020096 於 2017-2-21 01:01 編輯
tsailotus 發表於 2017-2-8 01:15
我最近才買(tao)回來這個換上
它的發光高度和位置跟東亞35W一樣
有跟朋友車請朋友看過

最近也是買了這組回來用,效果還不錯,正面看不刺眼,但側邊會直接看到LED發光點,蠻刺眼的,不知道有甚麼方式,在裝LED燈泡時,不要裝太裡面,讓LED可以包在反光板內部(如附圖),這樣就不會直看到LED發光點,有想過在後面加墊片,讓燈泡不要太進去,但還找不到這麼大的墊片,而且怕電源卡不進去,還在找方法中,目前先用反光貼紙暫時擋住(貼在燈殼上當燈眉),這樣側邊就不會直接看到LED發光點.(謎之聲:哀,Fighter 4 的反光罩真的好淺)

LED Light.jpg (21.59 KB, 下載次數: 44)

關於Fighter150ZR(化油)電瓶回充請教1758