關於Fighter150ZR(化油)電瓶回充請教

honda231 發表於 2017-2-8 08:41
量電流,啟動沒開大燈0.6~0.7A左右(催油門不太會變),開大燈-0.3~-0.2A左右,催油門會變-0.6~-0.5A,只裝一顆大 ...

所以白天騎的時候會充電,晚上騎比較多就會沒電,我三用電表轉到10A,拆電瓶負極,黑探針接電瓶黑線,紅探針接電瓶負極,這樣應該沒錯吧? 我比較好奇的是,開大燈催油門電流居然是往負的跑,而不是往正的...

給個讚

測量的方式不對哦!應該要測的是正極紅線上的保險絲,先發動,再把保險絲拆下來,量測原本接保險絲的兩端插座,這樣量到的才是充電電流。  詳情 回覆 發表於 2017-2-18 18:25
開大燈後.充電安培變成負的就有問題了!再怎樣充電量不足 也不至於變負的! 你注意一下你的煞車燈是不是恆亮著!再來車台配線可能也因為老舊產生大電阻! 順便跟你說一下 三陽原廠有個整流器加強型的 你可以試試看!!  詳情 回覆 發表於 2017-2-8 23:41
jifun 2017-2-8 12:30 只看這個作者
其實LED若是沒有很大應該都還可以
目前上雙12W LED大燈,至少怠速和開大燈催油門還有正電流,有機會再來把整流器的正負極直接拉到電瓶試試,看是不是線路老化,阻抗比較大,導致電流偏低.
再找找有沒有勾表來量測,看到底是我的三用電表有沒有問題@@

給個讚

我想應該是線組老化,導致電阻過大 電流自然就小,充電自然就不夠搂 去年11月多 我的FIGHTER ZR也是換了主配線 [attachimg]2191150[/attachimg] 那時我情況比你還糟~ 有時後,還無法發動~~ 07的FIGHTER 算到今天  詳情 回覆 發表於 2017-2-9 02:36
587020096 發表於 2017-2-8 12:28
所以白天騎的時候會充電,晚上騎比較多就會沒電,我三用電表轉到10A,拆電瓶負極,黑探針接電瓶黑線,紅探針接 ...

開大燈後.充電安培變成負的就有問題了!再怎樣充電量不足 也不至於變負的!

你注意一下你的煞車燈是不是恆亮著!再來車台配線可能也因為老舊產生大電阻!

順便跟你說一下 三陽原廠有個整流器加強型的 你可以試試看!!

給個讚

煞車燈沒有一直亮著,原廠加強型整流器我有看到,但爬文有發現有大大用M9Q加強型的,結果有問題,所以現階段還是用原本的就好了@@  詳情 回覆 發表於 2017-2-9 11:25
本文最後由 specilfull 於 2017-2-9 02:50 編輯
587020096 發表於 2017-2-8 12:31
目前上雙12W LED大燈,至少怠速和開大燈催油門還有正電流,有機會再來把整流器的正負極直接拉到電瓶試試,看是 ...

我想可能是線組老化,導致電阻過大
電流自然就小,充電自然就不夠搂

去年11月多
我的FIGHTER ZR也是換了主配線
關於Fighter150ZR(化油)電瓶回充請教6058

那時我情況比你還糟~
有時後,還無法發動~~

07的FIGHTER 算到今天也快滿10年
該換的還是得換的~~~

給個讚

我也蠻想換主配線,但還在找哪家店家@@ 另想請問,主配線包含哪些線路?(全車線路嗎?)  詳情 回覆 發表於 2017-2-9 11:28
penis 2017-2-9 09:17 只看這個作者
線組老化一定會~在車架尾端(電瓶盒旁邊)有個鎖付地線的位置~那個地方建議你可以看看~確認一下那邊是否都是銹!!!

給個讚

這個我有看到,在電瓶右後方,摸不太到,我還沒研究出怎麼拆側殼@@  詳情 回覆 發表於 2017-2-9 11:29
ksly1126 發表於 2017-2-8 23:41
開大燈後.充電安培變成負的就有問題了!再怎樣充電量不足 也不至於變負的!

你注意一下你的煞車燈是不是恆 ...

煞車燈沒有一直亮著,原廠加強型整流器我有看到,但爬文有發現有大大用M9Q加強型的,結果有問題,所以現階段還是用原本的就好了@@
specilfull 發表於 2017-2-9 02:36
我想可能是線組老化,導致電阻過大
電流自然就小,充電自然就不夠搂

我也蠻想換主配線,但還在找哪家店家@@
另想請問,主配線包含哪些線路?(全車線路嗎?)

給個讚

主配線就全車線路~~(但沒有包含儀表板喔~~)  詳情 回覆 發表於 2017-2-9 22:57
penis 發表於 2017-2-9 09:17
線組老化一定會~在車架尾端(電瓶盒旁邊)有個鎖付地線的位置~那個地方建議你可以看看~確認一下那邊是否都是 ...

這個我有看到,在電瓶右後方,摸不太到,我還沒研究出怎麼拆側殼@@

給個讚

維修窗蓋四顆螺絲+後扶手四顆M8螺絲+尾燈下方兩顆T10螺絲+大牌中央一顆T10螺絲  詳情 回覆 發表於 2017-2-18 10:01
今天有借了一個勾表,但檔位只有~300A和~600A,所以我就用~300A
(不太清楚這可量直流電流嗎?)
量測一啟動瞬間2A左右,後面會慢慢降到0.8A(可能電瓶充滿了,已經14.4XV)
開LED大燈,會直接從0.8A-->2A,後面就大概保持在1.9~2A,催油門就不太有變化.
我該相信交流勾表,還是三用電表?

給個讚

所以你被你的工具耍的團團轉!! 工欲善其事,必先利其器 這句話說得真好 話說我也被耍過,害我沒事下了好幾顆引擎(汽缸壓力表)QQ  詳情 回覆 發表於 2017-2-10 08:45