速克熱,令我無言的消費經驗(文多慎入) 01/25更新

来源: 台北 豬仔仔 2017-1-24 21:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
59 19915
本文最後由 豬仔仔 於 2017-1-25 22:35 編輯

首先大約是在2016年11月左右,我觀望了速克熱好一陣子覺得好像還不錯,就打電話去三重某車業詢問,也說有現貨當然就直接跑去裝,到了現場之後店家拿出一個跟我以前在網路上看過的速克熱完全不是同一個樣子,我心裡當然也覺得很奇怪,怎麼不是同一個樣子,後來老闆跟我解釋說這是目前最新款的彩鈦樣式,這是第一顆,他們也只拿到一個,後來老闆也答應說可以量看看,39X公克還滿輕的,樣子也跟之前的樣子也是很像,打洞的位置也是一模一樣,老闆態度也很好所以就相信這就是最新款的速克熱,就裝了上去,一直到三個月後的今天,我都還是有在關注速克熱的動態,就覺得很奇怪怎麼官網更新的內容都沒有我現在裝的這顆?我就打電話去給速克熱官網的人詢問,後來得知這個不是他們的最新款,不是奈米鍍膜也不是最輕,我當下完全的傻眼了。以上是第一個問題了,我跟店家之間的問題,這個店家當初說這就是最新款的,可是到後來我發現不是,也不知道到底是業務推銷時候亂說還是店家為了賺錢說得天花亂墜又貍貓換太子,把不是我要的東西裝給我。

再來就是官網態度不佳問題,後來官網的人就問我為什麼不換一間呢?我就說當初問的時候北部的說沒有貨了,官網的人居然回我 放屁 我完全傻眼了,我只是跟他說我當初的理由就用放屁來回答我,還跟我說他們台北某車業有速克熱,他們自己也還有屯幾百組的貨物,怎麼可能沒有貨,難道廠商把消費者當雷達,都一定可以搜尋到哪裡有現貨嗎? 之後我覺得心裡實在是不舒服,決定要PO網,官網的人就警告我如果有損害速克熱名聲就要提告,讓我感覺真的不是很好。

速克熱,令我無言的消費經驗(文多慎入) 01/25更新5627
圖片

再來,我買錯東西,我跑去跟速克熱的官方人員說,他說他只出貨給店家,產品買賣的權利也在店家,他們連一點警覺性都沒有,這已經不是單純的買錯,起因也是因為店家的胡亂推銷貍貓換太子把東西換給我,如果不是它們自己業務亂推銷就是合作的店家有問題亂說,還留下一句: 什麼都不懂還怪到廠商,難怪你會買錯 。我也真是不解速克熱的人到底會不會想,一點危機意識都沒有嗎? 還反過來嗆我說難怪你會買錯,真的傻眼了。 速克熱,令我無言的消費經驗(文多慎入) 01/25更新3678
圖片

最後,速克熱的官方既然知道發生這種事情,難到不應該親自去了解一下狀況嗎?回應的態度還是這樣子,讓我感覺完全沒有想幫助消費者的意思。

更新--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有些人認為我應該是要找店家,沒錯,我當然是要去找店家,我也一定會去找店家,但我後來會找廠商也是因為我希望他們也能幫忙,而且我會跟廠商爭論的點就在於我是直接找他們官方的專頁,然後我詢問之後也跟速克熱說明狀況,結果速克熱跟我說他們沒有賣這款,應該是業務賣給店家的,我就反問他如果廠商沒有給業務貨,那業務怎麼會有貨可以賣? 然後他的語氣就開始很不好了,我就說我一定會PO文,之後這個廠商的人就說他也是其中一個業務,然後從廠商也變成業務了,然後說他沒賣過,我整個就不知道到底是在演哪一齣?

速克熱,令我無言的消費經驗(文多慎入) 01/25更新4936 速克熱,令我無言的消費經驗(文多慎入) 01/25更新3989 速克熱,令我無言的消費經驗(文多慎入) 01/25更新5488

網友回覆82

跳到指定樓層
v550237 2017-1-24 22:13 只看這個作者
連聽都沒聽過的牌子
還要去google才知道在賣甚麼的...

給個讚

消費經驗阿~~~~~~記取教訓分享給大家  詳情 回覆 發表於 2017-1-24 22:20
v550237 發表於 2017-1-24 22:13
連聽都沒聽過的牌子
還要去google才知道在賣甚麼的...

消費經驗阿~~~~~~記取教訓分享給大家
看起來有點像以下的事件
某人去掛某車商招牌的車行買2016年新款車
結果車行拿2015年的車說是最新款
某人誤以為真的就買了
然後去跟機車總公司抱怨說掛你們車商招牌的車行怎麼賣舊款車給我
請問這到底是誰的錯
是某人?機車總公司?還是掛某車商招牌的車行?
依道理來說是掛某車商招牌的車行

你的問題在於店家是否明明知道是舊款卻拿來當新款用....為了清店家自己的庫存
或是雖然是合作店家,但可能新款的根本沒有拿去給店家替換舊款
或是也有可能是要求合作店家要先把舊款清倉才願意給予新款

通常店家沒有庫存壓力時根本不會拿自己的商譽開玩笑
有些東西賣不掉可以退,有些不行,像超商的便當聽說賣不掉是店家吸收,所以有些都給店員吃
但是已賣斷就有庫存壓力,對於不懂的車主當然能賣就賣,因為賣不掉就無法換現
不知道店家是屬於那一種????

總之....
你應該是去店家理論為什麼你要新款卻拿舊款的給你
而不是去找上頭的店家

給個讚

恩恩,我已經有去找原本裝的那個店家了,但是他們還沒有給我回復,所以我又有跑去找最上頭的速克熱看看能不能更有幫助,得到的結果是這樣,我也是傻眼了。  詳情 回覆 發表於 2017-1-24 22:26
回覆我沒理的話請PM
killpeople 發表於 2017-1-24 22:22
看起來有點像以下的事件
某人去掛某車商招牌的車行買2016年新款車
結果車行拿2015年的車說是最新款

恩恩,我已經有去找原本裝的那個店家了,但是他們還沒有給我回復,所以我又有跑去找最上頭的速克熱看看能不能更有幫助,得到的結果是這樣,我也是傻眼了。
改裝市場商機龐大,市面上有很多改裝部品,基本上就是找個代工廠,客製化冠上自己的品牌之後就可以上市了,有些甚至是一人公司,所以客服這一部份就見仁見智了
rock on ~

廠商人員回覆真的太扯嚕~~~~~~

給個讚

真的是比扯鈴還扯~~~~~  詳情 回覆 發表於 2017-1-24 23:13
魂禍 2017-1-24 23:13 只看這個作者
速克熱這後組是不錯
蠻抓的...

不過看這樣的回覆
難免會想到他們的品質...
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
shaing0119 發表於 2017-1-24 23:03

廠商人員回覆真的太扯嚕~~~~~~

真的是比扯鈴還扯~~~~~
bfe039 2017-1-24 23:35 只看這個作者
抱歉,我只聽過東京熱.......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
追月 + 5
魂禍 + 5 XD
s3167695 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11