12年ER6F,無法發動(有

DED 發表於 2017-1-8 22:03
去找修汽車馬達的
問他願不願意重繞並加強
順便換電刷

有哦,我發動都是在空檔狀態的
而且ER6F應該不是什麼偏競技用的車啦....XD

總之只能等下週休假再拆馬達起來看看了,今天光檢查一堆東西就花了不少時間
還在地下室餵蚊子XD
歐文趴趴走 發表於 2017-1-8 22:54
沒有防盜器
保險絲沒斷,電系正常
沒有入檔所以側柱開關不影響

答一聲,是表示激磁線圈沒壞,不代表導通的接點有無氧化,或是接觸不良...

給個讚

所以我內文有提『線圈正常激磁,接點也導通』啊@@ 激磁前接點開路,激磁後接點短路電阻為0,這是拿電錶量測過的結果哦! 雖然電瓶電壓量測正常,不過我還是先拆起來重新充電了 等下週休假再裝回去試試,還是發不動再  詳情 回覆 發表於 2017-1-9 00:19
驗一下電路接頭是否鬆脫/入水了罷._.
單純的電瓶瞬間放電力不足
先把電瓶充飽看看吧

不然換顆正常的電瓶看看就知道了

給個讚

我也希望只是這樣! 電瓶比起來便宜多了! 目前拆下來充電中,明、後天下班如果沒發懶的話再裝回去試試  詳情 回覆 發表於 2017-1-9 00:21
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
kvn8168 發表於 2017-1-8 23:35
答一聲,是表示激磁線圈沒壞,不代表導通的接點有無氧化,或是接觸不良...

所以我內文有提『線圈正常激磁,接點也導通』啊@@
激磁前接點開路,激磁後接點短路電阻為0,這是拿電錶量測過的結果哦!

雖然電瓶電壓量測正常,不過我還是先拆起來重新充電了
等下週休假再裝回去試試,還是發不動再拆馬達起來檢查Orz
singer 發表於 2017-1-9 00:15
單純的電瓶瞬間放電力不足
先把電瓶充飽看看吧

我也希望只是這樣! 電瓶比起來便宜多了!
目前拆下來充電中,明、後天下班如果沒發懶的話再裝回去試試
如果懷疑啟動馬達是否故障,可以拿一條粗電線跨接電瓶正極與啟動馬達正極,如果有轉動代表啟動馬達是正常的。
汽車遇到這個狀況
老師傅都說"拿棍子打馬達兩下"
可能電刷磨損沒辦法提供啟動的電動勢
最近遇到速可達有這個現象用敲的讓他能夠啟動
或是轉曲軸(你就入檔推一下試試看
JUST DO IT!!!
YES YOU CAN

報告一下目前測試進度,
昨天把舊電瓶拿起來重新充電時看了下電瓶生產日期...
221211L5....還真是有點歷史=_=...出廠用到現在!
外觀側面都稍稍膨脹了,但還是死馬當活馬醫,拿充電器來充了整個晚上
(看充電時電流值有點低,感覺是真的壽終正寢了)

今天下班後有去訂了新的電瓶
但還是把舊電瓶拿下去裝車測試,嗯...跟原文影片一樣的狀況,繼電器正常,有『咿~』長音
看來只能明天拿到新電瓶,充飽電後天再測試了!
各位好,因為近幾天持續加班,一直沒時間抓問題
經過幾天陸陸續續做以下幾個測試後
1.檢查電瓶 (拆下來一看是11年12月出廠...乾脆一併買新的換上)
2.測試relay (拔下來接電瓶後,量接點確實有短路)
3.檢查保險絲 (均正常)
4.最後一項...馬達直搭電瓶作動正常
才斷定可能是relay內部接點氧化,以致導電不確實,馬達無法作動...
(因為有拿來接電瓶&燈泡測試,燈是會亮的)

查了原廠relay報價實在貴到離譜(還叫不到貨說要等一個月),就另外買副廠直上
現在可以正常發動了~
所以問題又回到一開始讓我想熄火重發的原因:大燈不亮
不過這是小事,我自己可以處理,就不麻煩各位了
感謝樓上幾位大大的經驗分享:)

給個讚

可以去掏寶找看看~ 我的車不是ER6, 不過我的車子繼電器是通病,很多人當消耗品 掏寶一顆副廠才22人民幣...我一次買了十顆,含運寄回來一顆約120台幣~ 裝上去就是正常使用 估計能用十年  詳情 回覆 發表於 2017-1-14 14:45