自製 雙單向閥 簡易好做

本文最後由 娜希亞 於 2016-12-13 00:15 編輯

引擎PCV系統最重要功能就是洩壓,那洩壓自然有廢油氣

廢油氣要馬就像勁戰經空濾總成前半段有沒啥用海綿過濾後在收集到廢油管

有些車系會設計回肥腸在二次燃燒掉(當然會照成節流閥髒更快但環保)

PCV閥就是環保裝置,引擎會排(PCV系統)也會吸(空濾)但pcv系統也會吸只是沒排氣多,單向閥只會排引擎要吸時就不會從pcv而只會從空濾,自然能讓引擎不流失缸壓(日本牌會貴就是用像水管單向閥而不是彈珠密封,彈珠密封久了後油封會老化,密封就差了)

這樣知道我為何說你少的是收油裝置了吧…玩車不玩理論只是…
PCV裝置主要由通氣軟管、PCV閥組成。一般通氣軟管一條接通空氣濾清器至氣門室蓋,另一條接通PCV閥至進氣歧管。PCV閥由柱塞式閥門和彈簧構成,位於進氣歧管的一側,進氣歧管的真空度決定了PCV閥的開閉及開啟的程度,而PCV閥的開閉及開啟的程度又決定了竄氣混合氣被重新吸入進氣歧管參加燃燒的數量。

換句話說,當發動機常速或轉速比較慢時,氣流量小,竄氣也少,PCV閥開度較小甚至關閉,因而被強制吸入燃燒的竄氣也比較少甚至沒有。當發動機加速或轉速比較高時,氣流量大,竄氣也大,PCV閥開度較大,因而被強制吸入燃燒的竄氣也比較多。
本文最後由 娜希亞 於 2016-12-13 00:16 編輯

講白的就是流量你會算?算不好對引擎反而傷唷當它不會開Pcv閥變真空,引擎會油封爆,嚴重漏油唷

我就是不會算才不加裝Pcv閥的
光流量是算引擎洩壓量

不是是管大小,管說白的能裝就好
娜希亞 發表於 2016-12-12 01:43
講白的就是流量你會算?算不好對引擎反而傷唷當它不會開PVC閥變真空,引擎會油封爆,嚴重漏油唷

我就是不 ...

PVC閥 有沒有做動 聽聲音就知道了
真的有阻力 轉速就會不好轉動

最組要 單向閥的彈簧壓力不能過大
當然像汽車那種慢速活門 彈簧都太硬 當然沒啥作用
娜希亞 發表於 2016-12-12 01:43
講白的就是流量你會算?算不好對引擎反而傷唷當它不會開PVC閥變真空,引擎會油封爆,嚴重漏油唷

我就是不 ...

還有我之前就測試過了 4000公里 完全沒有問題
筏本身壓力過大 那當然會漏油......
十方除強 發表於 2016-12-12 01:55
PVC閥 有沒有做動 聽聲音就知道了
真的有阻力 轉速就會不好轉動

都說到這程度,你堅持我也沒話說,台鈴是好車我才說的,只能說祝福你沒事
娜希亞 發表於 2016-12-12 01:58
都說到這程度,你堅持我也沒話說,台鈴是好車我才說的,只能說祝福你沒事
...

台鈴車我有不好的回憶........ 汽油油廂自動破裂 換2次沒用 怠速有時自已跑到6000轉 可能買ˋ到車王 氣到換三代 就沒有遇到勁戰通病過
小弟腦不好
除了多一個小香菇頭會吸氣,實在是看不出有什麼差異!
這樣引擎出來的油氣會可以分離出來嗎?
如果不會那不就沒什麼差異,如果會那油氣是跑到香菇頭那邊嗎?
世界多奇妙
tim70618 2016-12-12 10:30 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 tim70618 於 2016-12-12 10:37 編輯

樓主這樣的改法最終油氣還是會進到空濾的油氣分離裝置沒錯吧,也就是說這是一個防止油氣回吸多增加了一個進氣閥的做法
不過建議可以把香菇頭朝上啦
不好說逆止閥會不會有小漏氣