自製 雙單向閥 簡易好做

maggie 2016-12-12 21:40 只看這個作者
感謝分享
PLATOMAN 2016-12-12 21:49 只看這個作者
趕不敢 不是我在說

我只 認專利 並尊重其概念

而不是 不尊重 其專利 將概念 話為己用

弄張專利 才能尊重 大大的概念

我這樣說 沒錯吧?

雖然 我有更有效率 並將其原場原理 最佳化 的方式

但我就是不說 因為 我不想 有人弄歪其概念 還誤導別人

加油 還有很大的進步空間 感謝
感謝大家
coolbid 2016-12-12 22:20 只看這個作者
強哥 你實在太強大了

下次還有什麼好料要給大家看呀

我好期待 自製 雙單向閥 簡易好做4739
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
NBAKCC200 2016-12-12 23:21 發文來自手機 只看這個作者
謝謝分享。
只有幾個人懂
最大的功用在於 因為空濾箱過濾曲軸箱壓出的空氣時 會有油附著
而因為管子太長 所以就像呼吸一樣 要把原本的乾淨空氣吸回來 會很難呼吸
樓主改為雙通道 吸氣時靠的是短距離進氣的單向閥 而吐氣還是按照原本管路
也就是說 像是淺域潛水時 嘴咬的呼吸管旁邊會有一個閥門專門快速吐氣
而進氣就利用高處原本就有的新鮮空氣引進
目的都只是利用單向閥去處理原本會回流而產生的呼吸問題而已

樓主不錯 我也跟第二頁某樓想法ˋ一樣 進氣香菇頭盡量靠近洩壓口 取得最快進氣讓轉速更加通暢XD

給個讚

空濾那端會吐氣嗎? 為什麼不直接把空濾這端堵起來,缸頭那端裝個香菇頭 這樣不用吸油氣,引擎呼吸直接進出沒壓力   詳情 回覆 發表於 2016-12-13 00:00
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
godpasser 發表於 2016-12-12 23:36
只有幾個人懂
最大的功用在於 因為空濾箱過濾曲軸箱壓出的空氣時 會有油附著
而因為管子太長 所以就像呼吸 ...

空濾那端會吐氣嗎?
為什麼不直接把空濾這端堵起來,缸頭那端裝個香菇頭
這樣不用吸油氣,引擎呼吸直接進出沒壓力 

給個讚

回覆 xarmor : 對 不然原廠這麼做就好啦何必為了環保設計空濾那個洞  發表於 2016-12-13 01:14
因為這樣做那個香菇頭會髒很快,而且本來要回收燒掉的油氣會直接排到大氣中造成汙染  發表於 2016-12-13 00:56
世界多奇妙
本文最後由 娜希亞 於 2016-12-13 00:17 編輯

Pcv管的空氣不會乾淨(廢竄氣含油)Pcv管主要是排氣,做三通管內沒在吸那來新鮮空氣,裝Pcv閥不會轉數比較高,純是環保裝置,負壓只是讓活塞下壓時壓力比較不跑掉而已,上壓就排氣了,影響就那微真空罷了,不必造神,汽車很早就有,機車沒有是CC數過小,裝Pcv閥效果小到可以說忽略
本文最後由 娜希亞 於 2016-12-13 01:22 編輯

PCV系統為曲軸箱正壓通風系統 ( Posistive Crankcase Ventilation ) ,
是因為在引擎活塞上下運動時會改變曲軸箱體積有時會呈現正壓力

活塞環的微漏洩出引擎高壓氣體造成曲軸箱正壓力

或單純因溫度上升產生曲軸箱正壓力等,在正壓力下排出的氣體又含有機油油氣

有負壓是有接進氣岐管的車種,因為進氣岐管會吸,PCV系統只會排氣

因此以通風管連結曲軸箱與濾清器後方,藉由空氣濾清器濾除油氣、再於引擎吸氣時將油氣被吸入引擎而燃燒掉。

本文最後由 娜希亞 於 2016-12-13 01:27 編輯

EGR系統、EEC系統與PCV系統是今天汽車引擎減少污染的三大基本系統。

影片中的廢氣再循環系統 ( EGR , Exhaust Gas Recirculation System ) 是利用進氣歧管的負壓(吸力),將一小部分排廢氣吸回引擎再循環,藉以降低燃燒溫度而減少氮氧化合物 ( NOx ) 的汙染

另外,PCV系統為曲軸箱正壓通風系統 ( Posistive Crankcase Ventilation ) ,是因為在引擎活塞上下運動時會改變曲軸箱體積有時會呈現正壓力;活塞環的微漏洩出引擎高壓氣體造成曲軸箱正壓力;或單純因溫度上升產生曲軸箱正壓力等,在正壓力下排出的氣體又含有機油油氣,因此以通風管連結曲軸箱,藉由空氣濾清器濾除油氣、再於引擎吸氣時將油氣被吸入引擎而燃燒掉。

EEC系統全名為 Evaporative Emission Control , 油氣排放控制系統,則是針對油箱遇到溫度上升或加油時會有氣體排出而造成油氣汙染,將排氣利用通風管通過活性碳罐吸收油氣,再於引擎運轉時將活性碳罐中積存的油氣吸入引擎燃燒。

在三十多年以前,停放車輛的停車場常會有機油與汽油的油氣而充滿油味,但是在汽車裝備了PCV系統與EEC系統後,現在的停車場即使在地下室也很少會有油味了。
luck2003517 發表於 2016-12-13 00:00
空濾那端會吐氣嗎?
為什麼不直接把空濾這端堵起來,缸頭那端裝個香菇頭
這樣不用吸油氣,引擎呼吸直接進 ...

除此之外 那個洞絕對不可以用風槍直接噴

這點不知道你有沒有聽過
空濾端透明管滿的時候要 "拆開放掉裡面的油氣"
我想你騎勁戰 應該不會像個屁孩一樣直接延長管路讓他排往地面吧~?
而且你有自慰能力(DIY) 所以應該也會在處理空濾/機油的時候順手一起排掉
且以你打混機車這麼多年 也應該知道不能直接用風槍沖那一小區域的海綿吧?

給個讚

單純的提問 你講話一定要如此嗎? 只覺得樓主一點意義都沒有的設計,還公開地做生意 重點是還有你這種人說一對很像很有道理的屁話,很有理論基礎的感覺 事實上呢?多了這個設計有比較環保?有比較高的馬力? 省省吧,  詳情 回覆 發表於 2016-12-13 10:04
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)