換油時機車師傅說,(日本海灣 - GULF)

我也是有用汽車油,感覺沒什麼不一樣,SHELL HELIX 。換油時機車師傅說,(日本海灣 - GULF)3888換油時機車師傅說,(日本海灣 - GULF)6491

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也是用SHELL HELIX 5W40,跑了4萬吃了三箱,立馬再買一箱!  發表於 2016-12-1 16:34
Shell Helix Ultra 5W40, Shell Advance Ultra 4T 10W40 感覺沒什麼不一樣  發表於 2016-12-1 12:47
Shell Helix Ultra 5W40, Shell Advance Ultra 4T 10W40 +1  發表於 2016-12-1 12:46
我以前剛買車ˋ拿300V去給車行換
還不是被說雜牌的油最好別用
怎不考慮我們家的XX油
後來自己買COSTCO的美孚 0W40 5W50還用完兩箱了
車子有Z1跟VJR,都沒發生什麼事情壓
不過最近FORCE買了一箱MC3 5W30來玩玩
師傅要養家活口,你也得拼經濟,
所以你別再去麻煩人家了,找家願意只賺50元的店家唄。
以上是胖叔的經驗,目前我朋友機車店正被我叨勞中。
平常自己帶機油給他換,偶爾請他吃吃漢堡,喝喝可樂,
輪胎給他賺,然後換我開始幹譙他的油。哈哈。換油時機車師傅說,(日本海灣 - GULF)3900
layws 2016-12-1 13:09 只看這個作者
台灣機車引擎活塞與汽缸還是骨董設計
沒必要花大錢使用這種高級機油

這種機油流動性佳,有時候還要走活塞與汽缸微小油道
機車呢?  使用個200元機油,都是屬於高檔貨了

速克達,汽車或者機車用油沒有多大問題

給個讚

"台灣機車引擎活塞與汽缸還是骨董設計 沒必要花大錢使用這種高級機油" =>> 你是認真的嗎?@@  詳情 回覆 發表於 2016-12-2 09:10
油好不好用只有自己試過才知道
覺得好用就繼續用
很多事都沒有真正的實驗數據可以參考
這時候只能自己去判斷該不該用
就用前叉油來說好了
有些說加齒輪油、機油、液壓油就可以
但我親眼看過我認識的車友加什麼齒輪油、機油沒多久就爆油封或是沒阻尼
不過還是一堆人會用
所以說你要相信汽車油能加在機車上是你自己的事,車壞掉了也是自己的事
但我告訴你
我家的v2 125目前是加美嘉的汽車油,用起來跟光陽gp鐵罐和eni scooter 10w40差不多
三種的價位都是150以內
回覆我沒理的話請PM
jeff815212000 發表於 2016-12-1 12:07
汽車引擎的工作溫度.轉速的確與機車不同
是有可能發生劣化快.潤滑不足的情況
你運氣差一點的話的確有可能造 ...

汽車油溫不會比機車低喔
cpc 2016-12-1 13:21 只看這個作者
最近多日爬文有些心得
我也意志堅定的
選用5w30德系車用機油在速克達上(不是檔車)
避開MA認證
而且都是MB229.51   porsche c30  Acea c3  vw504/507 Bmw LL04
有GM Dexos2 的也不錯
lukey 2016-12-1 13:42 只看這個作者
機油保護引擎只有兩個方法:
1. 黏度
2. 抗磨

黏度方面是沒有分別,跟自行選擇的黏度有關而已~
抗磨方面則機車用油會有較高含量,汽車則是較低含量~

經常更換機油(1L就1000km-1500km左右換),兩者分別不大,因為黏度還沒到達不能保護引擎的水平,抗磨還沒用完;
但用太久或經常高轉速或塞車等等,則黏度和抗磨會降低及消耗過快(因為機車設計限制散熱能力較差),此時則會出現較多金屬間互相摩擦的情況,磨損會較多一點點。

給個讚

讚: 5.0
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
車行說的我通常聽反話因為介紹的一定利潤較好  
反問老闆他家的汽車是不是也用機車用機油?
因為從他的觀點來看機車機油比汽車機油保護性要來得好