想要買台可愛的機車,大家能給我建議嗎?

本文最後由 甜甜的小土星 於 2016-11-15 02:22 編輯

我目前還是學生,最近想要買一台機車
不要那種前面尖尖很像男生在騎的款式有點太殺
這是我第一次花錢買機車
有點不知道該如何下手
沒想到光選款式就已經開始頭痛

我大概的需求是:
-預算約6萬(畢竟是花自己辛苦打工存的錢所以預算沒有拉太高)
-我想要白色系的
-外型想要偏適合女生騎的那種款,比較氣質的那種
-希望是比較有質感獨特的(不想要太大眾化,能夠突顯跟別人不一樣)
-牽起來不會太重(我的要求會不會有點太多,哈哈~)
-希望是碟煞

從原本被我看中的幾台去篩選
目前已經有看中這三款心儀的車車還在掙扎
我還去每一間車行拖著老闆問價格
拿了一堆DM回來參考研究:

第一個是SYM的mio 115
-反正就是大黃貓代言的那台-
想要買台可愛的機車,大家能給我建議嗎?5087

想要買台可愛的機車,大家能給我建議嗎?3917

想要買台可愛的機車,大家能給我建議嗎?9325

想要買台可愛的機車,大家能給我建議嗎?6085

想要買台可愛的機車,大家能給我建議嗎?5457

當初知道這才是因為貓咪社團有人分享大貓廣告讓我印象深刻
完全被那隻巨大黃貓融化~喵~
真的好萌好卡哇伊
剛好朋友有牽這台,我給朋友載過也有立過車,
覺得很輕盈超好立的
而且我覺得有玫瑰金配色超級好看
整體還滿簡潔的

-mio價格-
車行老闆說原價是70500元,公司補助現扣7000元=63500元
如果扣掉政府補助的舊車報廢貨物稅4000元(匯款)
實際上大概是『59500元』
.
.
.
--------------------
第二個是光陽KYMCO的羅密歐Romeo
-許瑋甯代言的施華洛士版速克達美學-
想要買台可愛的機車,大家能給我建議嗎?1224

想要買台可愛的機車,大家能給我建議嗎?1029

想要買台可愛的機車,大家能給我建議嗎?1947

廣告走法式浪漫的風格,找許瑋甯好適合
排氣量雖然比較大,不過好像比較大台感覺很重
是主打施華洛世奇水鑽很特別
車型我也是可以接受還不錯

-Romeo價格-
但價錢好像要7-8萬不知道為什麼差那麼多?(超出我預算)
有看到一些網友說領牌車便宜很多?
有人知道哪邊有機會殺價更便宜嗎?
可惜施華洛世版沒有出白色,車商在想什麼最漂亮的白色沒有鑽石?
.
.
.
第三個是山葉YAMAHA的cuxi 115
-我有學姊剛買一台,之前有借來騎過一次
想要買台可愛的機車,大家能給我建議嗎?4139

想要買台可愛的機車,大家能給我建議嗎?8843

想要買台可愛的機車,大家能給我建議嗎?8636

顏色滿好看的,光看顏色有燒到我
不過騎起來的感覺就好像滿一般的
這款車好像路上到處都是有種TOYOTA的感覺,比較大眾化一點,
不過,好像路上這台車的車主都是男生居多(?)

-cuxi價錢-
車行老闆給的報價大概是68500元,有送2000元的加油卡
再扣掉政府補助的舊車報廢貨物稅4000元(匯款)
實際上就是『64500元』
.
.
.
以上這三台就是我目前正在猶豫不決的款式
問了好多車行老闆給的建議都不太一樣
害我一直不知道怎麼下手

各位大大能針對這三台給我建議嗎?

給個讚

J-BUBU可以考慮看看 PGO的 ~  發表於 2016-11-15 12:12
喜歡我的文章記得要幫我推推唷^^

網友回覆62

跳到指定樓層
a151811 2016-11-15 02:56 只看這個作者
我選光陽原因,
可能主要動力表現比較突出,
有一款白色,R O M E O 快樂摩斯版

這是露X拍賣:
2016/11/1~11/30購買享有以下補助

補助1.原價$74,000元,現金購車只要$69,000元辦到好

補助2.汰舊換新另補助$1200元+貨物稅補助4000元+當地環保局報廢補助(二行程補助1800)=二行程汰舊最高補助$7,000元,符合資格者另外撥款戶頭

給個讚

讚: 1.0
好唷^^快樂摩斯版也列入考慮  詳情 回覆 發表於 2016-11-16 00:57
讚: 1
睡不著 2016-11-15 03:07 只看這個作者
選 YAMAHA 或 KYMCO .

人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
godpasser 2016-11-15 03:45 只看這個作者
Romeo好處在於輕快 是同級車中加速及重量中表現最出色的
我覺得還可以選jbubu 和romeo相同配備且多了油冷排 雖然加速感沒有romeo大不過也很不錯了

給個讚

jbubu好像也滿多人買的...  詳情 回覆 發表於 2016-11-16 01:00
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
hunn 2016-11-15 04:13 只看這個作者
本文最後由 hunn 於 2016-11-15 04:16 編輯

如果你考慮實用性的話? woo 100 要不要考慮看看!

老實講第一時間看標提時就想推薦您提到的第一款車種MIO115

因為個人覺得很可愛! (只限白色) 稀有,在路上能見度非常低!到目前為止我只看過三次! 但實用性可能沒有以上那台woo 來得好!

如果你不在乎預算與外形尖尖的!也不在乎男生騎的車種, 強力跟你推薦GSR跟NEX
你參考參考吧!

給個讚

我也是比較心儀MIO115,因為路上比較少人有^^  詳情 回覆 發表於 2016-11-16 01:01
dcliao 2016-11-15 07:43 只看這個作者
如果可以選Address v125SS或是V125G甚至是Music 125
誠皓 2016-11-15 08:01 只看這個作者
哈哈哈你說的這些都是熱門車種啊!!怎沒看到MANY 110 水鑽版加入選購項目呢????

給個讚

好像太多人有了呀....  詳情 回覆 發表於 2016-11-16 01:02
買車不外乎
1.外觀
2.維修
3.性能
4.價位
5.廠牌
看你的需求是怎樣的
就像600c.c.的跑車,日系四大廠都有出,怎麼選絕對是個難題
我個人偏好YAMAHA廠牌,所以我會選R6

車重(公斤)輕優先
cuxi-94>mio-99>Romeo-103
年耗油量(公升)省優先
mio-84>Romeo-100=cuxi-100
市區年耗(公里/公升)省優先
mio-47.32>Romeo-39.62>cuxi-38.62

其他的由於國產車真的好像怕人知道性能,都不敢標太多出來,所以懶得去找

給個讚

我的需求好像是比較在意外表可愛耶,別人沒有路上少見的那種  詳情 回覆 發表於 2016-11-16 01:03
回覆我沒理的話請PM
本文最後由 天生魯蛇 於 2016-11-15 09:31 編輯

雅哈哈QC = 屁孩專用車,一堆改狗管吵死人、改方向燈恆亮照死人,每天被我送監理站檢舉(叫回去驗車)、每天被我詛咒絕子絕孫、慘死輪下,你想跟路上那群屁孩同一等級??

不想的話,雅哈哈那台可以直接放棄。

給個讚

讚: 5.0
我害怕屁孩兒...NONONO  詳情 回覆 發表於 2016-11-16 01:05
讚: 5
太棒了、希望你能多來幾次環島檢舉~~順便檢舉霧燈  發表於 2016-11-15 23:12
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
CUXI 115請忽略~不會跑~剎車很爛!

MANY 125可以買~請買雙碟!

MIO 115也不用看~自動省略

既然都選復古車~還有JBUBU 125可以選

油冷+雙槍+雙碟~哪裡找??預算夠還有ABS可以挑

你要獨特性+碟煞(安全性高)

只有JBUBU 115可以挑~125沒有白色!

因為我本身買JBUBU 125~好騎得很!

給個讚

感謝唷^^  詳情 回覆 發表於 2016-11-16 01:06
JBUBU+1 , 但可能只能選115,125爆預算太多,ABS爆更大啦!  詳情 回覆 發表於 2016-11-15 16:11