VINO 金屬敲擊音

来源: 維修 小綠茶 2016-10-17 23:02 只看這個作者 |閱讀模式
13 7482
各位先進好

老婆的VINO 50(2009),日前行進中出現喋喋喋喋喋~ 的聲音.
後來只要發動就會有類似金屬敲擊的聲音,聲音會隨ˊ著油門變大

騎乘沒什麼問題只是聲音很吵,路人會行注目禮的那種

今日騎去給車行老闆看,老闆連看都沒看,光聽聲音就說,這種車子光他委託報廢的都好幾台了
修了也撐不久~~接著就建議舊換新折價啪拉巴拉.......

不信邪的跑去第二家,聽到聲音也說這引擎有問題,也是建議不要修了,光修就要5.6千起跳......
我無言了~~~
老VINO只是上下班代步跟市場買菜而以(一天騎不到5KM),還想把他修好在騎一陣子

請問各位先進,這是傳動還是引擎有問題啊~~~
苗栗竹南有沒有手路好一點的店家(竹南地區好像沒甚麼資訊)
懇請大大賜教

網友回覆15

跳到指定樓層
艾菲爾 2016-10-17 23:13 只看這個作者
會拆傳動嗎?跑多少公里?普利珠多久沒換?

給個讚

痾~~沒拆過, 目前里程29800KM,普利珠還沒換過 這樣請店家修要幾多錢啊~~  詳情 回覆 發表於 2016-10-17 23:24
小綠茶 2016-10-17 23:24 只看這個作者
艾菲爾 發表於 2016-10-17 23:13
會拆傳動嗎?跑多少公里?普利珠多久沒換?

痾~~沒拆過,
目前里程29800KM,普利珠還沒換過
這樣請店家修要幾多錢啊~~

給個讚

VINO 50(2009) 29800KM 沒拆過傳動,車行沒有按表操課?要考慮換車行.  發表於 2016-10-18 17:39
明軒 2016-10-18 00:03 只看這個作者
只能跟你說:水冷車更要用心保養!傳動快30000公里都沒換過....水箱更沒換過吧?如真的要通勤用.建議買一般速可達!
改車無底洞!
無改慢慢騎!
agua187 2016-10-18 00:25 只看這個作者
一天騎不到5公里  ?
要不要改騎腳踏車 ?
騎腳踏車趴趴走
kauman 2016-10-18 01:32 只看這個作者
這有兩種可能
1.區軸兩端的培林,壞了
2.啟動盤或前普力盤壞了
要不要修理,看各人情況,買新車未必划算
如果是我,2T的,區軸強化&日製培林換一換,省錢最重要
低價的新車,用料,未必耐用. VINO 金屬敲擊音3454
cct1124 2016-10-18 12:11 只看這個作者
先拆開傳動看看有無損壞,如果沒有,就省很多啦!
區軸應該一般人不太會用。
水箱水也換一下。
idollintw 2016-10-18 12:54 發文來自手機 只看這個作者
感謝各位大大的回覆,心裡大概有個底了,
下班去找Ysp看一下傳動的部分,
5K應該修的起來吧∼∼
剛好我的車(2004)也是有金屬聲音,給認識車行看過,覺得是曲軸內部的聲音
也跟我說,如果要拆的話,工錢跟料錢大於車的殘值
我騎起來也沒怎樣,只是金屬聲還滿大
如果樓主想在騎很久很久,就花錢請車行維修吧
修完也可以分享,金屬聲是甚麼問題造成的
不求環遊世界 只願騎遍全台
行進中出現喋喋喋喋喋~ 可能是皮帶的聲音
發動就會有類似金屬敲擊的聲音,聲音會隨ˊ著油門變大~ 可能是普利珠R.I.P.的聲音
一天騎不到5KM~要壞曲軸很難吧
零件單價到沒屋頂查一下,有個底